1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Самодельный контроллер для горелки на отработке с ОК - 2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем sergMinsk, 07.11.12.

1. alex3168
    Благодарности:
    383

alex3168

Живу здесь

alex3168

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Вот по этому у многих не поднимается рука:no: выложить свои годовые труды и прошивки дабы не увидеть
    свое изделие в некой коробочке и чтоб хитрый парень зарабатывал на вашем труде:mad:
    https://www.forumhouse.ru/threads/183781/

2. Sony100
    Благодарности:
    153

Sony100

Живу здесь

Sony100

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Свято место пусто не бывает. Кто мешает вам зарабатывать? До сих пор кто-то предложил готовый контроллер? Я лично не видел... кроме седого...
    Ваш труд уже потрачен. Что вы имеете? Один экземпляр и пару другу-соседу... Ну да, зато цену можно загнуть с потолка. Как это седой сделал - свою неработающую хрень продавал дороже фирменных вещей. А кстати знаете, кто ему контроллер довел до ума, разработал плату и оказал массу других услуг и консультаций? Да, это "братья-белорусы", как он упоминал. А что сделал по итогу? Кинул этого человека, как и других...
    Так вот, во всем мире, чтоб фирма или индивидуум раскрутились с нуля- дают попробовать свой продукт, чтоб люди оценили и убедились, что это вещь стоящая. Вы же собрали и хвастаетесь друг перед другом. А между прочим ценных советов нахватали на этом форуме...
    Хвати жадничать - выкладывайте свои разработки, пока ваше место не заняли окончательно. За прошивку многие могут заплатить, но опять же, исходя из реалий. Если стандартный заводской контороллер можно купить за 70$ готовый, то оцените трезво цену вашей прошивке. Не стремитесь, как седой, чтобы один покупатель оплатил все ваши расходы. Желающих повторить - тысячи, если вещь конечно стоящая. Можно и старую прошивку (или с урезанными функциями) выложить как бонус -бесплатно.
    Да, если кто пожелает продать свой проект с исходниками и правом копирования или на других каких условиях - предлагайте, рассмотрю.

3. alex3168
    Благодарности:
    383

alex3168

Живу здесь

alex3168

Живу здесь

Благодарности:
    383
    A не ваша ли коробочка? :aga: че вас эдак вдруг задело? да пусть продают ради бога)
    я только за. Умеешь продавать продавай...
    Ты уже второй год выуживаешь контроллер у здешнего народа:)] аж смешно блинн. А хочется за даром?
    я заплатил за программу 10000 рублев.(это только за программу) + услуги по работе. И не жалею. И помощи в отладке где либо не просил. все сам любезный, все сам)
    а чтоб тебе еще более обзавидовалось) то программа уже под три далласа дописана- для той другой горелки -
    (форсуночной)
    А ты наверно и не заметил, что я то свой контроллер не продаю:)
    но и халяву не приветствую.
    и не рекламирую. нет такой цели и времени на это. А бабосы я на работе зарабатываю)
    и ради бога пусть занимают хоть кто -это или другое место.

СОНИ ...Я вот почем-то и не удивился что ты ПЕРВЫЙ СРЕАГИРОВАЛ! :aga:
    больная тема?
    давно уж бы купил за 70баксов готовый. :) - дорого?

4. sergMinsk
    Благодарности:
    2.652

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.652
    Ладно вам.
    тут больше шума, чем проблемы.
    без БАБгорелки контроллер - игрушка.
    (для "из дизельной" этого вообще не надо)
    а в каждой горелке- запчасти у кого от чего было. + вариации по управлению + датчики + котлы разные.
    поэтому универсальный контроллер (за недорого для БАБа)..как бы фантазия.
    (а ещё можно мешалку из привода гриля газовых плит.-2об/мин-6 ватт)
    а разработать свой на базе нормальных деталей и выложить... тут невозможно.
    тк это коммерческий проект.
    (на базе лома можно себе любимому делать, а людям надо предлагать доступные и правильные компоненты.(такие как UF датчики пламени))
    не...коммерческого тут и не пахнет...просто кто-то будет зарабатывать на тех, кому некогда вникать.
    но таких мало.
    и как бы грустно не казалось...но тема полезная для энтузиастов.

