1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Безнапорное горячее водоснабжение в бане

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем niro, 22.07.08.

  1. КочевниК
    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.184

    КочевниК

    Проездом

    КочевниК

    Проездом

    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.184
    Адрес:
    Москва
    У меня водопровод с нормальным давлением, но в инструкции к этому водогрею написано, что он будет работать и при очень низком давлении. Какое минимальное - точно уже не помню, но что-то типа обычного самотека. Ну а особенности эксплуатации в том, что при включении крана горячей воды, через пару секунд загорается газ, и еще секунд через 10-20 уже идет полноценная горячая вода с хорошим напором. Так что даже приходится немного откручивать холодный кран. Сначала эта задержка напрягала, но потом привыкли. При выключении воды газ автоматом выключается, горит только зажигающий фитиль. Если брать водогрей больше, чем 5 л/мин., то там уже придется делать дымоход. Газом и продуктами горения не воняет абсолютно. Тип поджига - пьезо. Кнопкой.


    Demrad. С расходом 5 л./мин.
     
  2. Дачник
    Регистрация:
    13.06.06
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    7

    Дачник

    Живу здесь

    Дачник

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.06
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Москва
    Я в этом году поставил себе такой же нагреватель как "Кочевник".
    На чердаке у меня стоит бочка на 500 литров, перепад от бочки до водогрея примерно 60 см, но вот перепад до душа всего 30 см, что я не учел когда планировал систему :) И колонка к тому же сильно гасит создоваемое давление водой. Пришлось поставить насосик повышающий давление воды перед колонкой, а после насоса сделать уже разветвление на холодную воду и воду на колонку. В результате я сначало открываю холодную воду в кране, у меня срабатывает насос и поднимает поток воды, а потом я открываю горячую воду и прикрываю холодную, тогда и включаеться колонка, и все горячий душ.
    А на зимний вариант я приготовил бак на 60 литров висящий в мойке и греющийся от регистра печки, но пока еще не собрал все до конца. Зимой я думаю что можно будет помыться и из ковшика в бане, тем более что печь топить все-равно придеться.
     
  3. Силыч
    Регистрация:
    30.07.08
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    19

    Силыч

    Участник

    Силыч

    Участник

    Регистрация:
    30.07.08
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Петрозаводск
    не уверен точно, но слышал, что оцинковка на горячей воде тем более в бане не экологична (какие-то "выделения" при нагреве)


    Для насосов сейчас продается масса гидрокорректоров (кран открыл насос включился, закрыл выключился), но при этом нужна герметичная система ХВС,а то будет сам включаться. По поводу ВПГ могу сказать, что дачные варианты мощностью обычно в пределах 5 л/мин, т. к. подразумевается подключение к баллону, да и мощнее смысла нет - будет больше газу потреблять. Принцип поджига не столь важен, важнее производитель-качество, пьезо поджиг со временем выходит из строя. Если нужны рекомендации по производителям могу подсказать (полгода назад ещё работал в газовом хозяйстве).