1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Дом из ГБ 1,5 этажа+гараж+веранда и сарайки

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем alexa2384, 04.11.12.

1. КонстантинВикто
    Благодарности:
    310

КонстантинВикто

Живу здесь

КонстантинВикто

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Отличное!
    Я помню как вы согласовывали здесь на форуме некоторые узлы, планировку. А теперь вот цветочки. Это сравни как дети растут, учатся, а ты это видишь

2. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Украина, Николаевская область, Южноукраинск
    Сча вот еще терзают сомнения как перекрытия лучше сделать... Пролеты все примерно по 4,5метра
    Перекрытия будут деревянные по балкам 50х200 с шагом между балок 600 мм (думаю делать по длине камня). Под балками скорее всего будут натяжные потолки и потому возможные прогибы абсолютно не критичны.
    Есть мысль утеплить потолок опилками слоем 40-50см
    так вот что кинуть на балки? OSB? Тогда какой толщины?
    или же доски, а по ним картон или плотная бумага, чтобы опилки не просыпалсь? Опять же какой толщины и ширины?

Интересует так же вопрос какое перекрытие лучше - воздухонепроницаемое (ОСП, пленка на доски) или же проницаемое (доски, картон) в моем случае?

Сегодня заказали нейлер и скобозабивной пистолет ИП4402, ИП4403 и компрессор Werk-BM50

Последнее редактирование: 23.04.14
  3. КонстантинВикто
    Благодарности:
    310

КонстантинВикто

Живу здесь

КонстантинВикто

Живу здесь

Благодарности:
    310
    У меня чердак, и тоже планирую утеплить опилом. Накрою балки и верхнюю часть чернового потолка крафт-бумагой, далее опил см50-60 и все. Но у меня чердак холодный. У Вас видимо мансарда?

4. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    нет у нас мансарды. один этаж и хватит нам =) Так что тоже холодный чердак.
    Так какое у вас перекрытие я не понял. Будете доски набивать? какой толщины? Может чтобы не мучаться с подбивкой снизу все же стоит бить доски сверху балок?
    Советы встречал мешать опилки с гашеной известью. Нужно ли это делать? Вчтречал на форуме отчет - так там мужик мокрые опилки высыпал зимой, при этом раскалывая куски льда и разницы между летними сухими и зимними со льдом в результате не было никакой

5. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Саша только что нейлер открыла, который я на обеде получил и домой завез. вот ее описание покупки:
    пистолет по виду новый, в отличном состоянии, с запасными частями, весь в смазке
    и умилила инструкция
    древняя, серая
    и пипец тяжелый
    им вместо молотка можно гвозди забивать с одного удара
    без компрессора, а сразу им и лупить по гвоздям
    =)

6. КонстантинВикто
    Благодарности:
    310

КонстантинВикто

Живу здесь

КонстантинВикто

Живу здесь

Благодарности:
    310
    По балкам деревянным (доска 150*50 сдвоенная через проставку из 50ки), скреплял шпилькой 12мм. Снизу пароизоляция степлером, ниже черновой потолок на саморезы. Между досками вставляю маты вертикально (там как раз ширна 5 см). Затем крафт-бумага между балок. И засыпаю опил с учетом осадки (чуть больше). Досок сверху не будет, не будет и никаких пленок. мешать опил не буду ни с чем. там на верхе известь не нужна.
    разницы между мокрыми и сухими опилками в результате не будет - высохнут, чердак ведь будет проветриваемый!

7. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    @КонстантинВикто, опять не указали. Какой шаг балок использовали (интересует пролет между балками) и параметры досок на подшивку.
    ну и еще как быть с проводкой к свету? Нужно проводить со стороны комнаты? в металлической гофре?

8. Corni
    Благодарности:
    858

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Видимо все проходят через такое :) Мы вот сейчас подумываем о покупке компрессора. Чтобы не бегать за знакомым с просьбой дать на время.
    Саша, а что за лопата? Что в ней такого особенного? Может и мне такое на ДР попросить :)] Муж обрадуется идее :)]
    Ты знаешь, по-моему можно успевать что-то одно, а все сразу, т. е. все, что хочется, просто не получится. Времени в сутках не хватает катастрофически. Если сидишь в инете, то ничего не успеваешь по дому, или с детьми мало занимаешься. Если занимаешься только детьми и домом, то забудь о своих интересах...В общем, остается либо выбрать что-то одно, либо везде по чуть-чуть.
    Хорошо, что свекровь может с детьми посидеть, потому как с ними на стройке практически ничего не выходит делать. Постоянно отвлекаешься. То полезли куда не надо, то покушать, то в туалет сходить...:)]
    А я пока до темы Светы еще не добралась. Тоже не хватает времени читать.
    В тему заходи, буду очень рада :) А забором только начинаем в этом году заниматься. Мало ездим, то болеем, то еще что-нибудь.

9. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Тоже сегодня оплатили компрессор со всеми причандалами. Взяли б/у. В 2 раза дешевле, по фото и описанию в отличном состоянии. Посмотрим.

