1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Новая скважина 37 метров. (после пару часов простоя рыжая вода)

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем sashavitas, 04.11.12.

1. checkthis
    Благодарности:
    0

checkthis

Участник

checkthis

Участник

Благодарности:
    0
    А правильно я понимаю, что к центробежному обязательно нужен гидроаккумулятор или можно без него? мне поставить его негде, у меня скважина на поверхность выходит
    поля вокруг есть, но они не используются. а септики повсюду, от них никуда не деться.
    вода у нас чистая, соседи возили на экспертизу. правда извести много. за счет того, что извести много, мы ее не пьем, она же из организма не выводится. это район Кюрелевских карьеров, где река Оредеж начинается. горизонт один, начинается с 5 метров. в округе у всех скважины 12-25 метров, не глубже. буровики говорят - глубже смысла нет, вода одинаковая.

Последнее редактирование: 01.05.21
  2. Гидра
    Благодарности:
    1.110

Гидра

Живу здесь

Гидра

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    @checkthis, поставьте вместо ручейка какой-нибудь дешевый центробежный насос (можно и шнековый), к насосу прикупите обратный клапан (ставится над насосом, встроенный не работает), пнд-трубу 32 диаметра, стальной трос 3мм (вам хватит 10м), оголовок. Повесьте насос метров на 8.
    Если есть вопросы, пишите в личку.

3. CyrixNVK
    Благодарности:
    0

CyrixNVK

Новичок

CyrixNVK

Новичок

Благодарности:
    0
    Ситуация аналогичная.
    Скважина 47 метров на известняк, пробурена в мае 20 года, 22 метра суглинок, далее до 32 метров голубая глина, далее известняк до 47 метров, трубы пластиковые до известняка 133, потом 110 вроде, насос на 42 метрах.
    До августа 21 года была в летнем варианте, при включении вода которая в трубе шла прозрачная, далее шла рыжая минут 10, потом просто мутная ещё минут 20, потом прозрачная, с апреля по май 21 года насос включался каждые 15 минут в два часа, удалось добиться того, что вода была чистой постоянно. В августе был сделан анализ воды, железо 0,37 при реферальном значении 0,3, жесткость 9 при 7. Установил кессон пластиковый 2,5*1,5 (перед установкой кессона, перестал прокачивать скважину дней на шесть) где разместил, гидоаккумулятор, поставил фильтр мех отчистки 100 мкм (Easy Filt B 1"), потом Randomat a27mix убирает 5 или 6 параметров, железо, жесткость и т. д., вода в доме чистая ни привкуса ни запаха, вообщем казалось бы всё нормально, но вода без прокачки всё равно сначало бежит рыжая, если открывать летний полив минуя фильтры, правда бежит минуты две, а потом слегка мутноватая. На данный момент проблема в том, что фильтр мехотчистки забивается при регенерации колонны какими то частицами похожими именно на ржавчину и приходится вручную чистить его, а для этого надо лазить в кессон с периодичностью раз в две недели.
    Я поставил электромагнитный клапан ВСХ-20 после гидроакумулятора и перед фильтром мехотчистки который должен был включатся от электронного таймера, в Леруа купил, и прокачивать скважину, но с таймером как то не срастается, клапан он открывает, но вот почему то не закрывает, при этом, если клапан просто воткнуть в розетку минуя таймер, клапан работает. Может использовать механический таймер или же какой то другой клапан, заколупался уже экспериментировать за свой счёт.

P. S. Так история о установке кессона. Когда вырыли котлован, обрезали скважину и установили сам кессон, через какое то время, минут 30 наверное, монтажник полез в кессон подготавливать монтаж насоса и паять входы для питания и воды, труба скважины была открыта, вообщем монтажник чуть не задохнулся там, т. к. сказал, что там дышать нечем было, хорошо у пел вылезть наружу, где его напарники вытащили, до сих пор думаю, неужели такая обратная тяга была, что в скважину воздух засосало весь, когда скважина торчала выше уровня земли из под резиновой заглушки ввода электрокабеля очень сильно сифонило наружу, а когда снимали оголовок и вытаскивали насос из скважины шел отчетливый шум горной реки.

4. Alexandr0063
    Благодарности:
    4.164

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    4.164
    @CyrixNVK, С кессоном очень аккуратно...В Самаре весной в кессоне один человек погиб, троих еле откачали...Тоже вскрыли оголовок...СМИ пишут, что колодец, но это не так, специализированная фирма скважину чистила ...При очистке колодца отравились газом 4 рабочих, один из них скончался | ПРОИСШЕСТВИЯ: ЧП | ПРОИСШЕСТВИЯ | АиФ Самара (aif.ru)

Последнее редактирование: 28.09.21
  5. Sergeev1ch
    Благодарности:
    1

Sergeev1ch

Участник

Sergeev1ch

Участник

Благодарности:
    1
    Приветствую. Похожая проблема. Почти все лето пытался скважину прокачать. Только нет такой закономерности как у большинства, то что по началу вода идет рыжая, а потом после слива начинает идти нормальная вода, рыжая вода может пойти в любой момент, когда уже долгое время идёт чистая вода. То что железа очень много знаю еще от соседей. Думал побороть это дело фильтрами, но позвоним на фирму, которая ими занимается мне ясно дали понять что установка по очистке такого рода воды будет стоить не одну сотню деревянных и не факт что она справится, анализ воды тоже сказали смысла при таких обстоятельствах делать нет и нужно разбираться со скважиной. На контору еще нарвался, которая снимает скважину с гарантии, если обустраивать ее не у них, что мне и пришлось делать по тому что они вообще пропали на все лето, а без воды сидеть как то не вариант был. Еще и адаптер пришлось ставить, за место кессона, по тому что пробурили очень близко к сваям, которые уже под большой нагрузкой стоят что как мне потом уже объяснили делать вообще нельзя было. Насос в скважине стоит watersrty 3st 2-70, характеристики скважины, фото воды и осадок воды спустя 2 месяца прикрепляю.

IMG-20241001-WA0036.jpg IMG-20240929-WA0009(1).jpg IMG-20241001-WA0037.jpg