1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Уличный щит на участке. Как и что?

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем Gammer, 07.11.12.

  1. Gammer
    Регистрация:
    12.06.12
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    3

    Gammer

    Участник

    Gammer

    Участник

    Регистрация:
    12.06.12
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Уличный щит на участке. Как и что?
    Сабж.

    в моем случае ситуация: есть участок. начато строительство. в этот год не успели-ничего не возвелось. все по весне.

    СНТшники тащат свет. тащат сейчас. просто провод за $ кинутый мне на участок меня ессно не устроит (они такие! :) они могут...). так вот существует необходимость подключить мой участок как объект. следовательно должно быть подключено более менее по правилам.

    У меня возникла мысль что возможно установить на моем участке уличный щит. со всеми делами: IP, узо, счетчик и др и пр. а в последствии от него как от ГРЩ запитывать возникающие по мере строительства постройки... причем запитывать подземкой.

    по данному вопросу покурил/почитал ПУЭ но никакой инфо на тему именно уличного щита и нормативов его расположения я не нашел. благо с его начинкой все более менее понятно.

    хочу осведомиться у уважаемых форумчан по сл моментам:

    1. возможна ли вообще подобная реализация щита?
    2. если возможна где и что почитать по нормативам установки?
    3. возможен ли данный алгоритм подключения и образования объектов на участке?(сначала щит-далее подключение к ВЛ-отстройка объектов на уч-ке-подключение объектов к щиту-...)

    Заранее благодарствую за помощь.


    забыл уточнить. планируется 220V 5Kw
     
    Gammer , 07.11.12
    #1 + Цитировать
  2. Ed777
    Регистрация:
    11.07.10
    Сообщения:
    371
    Благодарности:
    424

    Ed777

    Продолжайте, я заинтригован...

    Ed777

    Продолжайте, я заинтригован...

    Регистрация:
    11.07.10
    Сообщения:
    371
    Благодарности:
    424
    Адрес:
    Киров
    Подключил себе в чистом поле так. Столб со щитком IP54. В нем автомат входной на 32А, УЗО, счетчик. К столбу приварен контур заземления - треугольник из стальной полосы на 50х4 мм размером 3х3х3м, по углам треугольника стальной уголок 50х50х4 забит на 3 метра. Кабель бронированный проложен в земле на глубине 1,2м 30метров до опоры.
     
    Ed777 , 10.11.12
    #2 + Цитировать
  3. Gammer
    Регистрация:
    12.06.12
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    3

    Gammer

    Участник

    Gammer

    Участник

    Регистрация:
    12.06.12
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    спасибо что хоть кто то ответил...)
     
    Gammer , 12.11.12
    #3 + Цитировать
  4. HoboK
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    4

    HoboK

    Участник

    HoboK

    Участник

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Пермь, Новые Ляды
    Хочу сделать так: установить щит уличный, рядом со столбом, в него счетчик и распределительные автоматы. В земле поведу ко всем постройкам и верну ввод из гаража от генератора. Пока изучаю тему, препятствий не вижу, общался с электриками, у них возражений сказали не будет.
     
    HoboK , 22.11.13
    #4 + Цитировать
  5. Ed777
    Регистрация:
    11.07.10
    Сообщения:
    371
    Благодарности:
    424

    Ed777

    Продолжайте, я заинтригован...

    Ed777

    Продолжайте, я заинтригован...

    Регистрация:
    11.07.10
    Сообщения:
    371
    Благодарности:
    424
    Адрес:
    Киров
    Я сделал проще.
    Кабель со столба под землей до стойки со щитком в пятне застройки дома. В щитке счетчик и все автоматы.
    Далее прорыл в земле до гаража и вывел в другой щиток. Сверху сделали фундамент дома. Щиток получился в перегородке дома на нужной высоте. :)
    Электриков попросил в ТУ прописать такой вариант - проблем не было.
     
    Ed777 , 22.11.13
    #5 + Цитировать
  6. Asq2013
    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    2.707
    Благодарности:
    9.014

    Asq2013

    Живу здесь

    Asq2013

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    2.707
    Благодарности:
    9.014
    Адрес:
    Москва
    Вы можете привести пример своих ТУ? скан?
     
    Asq2013 , 22.11.13
    #6 + Цитировать
  7. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.703
    Благодарности:
    11.771

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.703
    Благодарности:
    11.771
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Возможно всё...:aga:Но размещать такой щит на улице - не полезно для оборудования и украдут запросто, ибо стоимость его может оказаться весьма привлекательной. Поэтому на улице размещают необходимый минимум (автомат, счетчик, узо), а остальное - в помещение. Вот пример ЩРО - щита распределения по объектам, установленного на главном объекте рядом со щитом распределения этого объекта:

    [​IMG]

    Здесь трехфазный вход от щита учёта и три трехфазных выхода на три объекта.
     
    Avs7153 , 22.11.13
    #7 + Цитировать
  8. Ed777
    Регистрация:
    11.07.10
    Сообщения:
    371
    Благодарности:
    424

    Ed777

    Продолжайте, я заинтригован...

    Ed777

    Продолжайте, я заинтригован...

    Регистрация:
    11.07.10
    Сообщения:
    371
    Благодарности:
    424
    Адрес:
    Киров
    ТУ на подключение стойки в чистом поле, которая потом оказалась внутри дома.
    20131123_194119_resized.jpg 20131123_194211_resized.jpg
     
    Ed777 , 23.11.13
    #8 + Цитировать
  9. HoboK
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    4

    HoboK

    Участник

    HoboK

    Участник

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Пермь, Новые Ляды
    На улице имею ввиду на своем участке, столб рядом с забором.
     
    HoboK , 25.11.13
    #9 + Цитировать