5. meoc
    Благодарности:
    1.213

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Благодарности:
    1.213
    Да уж, совсеми согласен:). Тут и халяву предлагаешь никому не надо). Многие просят сделать контроллер, а как сделать, когда у всех конструктив разный, поэтому и не делаю что-бы не оказаться на месте Седого. Я даже большее скажу - вот вам все проги и разжую как написать код под свою горелку на пальцах и то никому не надо. :)] Все хотят халяву, а вопрос какую? а может эта халява на все сто удовлетворить человека, я думаю многие этого просто не догоняют:aga:

6. on_off
    Благодарности:
    125

on_off

Контроллер ЖТГ горелки, за смешные $ ;) piar22.ru

on_off

Контроллер ЖТГ горелки, за смешные $ ;) piar22.ru

Благодарности:
    125
    Эт точно) Вот было у меня три двигателя на 24в со встроенными редукторами 150вт, а питание 12в, вот и пришлось сделать что-бы контроллер мог менять напряжение на двигателе от 12 до 24... Один работает, два прозапас)
    Все реально собрано из хлама, купил только Atmega88.

sergMinsk киньте ссылку на универсальный контролер для ББ, если есть, хочется почитать. Заранее спасибо...

7. Seeds
    Благодарности:
    6

Seeds

Участник

Seeds

Участник

Благодарности:
    6
    Sony100, А вы уважаемый тоже троль. Сделали вброс и в кусты. Дезинформацией питаетесь. Приходите в гости. Поделюсь. ...А кстати знаете, кто ему контроллер довел до ума, разработал плату и оказал массу других услуг и консультаций? Да, это "братья-белорусы", как он упоминал. А что сделал по итогу? Кинул... Это вы про кого пишите? Про себя что-ли? Так выж ноль! Сплошной троллинг. Мешок ненависти и алчности. Почитаешь посты и диву даёшься. Живой имбецил. Надож... Правду надо писать а не романы в стиле Донцовой. Типа бассейн с кракодилами. Пусть меня забанят. Мне не страшно. Я с Седым каждый месяц встречаюсь. А хотите купить исходники для контроллера- гонорар пополам, как принято. И не дурите людям голову. Кто хотел контроллер- тот его имеет. В любом виде. Самодельный или фирменный. Он у него есть.

8. alex3168
    Благодарности:
    383

alex3168

Живу здесь

alex3168

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Что есть универсальность? для ББ?
    можно об этом потолковать, раз тишина в теме)

9. Sony100
    Благодарности:
    153

Sony100

Живу здесь

Sony100

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Так ты ж первым начал плакать, что кто-то попользуется. А чем? А что у вас есть? Тема называется "Самодельный контроллер для горелки на отработке с ОК - 2", а тут что есть контроллер? Либо открытым кодом попахивает? Алгоритма отлаженного, который подойдет большинству и то нет. Чем здесь можно разжиться? Ну разве только размазанными соплями...
    "заплатил за программу 10000 рублев" говоришь - молодец, что похвастался... а то другие не знали... теперь гордись. 3 далласа говоришь - круто, но сдуру и 5 можно засунуть... А что в итоге? Тупо заточенный под твои нужды контроллер с красивым дисплеем и массой никому не нужных функций, который и предложить то некому, потому что уступает серийному за 70 баксов, а инструкция по пользованию на 200 страниц...
    Если б вы не были жлобами, то уже давно делали контроллеры с обратной связью через лямбду, а так ваши контроллеры - игрушки, потому и продать их некому...
    По поводу меня... уже 2 месяца на доме вот такой краник Pic_1127_946=.jpg , сегодня сделали внутрянку... Pic_1127_966=.jpg Так что даст Бог к НГ будем с газом, а в вайланте надеюсь контроллер не чета вашему...
    А для подстраховки переделаю дизельную на отработку - наши ребята делятся наработками бесплатно, только пользуйся...
    Так что сам догадайся на кой х... мне твой контроллер упал ...

