Вот у меня тоже задача, блин, Дом достроить и въехать надо 400-450000 руб. Откладывая с з/п и ещё платя за сьём квартиры, буду строить лет 5. Взять кредит, страшно. Вдруг без работы буду. До этого момента никогда кредиты не брал, так выкручивались. Работаю в кёниг, профиль ПВХ делаю. з/п вроде выше среднего и стабильно. Но все под богом ходим. Кто бы посоветовал). James80, извини что пофлудил, но вопрос мучает сильно.
А в какой стадии сейчас дом? Просто если осталось и правда не много, то лучше платить кредит за СВОЙ дом, чем тётеньке за хату. PS Даже 10000р за квартиру в месяц * 12 месяцев * 5 лет = 600000 р. в НИКУДА,..
Kenig, не берите никаких кредитов. Я летом взял чисто для ускорения стройки. Уже почти отдал но головную боль поимел. Они, банки сразу начинают списывать ежемесячно в основном проценты, а тело кредита почти не меняется. Платите, платите а как было так и остаётся например 500.000 за вами. Если нет дохода чтобы погасить досрочно, то и не заморачивайтесь. Стройтесь на что есть на то и стройтесь. Постепенно что то к весне сделаете и летом въедите. Сами старайтесь сделать побольше. Я сейчас один на стройке, да и взрослые сыновья помогают. Не зря вырастил Я чем больше узнаю строителей, тем мне больше нравятся таможенники. А гаишники и вовсе Святые люди. Да и пост ДПС у нас убрали.
А мне все равно кому платить: банку или хозяйке съемной квартиры. Я, конечно, не Kenig, но мне что, всю жизнь в арендованной клетке жить? Кениг, бери кредит и стройся, с 400 тыЩ платеж будет 11-12 тыЩ. За хату сколько отдаёшь? Не меньше. 25 штук нормальный мужик всегда заработает! Из платежа 12 000 где-то 9000 - проценты и 3000 - основной долг. Даже процентов и то меньше, чем за съем платить. А еще инфляция будет играть тебе на руку и отбивать примерно половину процентов. Я ближе к осени 13 года начну на кредитное бабло строиться.
Извините, а у Вас 2-ух комнат свободных не найдется: 1 для меня, жены и ребенка, а 2-ая для брата? Года на 3, пока я не построю дом себе. У меня техника и мебель все свое.
Нет, уважаемый. У меня только своя небольшая квартира. Главное что Вы молоды и все у Вас впереди. Главное чтобы было желание строиться. Успехов.
Тут должен быть простой расчёт. За 5 лет заработаешь 25000 р. * 60 мес = 1 500 000р. Из них отдашь за квартиру -600 000р. На житьё хоть по 10000 в месяц - 600 000р. Т. е. на дом за 5 лет останется всего 300 000, чего не хватит для переезда ДАЖЕ ЗА 5 ЛЕТ. Если взять кредит 450 000р. То: Мы видим, что переплата всего 300 000р, а за квартиру вы бы отдали 600 000р и ещё бы не хватило на постройку дома. Вывод очевиден, кто ещё кого грабит? Kenig, если не сложно, то переделай мой расчёт со своими цифрами
James, а Вы собираетесь взяв кредит 450.000, строиться 5 лет ? Суть всех моих посланий тут состоит в том что имея 25.000 в месяц, не надо вообще начинать стройку. И что будет с такими деньгами и ценами на стройматериалы даже через год. ?
Не совсем так. Если внимательно посмотреть на график погашений, то они просто в первые месяцы платежей забирают свою прибыль - ту переплату по кредиту. которая указана в договоре. А уже потм вы собстно выплачиваете сам кредит. И об этом честно вас предупреждают, ваше дело соглашаться на такой расклад или нет. Смысл интенсивно гасить кредит уменьшая выплаты по процентам имеет как раз в начале - в первый год-полтора. Что никто не делает. А потом размер переплаты вы уже не уменьшите Таким образом банки тупо страхуют себя от того, что клиент может "сэкономить" на их услугах. Понятно, что это нечестно, проценты излишне высоки, нормальных программ кредитования стройки нет. Но и выхода другого нет - где еще взять деньги? У бандитов? За 200-250к можно построить небольшой домик квадратов на 25, хоть из газоблока хоть каркасник. Со вторым проще. Если заранее вписать этот домик в габариты будущего дома, то можно потом нормальный дом "пристроить". При этом строение можно оформить как бытовку, что сократит геморои с разрешениями. Но там можно жить, не платя чужим людям. И постепенно стрить свой дом. 200-250к - это плата за съем хаты за год-полтора (в кениге). Каркасник с легким фундаментом строиться за сезон. Тоетсь можно взять кредит, если етсь земля. за лето (отпуск) построить дом, сделать временую каналку, трудности могут быть только с электричеством, поставить обычную печь на отопление, и расплатившись уже улучшать свои жилишьные условия. Да, какое-то врем придется в тесноте и некомфортно. Но таки это учше, чем сливать бабло за съем квартиры стороннему человеку. Простите, но с таким отношением проще застрелиться. Да, кабала, трудности, хреново с деньгами, но... Может наступить момент, когда вы потеряете и свои 25к в месяц. И тогда вас выселят на мороз с голой жопой. Несмотря на то, что вы исправно отдавали хозяину деньги в течении 10-ти лет. Надо чет делать, а просто ходит и вздыхать - непродуктивно.
Взяв 450кр он через 2-3 месяца сможет заехать в свой Дом и платить не 10000 р. тётеньке, а всего на 2.5 тыщи рублей больше за свой дом. Вы бы согласились за "лишние" 2500р заехать в СВОЙ дом?
Свайный фундамент, крыша метало черепица, пол+потолок. утеплены150, стены утеплены 300, перегородки внутренние гипсоплита, гипсой сделана одна комната, все остальное в пароизоляции, скважина есть, свет 4 кВт, септик есть, отмостку сделал утеплёную, свет+ розетки развел в комнатах. Нет внутренних дверей, да и много чего. сантехнику и отопление даже не начинал. Беру из того что имею сейчас: 80000*60=4800000р Ежемесячные платежи: Квартира 10000+3000; Интернет, кабельное, телефон 1700; Бензин 4000; Продукты 13000; Танцы детям 1200; Английский им же 4800; Проезд в школу 1200; Школьные завтраки 3000; Разное детям (каток, кино, пирожное) 3000; Вещи 5000; За подключение газа 2000; Итого 48000, округлим до 50000 50000*60=3000000 Остается за 5 лет 1800000 Это при хорошем раскладе, без кризисов всяких. Т. е. кридит брать можно) Согласен полностью. Мы с супругой и не начинали, пока не купили участок и не скопили чуть меньше 800000 руб. Потом работа стала стабильной, вот и решили решать квартирный вопрос. Вьехать в 25-30 квадратных мера, откровенно говоря вообще не вариант. Детей трое, я бы не хотел что бы они испытывали некомфорт потому что папа так решил.