Место назначения - Сатинки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем тюрбан, 09.11.12.

1. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    А поделиться рецептом, как сделать так здорово? :nono:
    У нас вся соседская детвора купается, еще друзья иногда, а еще воду подогреваем, а теплая вода портится быстрее
    Заливали где-то в конце мая-начале июня

2. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    @OVD72, наш бассейн видит только меня и мужа. Если погода позволяет, мы его открываем часов в 10 утра и весь день он открыт, по мере надобности мы туда ныряем, очень важная деталь:um: ставим тазик у бассейна с водой и прежде чем туда нырнуть ополаскиваем ноги. Ближе к вечеру прощальный заплыв:)] и каждый день заливаем (не помню как называется) голубенькую жидкость (от цветения), ну я еще добавляю специальную хлорную добавку (спец для бассейна), развожу ее в банке 0,5 и только потом в воду. Закрываем бассейн, ни в коем случае не оставлять открытый на ночь, а утром смотрим по погоде и решаем быть водным процедурам или нет. :) Прежде чем купить бассейн, нужно хорошо подумать, сколько вы собираетесь проводить время около него. У нас в этом плане все четко, если погода :super:, то с 10 до 12 мы релаксируем, потом по настроению. Лично мое мнение, чем меньше объем бассейна, тем лучше, воды надо меньше, хим. средств, и самое главное, что бы один человек мог его накрыть, поэтому у нас маленький басик. 3.JPG

3. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Тазик стоит, на ночь накрываем специальной такой покрывашкой с пузырьками, чтобы тепло сохранялось
    Подливаем свежую воду переодически
    Ну и химия
    Не скажу, что прям вода зацвела, но помутнела немного
    Дети и волны делают, и водовороты, и ныряют...
    Тем более дожди обещают всю следующую неделю, нет смысла фильтр вхолостую гонять

4. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    @OVD72, у нас фильтра нет, но есть не большой +. У нас в бассейне лежи мешочек с гранулами. Короче эта средство для очистных сооружений (если надо посмотрю название) :super:. Забирает в себя всю бяку. В свободной продаже это вещество искать бесполезно. Наводку дала. :|:.:close: Про дожди и похолодание лучше не думать, у меня и так огурцы мал мала меньше. Дура я, пленки рано сняла, им бы тепла, а мне видите ли поливать не удобно, вот теперь, как бы не остаться без урожая. :|: ну не совсем дура:)] 18 кустов "Куманек" такие красавцы, а в грядках 40 шт. не то не се. Кабачки шт. 15 (на фига мне столько) прут, как на дрожжах (правда я всю проливала дрожжевым коктейлем). Помидорки и перцы тоже завязались (Спасибо М...е) :hello:.

5. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    И где на водку? :)]

6. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

тюрбан

Благодарности:
    16.554
  7. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    @OVD72, у вас большой бассейн, наш то малышка. Позавидовала вашим посадкам, ой как я хочу теплицу, :|: но в этом году вряд ли получится, дом на первом месте.

8. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    Вчера нам привезли окна, все четко по заказу. :aga: Продолжаем активные действия по закупке материалов. Сегодня смотрели сайдинг, хотели коллекцию "корабельная доска" цвет пломбир (белый), но мне больше понравился сайдинг "елочка" и цвет халва:|:, короче у меня теперь заморочки белый или серый. :close: На участке все тип-топ, т. е нормально, помидорки зелененькие с перчиками висят, огурцы в бочке уже цветут, а вот клубнику птицы объели:mad:.Супруг сеегодня боролся с борщевиком на соседнем участке, запах стоял на всю деревню, Вот такие дела. :um: Окна на подходе. 33.JPG Процесс пошел. 35.JPG Пока так. 36.JPG 37.JPG Санек в неравной борьбе с борщевиком, но мы победили. :)] 38.JPG

9. kiriya
    Благодарности:
    2.210

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.210
    Не надейся, что победили. Борщевик кошением не выводится, только отравой.

10. kiriya
    Благодарности:
    2.210

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.210
    Белый - цвет маркий. А вдруг пожелтеет, да и вообще на нём всё видно. Будете триммером травку косить, налетит на дом, будет белый в крапинку. Хотя что белый, что серый... всё равно в крапинку:)] А что-то в цвет того, что уже на участке есть не хочешь?

11. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    Триммером траву не кошу у меня электрическая:)], да и сваи у нас см по 50. На участке домик, но он в в темном тоне (как на аватарке), а коричневый сайдинг очень быстро выгорает. :|: Беленький было бы нарядно. :)

12. kiriya
    Благодарности:
    2.210

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.210
    Не спасёт ;) У меня такие же сваи, однако на стенах я обнаружила траву после покоса триммером.

13. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    Всем :hello:. Что то с летом в этом году не заладилось. :no: Холодина и дожди. Ходим по участку в резиновых ботах и огорчаемся, ничего не растет. Огурчики только в бочке 40.JPG , на грядках какие то дохлики, перец под пленкой, открываем только для полива 39.JPG , помидоры также закрыты 45.JPG , кабачки только зацвели 42.JPG , картошка цвести пока не собирается 46.JPG , радует один салат 43.JPG . 44.JPG . С ягодами получше, собрали всю смороду, наварила пятиминутку. Крыжовник дозревает 41.JPG . Каждый день ходим за грибами, их в этом году полно. Вчера набрали пол ведра лисичек, нажарила с лучком :super:. По поводу будущей стройки, я такая не постоянная:no:, думала про сайдинг и передумала :|:. Решили делать имитацию бруса, как то понадежнее будет. Вот теперь весь мозг мужу вынесла, чем красить, укрывной краской или лессирующей. Перечитала все темы по этому вопросу, но наверно я туповата;), ничего не поняла. Да и вообще реально красить в октябре, или можно нанести базу и пусть стоит до лета. Вопросов куча, а ответов нет. :(

14. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    53.JPG Растюшки на участке, дерен 54.JPG , астильба 47.JPG , иссоп 48.JPG , лерен посажен в 2015 57.JPG
    ., все растюшки от Танюшки :close::hello::love:.

Вложения:

• 52.JPG
    Последнее редактирование: 20.07.15
  15. Maxal
    Благодарности:
    690

Maxal

Живу здесь

Maxal

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Не знаю смогу ли помочь Вам. Вот мои мысли такие. ИБ красиво, но более требовательна к уходу. По возможности выбирайте более толстую планку. И не очень широкую. Тонкую будет крутить от внешних погодных факторов. Прибивать оцинкованными толстыми гвоздями. Например длиной 60-70 мм. Никаких финишных гвоздей. Кто то на саморезы прикручивает. Не черные, а желтые. Вмятины можно зашпаклевать. А можно как финны. Тупо закрасить густой цветной краской. Например синей или розовой и т. д. Краску выбирайте дорогую и не просроченную. Здесь не буду называть марку В гугле найдете. Цвет по вкусу вашему подберут. На домик 6 на 9 с мансардой ок. 25 тр. знакомый выложил в позапрошлый год. Зато и срок службы ок. 7 лет. Кто то и 10 дает. Красить можно и в октябре. Если темп. выше 15 гр. Но лучше не рисковать. Сначала нанести базу-септик. После высыхания. основная кроющая типа масла.