1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Самодельный контроллер для горелки на отработке с ОК - 2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем sergMinsk, 07.11.12.

1. SMOLL1
    Благодарности:
    2.229

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.229
    Чесно - а кому оно нуна - ?

2. meoc
    Благодарности:
    1.213

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

Благодарности:
    1.213
    Да Всем, только никто не знает зачем и счем:)] Хотя можно догадаться кому и не нуно:aga:

3. Sony100
    Благодарности:
    153

Sony100

Живу здесь

Sony100

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Заметь, справедливые высказывания, а не только резкие
    А вот тут ты не прав. Горелки промышленные все с наддувом, все, без исключений. Если есть без наддува - покажите, заберу свои слова обратно.
    Родная конструкция бабингтона предназначена для использования на открытом воздухе что-то вроде паяльной лампы- она без наддува, но в котел ее не засовывали там. Поэтому да, "только начать надо с горелки", и не только с нее, а еще с устранения естественных зазоров между ней и котлом (которые имеются у большинства), чтоб ввесь воздух подавать куда надо, а не куда он прощемится

Вы являетесь приятным исключением, но увы, не многочисленным. Эту прогу я видел еще в Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 8. Но надо было подробнее показать обвязку, что умеет. А то ради эксперимента покупать Mitsubishi ALPHA AL2-24MR-D не каждому придет в голову. Да и про стоимость самого контроллера упомянуть...

Тебя не понять - то "бабосы я на работе зарабатываю", то газпром тебя может раздеть за газ... Ты определись как-то...
    после 21 дек. только дуракам ничего не нужно будет, если не поумнеют наконец-то, а остальным - как нужно было, так и будет нужно.

4. Sony100
    Благодарности:
    153

Sony100

Живу здесь

Sony100

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Любите друг дружку?
    У седого нечего покупать. Сама схема из того, что было... Использовать атмегу8 ради мэлтовского дисплея, не блещущего кстати качеством - не каждый додумается. А остальное - ему помогли...
    Универсальность заключается в том, что все основные датчики, моторчики и внешние входы должны присутствовать, но их можно отключить програмно. Например - датчики уровня - мин, норма и перелив. Кто хочет - ставит один -норм, остальные отключает. А здесь принято так - значит у Васи долив топлива унитазным методом, значит моторчика подкачки, датчиков уровня, а также аварийного перекрытия подающей магистрали электроклапаном нет. Вася ж 100% уверен, что его унитазный метод не подклинит и не заглючит, а если и подклинит, то собрать литров 100 с пола легче, чем ставить все выше упомянутое.
    Поэтому обсудить есть что - каждый узел по алгоритму работы и необходимым устойствам и датчикам.

5. Seeds
    Благодарности:
    6

Seeds

Участник

Seeds

Участник

Благодарности:
    6
    Sony100, Ты хоть пукай, хоть не пукай, твоё мнение уже всем известно. А голубой союз у тебя только с одним человеком на форуме. Даже ник нет смысла называть все и так знают.
    А про контроллер у всякого Якова по всякому. Кто как посчитал нужным так и сделал. У меня его вообще нет. А у Седого отличная от других вещица. И отремонтировать легко и функции все есть. У тебя и такого нет. У умного и соха пашет, а у дурака и плуг зарывается. Так что шипи своим газом и не мешай людям.
    А мега8 совсем другие задачи решает. Ты просто не в курсе событий.

6. lexus77
    Благодарности:
    102

lexus77

Живу здесь

lexus77

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Много аналогичных вопросов в личку, чтоб не повторятся, кому интересно:
    http://www.mitsubishi-automation.ru/index.html - так выглядит контроллер, на сайте нужно пройти регистрацию и скачать Программное Обеспечение для него и описание программирования (PDF файл).
    Установить ПО на компьютер, скачать мою программку, загрузить и посмотреть работу в режиме моделирования. Алгоритм своей программки я вкратце описывал в своих старых сообщениях.
    Если кому что не понятно, на конкретные вопросы мне, постараюсь всем ответить.
    Я программку скидывал на форум несколько раз. С каждым разом она становилась все сложнее. Рекомендую (опять-же кому это интересно) ознакомится с более старыми (простыми версиями).
    А потом думать покупать или нет этот контроллер.
    Кстати о цене, я покупал AL2-14MRD -4000руб на Ебее в Англии и AL2-24MRD за 6000руб со шнурком. Но месяца два охотился за такими ценами (оба контроллера новые!)

