Место назначения - Сатинки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем тюрбан, 09.11.12.

1. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    3 машины мы завезли только на половину участка, весной подвезем еще. А зачем вы глину завозили, а то у нас осталась после колодца, так мы наоборот хотим от нее избавиться. Танюшка, привет, :hello:о каком "панибратстве" ты говоришь, просто не было повода представиться. Почему открыла новую тему, захотелось написать все подробно, у меня есть и записи в дневниках, но там все очень коротенько изложено. Сейчас, когда поездки стали редкими, надо чем то себя занимать. ;) Но это не значит, что я забросила тему "Первые шаги", эта тема, полный отчет с момента покупки до сегоднешнего дня, все дальнейшее развитие событий будет там. Как твои дела? :hndshk:

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.625

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.625
    У нас участок на овраге, засыпной строительным мусором (знаете, где в советские времена выделяли места под СНТ), вот мусор этот глиной и засыпАли, а потом глину землёй. Всё покупали. Глины машин 20-25, а земли...Машин 15 нам трактором ровняли, а остальное постепенно тачками возили и ручками. 3 года назад новый дом стали строить, так 100 тачек вывезли на огород...как-будто так и было:aga: В этом году веранду закладывали-30 тачек вывезли туда же, опять они растворились:ogo: ну, чуть уклон выровняли:)]
    Поэтому и 3 машины удивляют на бОльшем-капля в море! Удачи! :victory:

3. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    Дорога до участка. Дорогу собирались делать еще с весны. Но мешали то дожди, то ждали грейдер для выравнивания, в итоге так его и не дождались. Первый взнос был по 2.550руб. сосед завез каких то битых отходов (в результате, потом у нас из этих обломков) пострадало колесо, засыпал самые проблемные места и на месяц все оставалось в таком виде. В августе был брошен клич, надо собирать деньги со всех соседей (на тот момент нас было 7 чел.), скинулись только 5, у двоих пока типа денежные затруднения, а сами гады ездят:(. Все хлопоты взял на себя сосед, оно и понятно, он построил дом и живет круглогодично, уж ему то она нужна как никому другому. Длина дороги до участков 500м, завезли ПГС и отсыпали. Но самое обидное в том, что до тупика не доделали (а человек деньги сдавал). С каждой семьи получилось по 12тыс.руб. также решили сделать типа шлагбаума, а то местные ездят в лес и оставляют машины у тупика. Наша дорога. 50 дорога.jpg стоянка10.jpg 12 въезд1.jpg 11 въезд.jpg

4. Malyshka777
    Благодарности:
    3.741

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.741
    По-моему можно легко такой шлагбаум открыть, проехать и снова закрыть, нет?

5. мышма
    Благодарности:
    80

мышма

созерцаю

мышма

созерцаю

Благодарности:
    80
    Спасибо! Да мои дела все как близнецы, на одно лицо, тока меняют одежду временами - траву на снег, снег на землю ...:)] Сейчас проснёшся, и выглядываешь в окно с надеждой, не выпал ли снег? просто со снегом лучше, когда день короткий и тёмный.
    Алл, стройтесь потихоньку с планами на будущее проживание зимой в доме. Квартира никуда не денется, а вот то что зимой захотите там быть - и не сумлевайтесь! ;) :victory:
    Света, :ogo: вот это да! Я думала тока мы одни сумашедшие, десятками машин завозили и песок, и землю, и торф, и отсыпку разнокалиберную, в том числе и строительный мусор. Похоже, вы нас даже "переплюнули" :aga:

6. Бланка
    Благодарности:
    169

Бланка

Живу здесь

Бланка

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Алла, как я Вас понимаю...
    У нас оказалось много общего, я тоже овен, а мой муж близнец и участок у меня узкий и длинный:)].
    Очень правильное решение поставить по бокам сетку рабица. У меня кстати тоже сетка, но по всему периметру. Сначала хотела сплошь пустить по ней живую изгородь для укрытия от соседских глаз, потом подумала, что этим создам эффект тоннеля. В результате закрыла растениями место напротив террасы, где мы проводим много времени. Сейчас озабочена созданием приватной зоны отдыха.
    Домик у Вас замечательный. Удачи!

7. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    Таня, в том то и дело, что там замок и у каждого из нас есть свои ключи. 10 шлаг..jpg

8. Malyshka777
    Благодарности:
    3.741

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.741
    Ааааа, ну тогда да. :) Не возмущаются те, кто проехать не может?

9. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    Благоустройство участка. Первые зеленые насаждения на участке были - 2 ивы (ракиты), которые мы темной ночью вынули из болота около дома (в городе) прижились хорошо и куст сирени. Затем были посажены сосенки (июль, никогда не сажайте), тогда мы не знали, что хвойные надо сажать осенью, конечно первые 2 недели они продержались, а потом загнулись. :(Больше мы не эксперементировали с посадкой до осени. А вот когда пришло время, тут "Остапа понесло", на соседнем, заброшенном участке (с разрешения хозяев), были выкопаны ели, 3 березки, посажен девичий виноград, клен. Сетку рабицу, по бокам мы решили закрыть живой изгородью из елей, поэтому пришлось ездить и смотреть во все глаза, где можно (опять же не навредив) разжиться елочками. ;) И мы нашли небольшую опушку, недалеко от дачи. Очень осторожно стали пересаживать елочки на участок. С соснами проще, на тупиковой железной дороге (опять же в городе), мы их аккуратненько выкапывали и в тот же день сажали. Огромное спасибо форуму, мир не без добрых людей, Танюшка, это я про тебя, :hello:такое коллчество растюх нам дала (пузыреплодник шт. 20, пионы, шиповник, барбарис, лилиейники, флоксы, сирень и еще не помню как называются кустики и цветочки). В питомник были куплены 2 яблоньки (белый налив, медуница), крыжовник, туя и можевелы. Подруга тоже привезла с своей дачи лилии, ирисы, ландыши, желтые ромашки, если честно всего и не припомню, сажали много. Соседка по даче дали кустики смородины и 7 кустов малины. Короче, если весной все попрет:)], то красота будет неописуемая. Но я на этом не успокоилась, перед самыми холодами, посадила еще 2 ели (их стричь не будем), а вот 3 я их сформировала и посадила около забора. Правда одна из березок, по моему зачахла, но это надо ждать весны и смотреть. В итоге сосен 13шт.а елей шт. 35-36. 34 ели1.jpg 52 бордюр.jpg 58 сосны.jpg 69 вид сверху.jpg 71 виноград.jpg 49 елочки.jpg

Да особо и возмущаться не кому, там дальше поле и лес, через три участка дорога кончается. 8 вид из окна.jpg Это вид из окна. Столбы это сосед через 1 участок ставит забор.

10. Malyshka777
    Благодарности:
    3.741

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.741
    Эх, как же мне тоже хочется растюхи сажать, но до этого еще далеко. Алла, а елочки не сильно близко друг к другу, расти им будет куда вширь? По фото кажется, что они прямо вплотную друг к другу посажены.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.557

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.557
    По идее между елками самое минимальное расстояние метра 2 - и то как подрастут мешать будут друг другу. ЛУчше вообще 4 оставлять.
    Но тут живая изгородь предполагается еловая?
    Малышки милипиперные все равно скорее всего рассаживать придется.

12. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    На самом деле растояние между елками 80см-1м, наверно близковато, номы же их стричь будем. Тань, а почему далеко до посадок? Разве нельзя выделить местечко и посадить что нибудь, а то когда посроитесь пустовато будет. И вопрос, а что такое милипимерные?

13. Malyshka777
    Благодарности:
    3.741

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.741
    Неа, местечко выделить нельзя. :( Я кое-как выбрала местечко елку посадить. И все равно сейчас пришлось пересадить, т. к. она мешала трактору. А весной опять пересаживать буду. У нас же с одной стороны стройка будет, а с другой старый дом, который нужно будет сносить (т.е. при сносе полетят доски, мусор и т. п.). С третьей стороны место для заезда техники, вот и получается, что ничего не посадишь.

Я думаю, это значит маленькие очень. У нас говорят милиписечные. :aga:

14. kiriya
    Благодарности:
    2.210

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.210
    Не, ну так не честно:)

15. Malyshka777
    Благодарности:
    3.741

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.741