1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Самодельный контроллер для горелки на отработке с ОК - 2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем sergMinsk, 07.11.12.

1. arsenty
    Благодарности:
    1.161

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.161
    Понятно, пишем вилами по маслу. А я то думал все правильно.

2. Diachenkov
    Благодарности:
    2

Diachenkov

Участник

Diachenkov

Участник

Благодарности:
    2
    Критика не совсем понятна, мне на расход масла все равно просто мне это необходимо для приблизительного понимания, как и время работы, у меня расход в сутки не более 15л что мне еще считать и для чего? Затраты копейки, функционал контроллера мне важнее, и изходя из ваших слов то в принципе и все теории по подсчетам это вилами по маслу но все же они закреплены в нормах для расчета… парадокс…. У меня форсунка которая при определенном давлении расходует определенное количество топлива и при чем в лабораторных исследованиях это уже исследовано как для воды, так и для масла и других видов жидкости разной плотности. Информацию можете найти в интернете. Не путайте Delavan с КИТАЙСКИМИ ФОРСУНКАМИ. У которых расход не мыслимый.

3. arsenty
    Благодарности:
    1.161

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.161
    Сама наивность во плоти! Если Вы из поколения ЕГ, то Вы абсолютны правы в своих суждениях. Я не буду спорить и поучать Вас. Все ветераны темы (кто еще заглядывает сюда) горелок и прибамбасов к оным прекрасно всё знают и понимают. Тут в темах об этом ВСЁ испытывалось и прорабатывалось, а Вам видимо было лень читать. И поэтому я НЕ путаю ничего с форсунками. А Вы бывает почитайте где нибудь для студентов о методах распыления масел форсунками и приборах измеряющих расход и качество распыла.

4. Diachenkov
    Благодарности:
    2

Diachenkov

Участник

Diachenkov

Участник

Благодарности:
    2
    Вы задали вопрос чем и как я рассчитываю (замеряю, измеряю) расход масла (топлива) я вам дал ответ, вы же в своем ключе высказали критику: вилами по маслу. Я вам дал концептуальный ответ что мне не важен точный расход масла это просто формальность ДЛЯ СВОЙ ОСВЕДОМЛЕННОСТИ. И я не встречал подобного написанного кода даже точнее уже полноценной прошивки которую можно сделать обновляемой (но только обновлять уже не чего для моих нужд учтено все что можно защиты доступ через home assistant и хочу сделать интеграцию с Алисой. И затраты на данный контроллер у меня ушло 4 тысячи рублей из них контроллер 1₽ и за gptchat отдал 3₽ думаю вопросов не должно возникать можете купить да 10-15₽ и сидеть ждать Ота обновлений когда же там будут… Ваше право.

5. arsenty
    Благодарности:
    1.161

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.161
    Плата процессора 300-400 руб. ,а Чат бесплатно китайский. Обвес горелки, не считая мелочи типа релюшка светодиодик, не более 1000р. Вот так.

6. Diachenkov
    Благодарности:
    2

Diachenkov

Участник

Diachenkov

Участник

Благодарности:
    2
    Я бы с удовольствием посмотрел на ваше творение. Продемонстрировать можете со всеми ценами и кодом. Я думаю так же это многим будет полезно обозреть сие чудо в готовом виде и работоспособность держать соединение с внешним для управления устройством. Учесть стоимость датчиков и систем обвязки и какой контроллер использовать.

7. Diachenkov
    Благодарности:
    2

Diachenkov

Участник

Diachenkov

Участник

Благодарности:
    2
    Слушайте перечитал всю ветку и не увидел от вас ни одного сообщения в котором был приведен какой то конкретный пример что сделать можно что доработать либо что то конкретно, от вас пару сообщений: типа ну это уже трели на форуме… а конкретики от вас нет от слова вообще…. Я эту ветку в 22 году перечитывал полностью и на основе этих скетчей собирал себе контроллер только полностью логику перерабатывал, но при розжигах все равно ардуино часто будет подвисать, и даже видео на ютуб выкладывал о проделанной работе. Может вы канал ведете где можно ваще творение посмотреть, и есть такое хорошее правило: критикуешь предлагай обоснованно, в написать мол ну это копейки так щас за 5 минут сделаю… это не разговор…

8. sergMinsk
    Благодарности:
    2.652

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.652
    Выдыхайте...
    народ- расскажите -как у вас вообще с отработкой?
    у нас для дома-газ дешевле...
    на работе покупаем у спецов фильтрованное...
    кто-то пользуется растительным? (это хороший ресурс если до 120 греть..его рапсовое в дизель льют)

9. arsenty
    Благодарности:
    1.161

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.161
    Вот чат с помощью которого происходит написание скетча. На скрине кусок скетча для полного автомата горения с троекратным пуском. Весь скетч помещать нет смысла или ещё либо какие другие. Если Вы далеки от данных тем по горелкам, то учитесь. Данный ИИ пишет любой скетч для указанной Вами ему платы Ардушки или просто распаянного контроллера на модуле не более 20-30 секунд с полным обьяснением действий. Помещать фото плат исполнительного модуля реле или модуля семисторов и корпуса не вижу смысла-это примитив для уровня 7-9 класса школьников. Мне реклама
    не нужна, я на заказ давно не делаю. Только для своих гаражников.

Вложения:

• 2026-03-07_202355.png
  10. arsenty
    Благодарности:
    1.161

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.161
    Для квартиры стоит свой газовый котелок. А вот для гаража и шалаша в лесу только отработка. Слава Богу бесплатно и сколь хошь. НО это отработка судовых дизелей. А вот сжечь ее труднее фритюра. Приходится и отстаивать по году и разбавлять так называемым ТОПЛИВОМ МАЛОЙ ВЯЗКОСТИ. Солярка только в случае строго по конструктиву новых дизгенов на судне, а так шмурдяк (ТМВ). Да и давление в форсунке от 0,6-0,9 ,а температура подогрева 95 -110 .

11. sergMinsk
    Благодарности:
    2.652

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.652
    @arsenty, у нас это уже не производят..а так да ..мазут флотский ..топливо судовое маловязкое.

12. russian12
    Благодарности:
    612

russian12

Живу здесь

russian12

Живу здесь

Благодарности:
    612
    С отработкой с каждым годом хуже и хуже. Началось с "самогонщиков", а теперь на разрезах её стали как взрывчатку использовать. Подорожала негуманно 15-25 р\л...

13. Diachenkov
    Благодарности:
    2

Diachenkov

Участник

Diachenkov

Участник

Благодарности:
    2
    У меня у товарища сервис у него нахаляву беру а так в мо где дом пару сервисов делятся за пузырь конины 200л бочка выходит.

14. sergMinsk
    Благодарности:
    2.652

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.652
    У нас на сСТО ни у кого (кто топится..) этого не хватает..докупаем на стороне. но только фильтрованное.
    а вообще у нас с этим уже проблемы...масла собирают..тк современные зумеры всё сдают...
    конченые законопослушные имбицилы.

15. Diachenkov
    Благодарности:
    2

Diachenkov

Участник

Diachenkov

Участник

Благодарности:
    2
    получить право на сбор и переработку не как? взять документы и сертификаты на горелку скролл например и получить договор с автобусным парком не получится так? ну типо так как есть сертификаты в которых будут указаны что она соответствует эко нормам типо того не?)