1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

" Отходы" в дело. Выделка, поделки из того, что остаётся "не востребованным "

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 06.11.12.

  1. тетя Лора
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    3.178
    Благодарности:
    18.787

    тетя Лора

    Живу здесь

    тетя Лора

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    3.178
    Благодарности:
    18.787
    Адрес:
    Белгородская область Уразово
    Обычно такие носки связаны на машинке. На машинке можно связать до 10 пар носков в день.(вязала знаю) Ваша мама с ее опытом вяжет очень быстро, понятно. Но ия вяжу довольно быстро. Но за день связать больше одной пары носков 44 размера у меня не получается... Минус стоимость пряжи (уж если не считать остальную работу), сколько получается дневной заработок? Если только между делом.

    Я как то вязала рукавички. С нашим северным Лешуконским узором. С шестью цветами ниток. Зашла здешняя соседка и говорит, вот у кого я попрошу рукавички связать. Говорю, дорого тебе выйдет. (Лешуконку я вяжу только одну варежку в день).
    - Так ты же просто так, за телевизором вяжешь
    - А ты что за телевизором делаешь? Давай тебя научу.
    -Нет я лучше кино посмотрю. У меня все равно не получится.

    Вот примерно такое отношение... Тебе же это не трудно... А поставить розетку или выключатель стоит 100-150 руб. А там работы на 30 минут. Вот поэтому я давно перестала на заказ вязать... Так в подарок только...
     
  2. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    838

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    838
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ну это в среднем - летом варю меньше, перед НГ, 8 марта - много (получается очень много (наверное около 20-30, клиентуру увеличивать не хочу (и приходится так много перед праздниками, потому что большая "клиентура" (, может конечно продаю и меньше, считаю по тому сколько варю, но часть себе, семье, на подарки, и часть на продаже, заморачиваться совершенно одинаково, что на партию в 500 гр масла, что на партию на 1500 масла. Сил и времени получается одинаково. Хоть по основной занятости и финансовый работник, а вот как то доходы от хобби не подсчитывала. В основном все обратно и уходит, из домашних денег на хобби не беру, идет на дорогие компоненты для кремов и проч косметики- которую тоже себе сама делаю. Так что такой процесс - "бульон из под яиц")

    да совершенно согласна, если Вы еще молоды и есть чем заняться помимо этого, то конечно же :), родители, вернее мама этим тоже на жизнь не зарабатывают, так - на булавки :)), слава богу - дети есть :), но так ощущение нужного дела есть, и ладно. Просто народ и по 250 - не сказать, что в очереди стоят, я сама такие носки ношу только на даче или когда болею, в обувь - не оденешь ведь, нитка толстая. Следки вот лучше расходились. А с узором - О! сама понимаю, даже привычка- не привычка, вязать сложно, подсчет и прочее. Мама у меня максимум - полосочки на резинке) чтобы отличить можно было - чьи носки)
     
  3. тетя Лора
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    3.178
    Благодарности:
    18.787

    тетя Лора

    Живу здесь

    тетя Лора

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    3.178
    Благодарности:
    18.787
    Адрес:
    Белгородская область Уразово
    Так это! Моя бабушка рыбачкой была. Семья промысловиков. Сети плела. И тоже ей уже за 80 лет было. Плела всем своим детям, внукам, загородки для цыплят и курей. И тоже так, чтобы делом быть занятой... Сейчас бабушки нет, сети никто не плетет. Покупают металлическую сетку...

    Вот и я все к тому, что руками на жизнь не заработаешь. Не ценят люди... Тут женщина продает тоже на рынке носки. Нашла на свалке несколько мешков с овечьей шерстью... Вычесала, спряла, помыла, связала. А эта же соседка говорит и еще с завистью - надо же, как ей повезло. Дармовой же материал, а она вот продает за деньги... Железная логика у того, кто ничего не делает...

    А вот в городах очень дорого продают такие изделия. Зашла в наш магазинчик в Архангельске. В Сувенирах такие варежки за 1500 лежат. Правда очередь тоже не стоит...
     
  4. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.642
    Благодарности:
    18.536

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.642
    Благодарности:
    18.536
    Адрес:
    Литва
    Немного неправильное отношение: Видишь -день работы- и оцениваешь по полной. Кто халявы хочет -отвалится. Но найдутся люди, кто и заплатит за ручной труд, не взирая на китайщину и прочюю дешевизну. Говорю по своему опыту. Лучше неделею сидеть без работы и за день сделать на неделю, чем неделю делать за те же деньги, но больше в семь раз работы.
     
