1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужна помощь по китурами турбо 30

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Данди68, 06.11.12.

  1. Данди68
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    Данди68

    Участник

    Данди68

    Участник

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Дубна
    Нужна помощь по китурами турбо 30
    Добрый день может есть тут спецы по дизельным китурами. второй год возникает проблема с котлом. после запуска прогоняет один цикл и потом выдает ошибку 01 (нет топлива) хотя насос вроде гоняет и обратка работает. сначало грешили на датчик пламени поменял на новый ничего не изменилось потом запустил напрямую из бутылки тоже самоме. такое ощущение что не загорается горелка т. к. слышно как идет впрыск а потом в окошке нет пламени и сразу выскакивает ошибка. может есть спецы в этой области помогите зараннее благодарен
     
    Данди68 , 06.11.12
    #1 + Цитировать
  2. Tantric
    Регистрация:
    10.06.09
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    1

    Tantric

    Участник

    Tantric

    Участник

    Регистрация:
    10.06.09
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Д. Копнино
    У меня, вероятно, похожая ситуация с двумя новыми такими котлами. Хотя, пена в фильтрах наблюдается, что говорит о наличии воздуха. Грешу на слабоватые топливные насосы.
     
    Tantric , 07.11.12
    #2 + Цитировать
  3. Данди68
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    Данди68

    Участник

    Данди68

    Участник

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Дубна
    Если у вас пена в фильтре то это где то сосет у вас воздух в магестрали и нет нужного давления впрыска у меня такое было но я это устранил но проблема осталась попробуйте завести напрямую от котла минуя фильтры из бутылке тогда точно поймете. а еще у меня такая фигня была когда стояли резиновые трубки в магистрале от саляры они все разбухли и тоже не было давления я их на металопласт поменял и все сразу заработало. но вот сейчас не могу понять в чем дело почемуто начинает гореть горелка а потом сразу тухнет и ошибку дает
     
    Данди68 , 08.11.12
    #3 + Цитировать
  4. Vict_A
    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    1.036
    Благодарности:
    391

    Vict_A

    Живу здесь

    Vict_A

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    1.036
    Благодарности:
    391
    Адрес:
    Москва
    Это при том что бутылка с солярой расположена выше горелки, т. е. соляра течёт самотеком? Тогду совет наверное один, снимать горелку и везти в ремонт.
     
    Vict_A , 08.11.12
    #4 + Цитировать
  5. Mike2012
    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    11

    Mike2012

    Живу здесь

    Mike2012

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дело в настройке топливо-воздух. Нужна грамотная настройка горелки с манометром и газоанализатором. Также необходимо проверить расстояния на электродах и саму форсунку.
     
    Mike2012 , 11.11.12
    #5 + Цитировать
  6. Данди68
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    Данди68

    Участник

    Данди68

    Участник

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Дубна
    Спкасибо а что значит проверить расстояние на электродах. мне спецы из сервиса сказали что достаточно почистить или заменить форсунку


    к стати бутылку вешал не выше горелки из нее фильтр сосал сам а не самотеком все шло я просто исключил всю магистраль где возможно подсасывало но оказалось не в этом дело
     
    Данди68 , 12.11.12
    #6 + Цитировать
  7. Миха5
    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    259
    Благодарности:
    69

    Миха5

    Живу здесь

    Миха5

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    259
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    Москва
    В инструкции к горелке должна быть схема устройства её с расстояниями между электродами поджига и расстоянием между срезом форсунки и этими же электродами в миллиметрах.
     
    Миха5 , 12.11.12
    #7 + Цитировать
  8. Mike2012
    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    11

    Mike2012

    Живу здесь

    Mike2012

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Расстояния между электродами для Kiturami turbo:
     

    Вложения:

    • kiturami_30r.jpg
    Mike2012 , 14.11.12
    #8 + Цитировать
  9. Данди68
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    Данди68

    Участник

    Данди68

    Участник

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Дубна
    Спасибо надо посмотреть. а мерить как этот зазот линейкой или просто подкручивать форсунку
     
    Данди68 , 14.11.12
    #9 + Цитировать
  10. Mike2012
    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    11

    Mike2012

    Живу здесь

    Mike2012

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Линейкой, форсунку не трогать
     
    Mike2012 , 15.11.12
    #10 + Цитировать
  11. Данди68
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    Данди68

    Участник

    Данди68

    Участник

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Дубна
    Спасибо надо попробовать
     
    Данди68 , 15.11.12
    #11 + Цитировать
  12. Zhix22
    Регистрация:
    20.08.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Zhix22

    Участник

    Zhix22

    Участник

    Регистрация:
    20.08.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Чехов МО
    Сегодня мучился с такой же проблемой! Регулируйте подачу воздуха. Выяснил случайно: при запуске горелки приложил ладонь к месту забора воздуха и котел завелся.
    Уменьшили подачу воздуха и все ОК.
     
    Zhix22 , 24.12.12
    #12 + Цитировать
  13. Mike2012
    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    11

    Mike2012

    Живу здесь

    Mike2012

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как бы теперь у вас случайно сажа не пошла - проверьте хотя бы цвет дыма...
     
    Mike2012 , 24.12.12
    #13 + Цитировать
  14. Zhix22
    Регистрация:
    20.08.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Zhix22

    Участник

    Zhix22

    Участник

    Регистрация:
    20.08.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Чехов МО
    спасибо. все отлично работает.
     
    Zhix22 , 27.12.12
    #14 + Цитировать
  15. Николас1983
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Николас1983

    Новичок

    Николас1983

    Новичок

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Владивосток
     
    Николас1983 , 10.02.13
    #15 + Цитировать

Смотрите также