Лопата Fiskars. Просила её себе на какой-то праздник. Сестра с меня ухахатывалась. На что Андрей ответил "Много она понимает". Купила себе такие же грабли и сапку. Ничего особенного, своих денег не стоит, а вот лопатой очень довольна.

Вот-вот! Я пытаюсь по чуть-чуть. Мне немного легче стало после того, как Юра в садик пошел. Ещё радует что он не болеет так сильно, как дочка болела.
    На стройку их вообще страшно брать, чтобы на голову что-нибудь не упало, чтобы в яму не скатились.

Я обязательно зайду, интересно же очень. Правда не знаю когда :aga:

10. Corni
    Благодарности:
    858

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Слушай, Саша, я посмотрела на эти лопаты. Там же выбор огромный :ogo: У тебя штыковая садовая, но какая? Там для разных видов почв, я так поняла.
    У нас выбора практически нет. Вот сегодня обсуждали, что надо к трапу, ведущему из дома на улицу, что-то прибить типа поручней, чтобы младший не упал в сторону. Т. к. он так страшно заваливается на трап, что я каждый раз отворачиваюсь, т. к. сердце не выдерживает видеть эту картину. В уме ведь уже дорисовывается, как он может упасть.
    Когда получится, тогда и зайдешь :) Ничего страшного. У нас скорость упала, поэтому много не пропустишь :aga:

11. КонстантинВикто
    Благодарности:
    310

КонстантинВикто

Живу здесь

КонстантинВикто

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Шаг балок по расчету, точно не помню:), но на мой пролет 5,3 м - 450мм по осям балок. Подшивка доской 150*25мм. Проводка в мет гофре, лучше в мет трубе подвесить под черновым потолком, а снизу будет натяжной. У меня так планируется.

12. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Лопата Fiskars ergo штыковая (131410). Перед использованием её кажется надо заточить. Я этого не сделала, сначала было тяжело копать даже мягкую почву. А потом она как-будто сама заточилась, может об камни, не знаю. Но глину копает на ура. Я не напрягаюсь совсем.
    Вот и я себе вечно что-то напридумываю, аж самой плохо становится. А потом вспоминаю, что мысли материальны и стараюсь переключиться на дом, рисую в уме расстановку мебели в доме :aga:. Но Андрея тороплю, потому как в конце мая дочка выпуститься из садика и придется её таскать с собой, свекровь уедет отдыхать, а если ещё и Юрку отправят на летние каникулы, то это вообще капец :(.

13. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Размер досок подшивки меня больше всего интересовал. Только что просчитал в программке доску 25мм - так выходит при распределенной нагрузке в 500 кг (50см опилок) при расстоянии между балок 60см прогиб составляет 1/600, т. е. имеется трехкратный запас.
    При растоянии между балок в 40 см с натягом проходит доска толщиной в 10мм.
    Я посмотрел в плане - так оказывается я планировал между балок что-то около 40см.
    Пожалуй буду заказывать доски толщиной 20мм и шириной 100-120мм (чтобы не покрутило). Осталось решить куда их бить - сверху проще, зато при набивке снизу больше места для опилок у краев крыши

14. КонстантинВикто
    Благодарности:
    310

КонстантинВикто

Живу здесь

КонстантинВикто

Живу здесь

Благодарности:
    310
    У нас сандартная толщина досок 25мм (20ки нет). На доски шириной 100мм перерасход саморезов, уверент, что 150 доска оптимальна. Доска на 200ти тяжелая в монтаже поскольку длина 6м. Лепите 150ку. И лучше сухую уже вертеть, мы с отцом всю зиму ходили по выходным и крутили на саморезы, доски были даже мороженные, но объем большой и хотелось время высвободить на строительный сезон по-больше. Я к тому, что щели появляются.
    Сори, это Вы говорите о досках сверху балок или черновой потолок имеете ввиду?
    Если потолок, то его не по крутит, поскольку он же будет прикручен к балкам саморезами

15. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Доски у нас нарезают и привозят под заказ любой толщины по желанию. Думаю положить деревянные балки из досок сечением 50х200 (от опалубки фундамента должно хватить на все балки и стропилку) по коротким сторонам комнат. Снизу балки подбить доской толщиной 20мм и шириной (по вашему совету) 150мм - шире наверное не стоит, чтобы не сильно крутило. Сверху на балки с набитыми досками уложить крафт-бумагу, чтобы не просыпались опилки. Ну и все это засыпать опилками толщиной 50см.
    Чистовой потолок делать натяжным тканевым (возможно, самому).

На днях получил нейлер ИП4402 с хранения в идеальном состоянии с ЗИПом в комплекте. Бъет гвозди до 90мм. Буду прибивать им доски снизу балок. Для досок толщиной 20мм гвозди с кольцевой насечкой длиной 70мм будет самое оно наверное (или бить гвоздямиа 90мм чтобы не покупать гвозди разного размера еще и на стропилку)?

Может еще найдется на складе на этой неделе пневматический степлер ИП4403 без ЗИПа по бросовой цене, который бъет скобки 45-70мм длиной. Можно и скобками наверное крепить доски?