1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обитель парного духа - возрождение

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем Kromanon, 09.11.12.

1. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    У меня брат только первые 7-8 лет вокруг газона скакал, а потом сказал да пошёл он. Теперь только стрижка и вертикуттер раз в год:)]:hello:

2. dfg85
    Благодарности:
    163

dfg85

Живу здесь

dfg85

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Kromanon, очень интересно получается, побольше фото можно, чтобы поменьше вопросов было), парную можете показать, мансарда как сделана ?

3. Kromanon
    Благодарности:
    6.590

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Да пожалуйста. Парная и моечная пока вместе 325 на 265, высота 205 в чистоте. Женщины не хотят разделять, простора хотят. Дочь в самый жар моется, а жена, когда поумереннее. У меня свобода выбора - по настроению. Удивительно, у дочери дочка 9 лет, моется с ней в самую жару. А после сравнивает, лучше или хуже, чем на турбазе в сауне. Второй этаж окупировала и название присвоила - игровая. Жары там во время топки нет, но к дымоходу конечно не притронишься. В пятницу возму с работы пирометр, промониторю везде температуру.
    Печь установил Везувий серии Скиф. Подумал - зачем выстраивать экран из кирпича, ежели можно обложить голышами. Посмотрел, у соседа такая лет пять стоит, проволочную корзину покорёжило, как то не приглядно. Свою внутри корзины керамгранитом обложил (пока тока половину, в выходные докончу). высота плиток 90, с низу до верху заложу всё голышами. 70 градусов нагоняю часа за два. У меня пока стоит автомобильный термометр допотопный, защитное пластиковое стекло всё покорёжило, в субботу установлю жидкостный. Женщины понаставили шампуней на полку, а она у них закипела, в предбанник выставили.
    Пока баню не проконопатил - висит мох из щелей. Тока на месте будущего полока проконопатил. Купил электрорубанок и шлифовальные диски к болгарке, займус этим святым местом, не ползать же после под полоком.

Вложения:

• Строительство бани-44.jpg
    • Строительство бани-45.jpg
    • Строительство бани-46.jpg
    • Строительство бани-47.jpg
    • Строительство бани-48.jpg
    • Строительство бани-49.jpg
  4. Kromanon
    Благодарности:
    6.590

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Водопровод ещё не провёл, поэтому бачков понаставил, шлангом заполняю.

5. Kromanon
    Благодарности:
    6.590

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Вагонки нет на фото. Фронтоны обшиты имитацией бруса, а остальное - блокхаусом. Тока внутри мансарды фронтоны обшиты вагонкой. Имитацию бруса хреноватинькую мне подали, но и цена где то 280 руб. за квадрат. Блокхауз вроде ничего.
    Потолок бани утеплён роквулом 200 (два по сто в одну посуду), а комната отдыха 150. Сам потолок бани, КО и мансарды имитация бруса, двадцать с чем то мм. И там и там пароизоляция, да сверху роквула тоже пароизоляциия.
    По длинным сторонам сруба были щели - брёвна нижнего венца выше. Ребята заложили силикатным кирпичём, внутри самой бани закрыли доками из лиственницы, в КО и снаружи из сосны. А между досками и кирпичём - пропенили. 12 пузырей ушло на это дело. Размеры бани в начале темы.

6. Kromanon
    Благодарности:
    6.590

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Чичас остро стоит вопрос по септику для бани. Есть мысля - закопать два барабана из нержавейки от стиральных машин, есть у меня две сломанных. Что поболе, вниз, а на него поменьше барабан.
    Одобрям?

7. Gleentvein
    Благодарности:
    6.641

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.641
    Ну Вы же поняли, о чем я...
    Закапывают старые колеса. Большие колеса и много штук. несмотря на то, что это запрещено в черте населенных пунктов. А может сейчас и вообще запрещено. Барабаны маловаты будут и мелко получится. И еще нужно учесть, куда это все "добро" потом потечет. У меня у соседа яма метрах в десяти от моей скважины, благо хоть ниже по уклону, так я, мягко говоря, не в восторге.

8. Kromanon
    Благодарности:
    6.590

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Септик чисто для бани (без стирки) и септик на все домашние нужды - вещи сильно разные. По моим расчётам два барабана будет достаточно. Поживём, увидим.
    Я не знаю, каково расположение и площадь участков у вас, а в моём случае нарезка по 6 соток. Волей не волей приходиться придерживаться принципа - в тесноте, да не в обиде. Но сволочные соседи попадаются.
    В своё время отец мне говорил - ежели всем посёлком вырыть скважины для воды, то начнут образовываться карствовые провалы, поэтому при густом поселении это запрещено. Ежели конечно в Вашем случае наделы по гектару, то всё нормально. Но скорее всего это не так, поэтому Вы со своей скважиношй тоже на птичьих правах.

9. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    Один хрен в бане мыться будете два барабана это сколько? По моим прикидкам литров 100 не больше, у меня только кипятка 80 уходит, а когда жена с подругой плескаться начинают и того больше. Ну и какой грунт, это тоже учитывать нужно у меня штук 8-10 мазовских покрышек закопано:|:.

10. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.710

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.710
    У Сергея одна теща 200 литров кипятка! В смену.

11. dfg85
    Благодарности:
    163

dfg85

Живу здесь

dfg85

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Kromanon, стены шлифовать не собираетесь ? и как ведет себя перегородка из бруса ? не ведет ее ? и как вы ее делали, тоже думаю из бруса делать вот и думаю как

12. Kromanon
    Благодарности:
    6.590

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Пятая стена была возведена из бруса толщиной 100. Затем была обшита блокгаусом с обоих сторон без зазора, который потолще. Два месяца эксплуатации раз в неделю, пока всё нормально.
    Ранее я говорил, что купил электрорубанок и шлифовальные лепестковые круги для болгарки. Прежде всего обработаю место будущего расположения полока. Здесь уже проконопатил.

13. Строю для себя
    Благодарности:
    3.776

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.776
    Прошу прощения что не поддержу восторженных возгласов.
    Вернусь к обрешетке потолка. вижу снизу зашили. Кору ободрали или нет? очень серьезный вопрос. жучек заведется - все проклянете

14. Строю для себя
    Благодарности:
    3.776

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.776
    Конопатить начнете бревнам есть куда подниматься?
    на верандных столбах замените скобы на такие же но изогнутые и не зашивайте их, будете регулировать в процессе конопатки-усадки

15. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.710

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.710
    Да.
    Можно конопаткой поднять до одного венца.