10. sergMinsk
    Благодарности:
    2.652

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.652
    0/(ладно. сони100 не тролль. он просто резкий ..на высказывания.)
    1/ у меня контроллера для ББ нет. (у меня горелка готовая под форсунку)
    (сам програмить не могу (тока Си+ помню), тк закончил я учебу ещё при Генеральных секретарях ЦК КПСС, а не в независимых...)
    2/ что касается универсального контроллера...
    есть правила создания продуктов.
    есть профессия-постановщик задач.(в ящиках раньше была)-это человек, который правильно ставит вопросы.()лирика
    3/контроллер на свои горелки подробно описывал и меок и парни на мицу (извините, не помню ников)
    и они нормально рабочие. они достаточно универсальны...
    их легко повторить ..только надо быть немного радиолюбителем.
    а это как раз и останавливает большинство.
    ну что тут сделаешь.
    на умных реле проще..но всё равно надо поискать приемлимые переферийные датчики.
    4/только начать надо с горелки.
    (с наддувом или без...это от котла зависит и от личного отношения к процессу сгорания топлива)
    погасание-это авария или будем 1-5 раз пытаться перезапустить? и почему.
    5/а ещё с топлива. у кого грязное-надо готовить. у кого "чистое" -просто лить (лить через насос или через унитазный, подпиленный, клапан)
    для регулятора уровня можно и поплавки использовать, а можно и датчик расстояния на МК присобачить- это уже для меока и других программеров.(такие на ардвинах используют...в китае -копейки)
    6/кто сделал-тому уже эти вопросы почти не интересны. (ну только если хочется усовершенствовать и есть время для этого)
    а остальные ...давайте спокойнее. кто сделал- чем смог-поделился.
    ...с уважением...и терпимостью...

11. Seeds
    Благодарности:
    6

Seeds

Участник

Seeds

Участник

Благодарности:
    6
    Sony100, Если такой краник есть так возникает вопрос: что вы тут вообще делаете? ЖЖёте? Вы грубо обосрали всех и всё. Идите жгите свой голубой огонёк и не мешайте людям решать свои проблемы. ВАм эти темы уже не к чему. Хватит нам несколько безруких хоббистов .

12. lexus77
    Благодарности:
    102

lexus77

Живу здесь

lexus77

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Моя программка к Мицубиси, последняя версия.
    Там есть все, и погодозависимость и счетчик мощности и таймеры обслуживания и куча циферек с температурами и понимает (и выводит на экран) все аварийные ситуации и много многого...
    Но контроллер не из дешевых...

Вложения:

13. alex3168
    Благодарности:
    383

alex3168

Живу здесь

alex3168

Живу здесь

Благодарности:
    383
    НУ и молдчик) я рад за тебя. Тебе свой ВАЙЛАНД показать? как бы тоже имеется, я пока не готов газпром кормить пока есть масло... что отдаш за месяц- мне на всю зиму хватит:)]

Да! СОНИ чуть не забыл до нового года это на врятли успееш
    после 21 дек. газ не нужен будет:aga:

14. lexus77
    Благодарности:
    102

lexus77

Живу здесь

lexus77

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Alex3168, Я знаю что у тебя тоже имеется;)
    Моя программка для тех, кто не умеет ваять самодельный контроллер, но может купить заводской, залить программку и скорректировать под себя (как уже говорил могу помочь с коррекцией)

15. meoc
    Благодарности:
    1.213

meoc

meoc

Благодарности:
    1.213
    Вот это я понимаю тема с открытым кодом :)]:)].