  5. Наташень
    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    2.844

    Наташень

    Зима близко!

    Наташень

    Зима близко!

    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    2.844
    Адрес:
    Москва
    Ну да. Если есть возможность сбыта продукции чужим людям, это одно дело. А "свои" - соседи, знакомые, вот они обижаются. По их логике, если сырье халявное, то и труд ничего не стоит. Ну, для них-то точно ничего не должно стоить, поскольку они - свои.
     
  6. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.713
    Благодарности:
    5.085

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.713
    Благодарности:
    5.085
    Адрес:
    Екатеринбург
    От разделки перепелок, особенно старых несушек, остается много жира. Он какой-то легкий, плавится мгновенно на сковороде. Вот как вы думете, можно его натопить и при какой температуре, чтобы поставить в холодильник и потом на нем жарить? И как его натопить так, чтобы он не набрал канцерогенов, ведь говорят, что повторно масло использовать нельзя. А здесь же получается, что повторно?
     
  7. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.132
    Благодарности:
    12.166

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.132
    Благодарности:
    12.166
    Адрес:
    Россия, Москва
    На медленном огне греть и не путаем масло и жир. Масло нельзя, а жир можно.

    Сливать почаще и не доводить до тёмных шкварок.
     
  8. Агафа
    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    4.339

    Агафа

    Стахановка

    Агафа

    Стахановка

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    4.339
    Адрес:
    Запад Подмосковья
    В советские времена, когда были пустые прилавки, удалось урвать коробку сливочного масла -10кг. Возник вопрос по хранению. В эмалированную 7л. кастрюлю налили 10см воды- покидали туда кусками масло- растопили- поставили на холод. Когда затвердело разложили по банкам и закрыли крышками. В кастрюле осталась мутная горькая вода. Вот я думаю Kern, может вам этот жир таким же способом натопить и присолить чуток.
     
  9. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.132
    Благодарности:
    12.166

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.132
    Благодарности:
    12.166
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не получится. Это не сл. масло. Жир просто не вытопится. Там температура нужна выше. Это как топлёное сало у свиней. Суть та -же.
     
  10. Наташень
    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    2.844

    Наташень

    Зима близко!

    Наташень

    Зима близко!

    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    2.844
    Адрес:
    Москва
    А пух, перо, шкурки кроликов пускаете в дело? Или совсем это не востребовано?
     
  11. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.642
    Благодарности:
    18.536

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.642
    Благодарности:
    18.536
    Адрес:
    Литва
    Перо - мы делали подушки. Шикарные получались, не чета магазинным. Возни много. Но оно того стоит. А вот шкурки я пробовал в юности выделывать. Ничего не получилось. С тех пор просто выкидываю.
     
  12. Агафа
    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    4.339

    Агафа

    Стахановка

    Агафа

    Стахановка

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    4.339
    Адрес:
    Запад Подмосковья
    А полоховыделанные шкурки кроликов надо пускать на стельки в обувь - теплооо! Я так все старые норковые воротники и нутриевые/цегейковые шубы порезала на стельки. Недолговечны- истираются за 1месяц, но ведь бесплатно!
     
  13. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.642
    Благодарности:
    18.536

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.642
    Благодарности:
    18.536
    Адрес:
    Литва
    Хороша идея! только вот думаю, запах у ног не будет? В идеале, вообще невыделанную шкурку высушить, и порезать. Вот насчет запаха боюсь. Надо попробовать будет :)
     
  14. Агафа
    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    4.339

    Агафа

    Стахановка

    Агафа

    Стахановка

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    4.339
    Адрес:
    Запад Подмосковья
    А как начнуть "благоухать" - сразу на выброс!
     
  15. Frankott
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    138

    Frankott

    Живу здесь

    Frankott

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    138
    Адрес:
    Чехов
    обычно кишки продают на рынке - продавцы их не выкладывают поэтому надо пройтись по ним и поспрашивать! или поинтересоваться кто и когда продает? могут ли они достать? стоимость обычно зависит от жадности :)) у меня на рынке в Чехове продают от 150 до 250 руб за 1 кг можно торгаваться (они бывают мытые и просоленные а бывают просто промытые от г..а)
    купила себе 2х литровую банку (~1.5 кг - думаю на долго хватит...? :))

    РС - а можно рецептик ливерной колбаски? :)