7. Sony100
    Благодарности:
    153

Sony100

Живу здесь

Sony100

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Так программа под AL2-24MRD или хватает AL2-14MRD?
    "Seeds" Я б тебе ответил, но я по жизни не люблю общаться с педиками, я их просто тупо презираю. Контроллер седого засунь туда, куда тебе больше всего нравится... или ему.

8. A Denis
    Благодарности:
    3

A Denis

Участник

A Denis

Участник

Благодарности:
    3
    Открою вам страшную тайну:)] Седой реинкарнировался в "Seeds":aga:

9. Seeds
    Благодарности:
    6

Seeds

Участник

Seeds

Участник

Благодарности:
    6
    Sony100, Для имбецилов повторяю- нет у меня контроллера и не нужен. Гараж у меня в ГСК. Твои выражения оставь себе. Ничего толкового не предложил народу задарма. Только и ищешь как шакал в степи где урвать. Бог тебе судья.

10. lexus77
    Благодарности:
    102

lexus77

Живу здесь

lexus77

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Программка под AL2-24MRD (9 выходов), но конечно хватает AL2-14MRD (6 выходов)
    Конвертировать программку с AL2-24MRD в AL2-14MRD нет проблем.

11. Sony100
    Благодарности:
    153

Sony100

Живу здесь

Sony100

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Отважный ты человек. Остальные 118 человек сообщили мне это в личку. Запарился читать. Причем абсолютное число форумчан советуют не трогать это г...
    Что так далеко засунул? Не вынимается?
    Хотя впрочем ты прав - схема я уже писал какая, а программы у тебя нет, потому что ты даже того парня, что написал тебе программу (Бурика кажется) кинул...
    Я ничего толкового народу не предложил, но это лучше чем предлагать всякую хрень, как ты. Но я и не обещал. Но заметь - я этот народ не обувал за его же деньги, как ты...
    С тех пор, как ты обьявился здесь, на этом форуме, и начал нести разную чушь про переделку форсунок, использовании сверла в качестве насоса и пр. хрень, я поинтересовался - а кто такой седой вообще. И всемирная паутина ответила, что на одном их форумов, посвященный мотолюбителям, какой-то седой собрал бабло, а обещаний не выполнил. Я уже подробностей не помню, но кажется упоминалось про Клинцы и мотостадион... Так что я сразу был вооружен о том, с кем имею дело. А иные попались... Так что я не настолько глуп, как ты полагаешь...

12. ситинец
    Благодарности:
    1.792

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.792
    А ссылочку на источник? За такие обвинения нужно отвечать. :nono:

13. Sony100
    Благодарности:
    153

Sony100

Живу здесь

Sony100

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Я за свои слова отвечаю всегда.
    Конкретные сообщения сейчас не покажу, но найдено это было на этих сайтах: http://www.motorbrotherhood.ru/ и http://www.klintsy.ru/12158/1

14. ситинец
    Благодарности:
    1.792

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.792
    Раз уж обвиняете человека в кидке, то приведите конкретные доказательства.

15. alex3168
    Благодарности:
    383

alex3168

Живу здесь

alex3168

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Универсальность заключается в том, что все основные датчики, моторчики и внешние входы должны присутствовать, но их можно отключить програмно. Например - датчики уровня - мин, норма и перелив. Кто хочет - ставит один -норм, остальные отключает
    И как ты себе это представляешь? три входа- три датчика?