1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Случилась проблема с топол ватером...

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем dsp1108, 03.11.12.

1. Esc
    Благодарности:
    2.882

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.882
    Халтурщик в предыдущем посте - это шутка:)].
    На домашнем компе, интернет эксплорер, гад такой, шуточные смайлики не вставляет:(.
    По этому, Ваше разо суточное очищение пирамиды, халтура по отношению к циклической, раз 16-18 за день работе жироловки.

2. Гурамыч
    Благодарности:
    4

Гурамыч

Участник

Гурамыч

Участник

Благодарности:
    4
    Засунул шланг в 50ку при обратном цикле бурлит хорошо, но когда уровень доходит до слоя жижи все прекращается и жижа не откачивается а опускается вниз, а при включении прямого опять поднимается вверх. Откуда она не пойму. Во всех отсеках её нет, а в этом образуется. Правда я не взял пробу на отстой как советовали, вечером попробую.

3. john kerry
    Благодарности:
    13.414

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.414
    Возможно нужно шлангом с напором размыть всё внизу пирамиды до самого дна аэротенка, а то скопилось и ни туда, ни сюда.
    Теперь, когда удалитель заработал, ему так помочь надо. Густоту он не возьмёт, естественно.
    И пжалста подробней про работу новообретённого. С самого начала обратной фазы.
    Если не лень - видео. Чтоб предметно было.

Один важный момент. Тот шланг, что вы засунули содержит жиклёр? Воздух по потребителям строго тарирован. Если жиклёр в распределителе, хорошо. А если на трубке, от которой вы, судя по посту, избавились - плохо.

4. Esc
    Благодарности:
    2.882

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.882
    А теперь глядючи на эти фотки,
    Жироловка-02.jpg
    повторите тоже самое, но с привязкой к конкретике (разноцветные там стрелочки-кружечки, номера фоток, названия отсеков).
    Для вступления.
    Смотрите 50-ка, на фото №1 имеет два отверстия в которые можно сунуть...:|:
    Так куда, на какую глубину сунули? Где забурлило, вулканчик-гейзер, как на фото №2 видите? Какой уровень доходит до слоя жижи когда все прекращается?
    По буквам, как для тупых! А лучше фоторепортаж с места событий.

Ага, америкосы уже опередили...:hello:
    Видать двумя пальцами умеет печатать в отличии от меня. :)]:);)

Последнее редактирование: 23.05.14
  5. Гурамыч
    Благодарности:
    4

Гурамыч

Участник

Гурамыч

Участник

Благодарности:
    4
    Вечер добрый уважаемые. Хотел сделать видео но не получилось, комп не видит телефона надо установить драйвы, ну ладно отчёт на словах. По поводу жиклера- он был впаян в нижней точке жироловки, я его опустил в трубу как раз до изгиба. Как я уже говорил булькает хорошо. Откачал в бочки отсек В, промыл пирамиду, жижу откачал отдельно. Затем бочки без жижи слил обратно. Вроде всё так как у Вас на рисунке, но уВас на рисунке 3 на трубе успокоителя приварена трубка которая работает при обратном цикле, у меня она припаяна на стенке пирамиды. Здесь у меня вопрос: когда начинается обратный цикл, из этой трубочки идут бурбульки, не должен ли этот цикл заканчиваться после того как вода опускается ниже этой трубочки, а то получается что вода ушла, а цикл продолжается и воздух из трубки дует в никуда. Может не правильно установлена фаза переключения, завтра посмотрю на результат работы, отпишусь.

6. john kerry
    Благодарности:
    13.414

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.414
    Нам-то "ну ладно", вот вам - не знаю. Ежели с ваших слов не то присоветуем, кому сюрприз?
    Так что лучше дрова и потом ужастик, чем сказку.
    Опять же фото банки из бурлящего аэротенка.
    Фото пирамиды.
    Всё правильно, включая установку трубки. Она нужна, пока работает удалитель, потом только мешать будет ил отстаивать, если погружена глубоко.
    Цикл 20-25мин.

7. john kerry
    Благодарности:
    13.414

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.414
    @Esc, Вот видите, уважаемый, отпугиватель на правильных в никуда дует, а не ил баламутит попусту. Переделывайте.

8. Гурамыч
    Благодарности:
    4

Гурамыч

Участник

Гурамыч

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый вечер, уважаемые. Сделал несколько снимков, может получились не очень но вроде видно.№1 ,взял пробу из отсека Б, осадка почти нет, наверное всё вычерпал когда чистил пирамиду, хочу подкормить манкой.
    №2 Работа обратного цикла.№3 пирамида с жижей. Выставил обратный цикл так чтобы он переключался когда освобождается трубка в пирамиде, не знаю правильно ли это? В отстойник идёт светлая вода без запаха, но когда я чистил пирамиду и выключал станцию то в отсеках БиД начал всплывать ил. Где бурлит там его нет, а в пирамиде скапливается. DSC01050.JPG DSC01060.JPG DSC01061.JPG DSC01061.JPG Мужики первый раз работаю с фотками уж извините.

Вложения:

• DSC01062.JPG
  9. john kerry
    Благодарности:
    13.414

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.414
    Как раз за фотки не извиним, ибо претензий к ним нет. Всё хорошо.
    А за "отсеки БиД" тоже не извиним, ибо сами тень на плетень наводите. Опять шифровки. Зачем?
    Чтоб путались и не то советовали? Итак загадок хватает. Ну ладно.

По илу. Точнее по его отсутствию.
    Срочно дренажником перекиньте содержимое илоотстойника в аэротенк. И через сутки сделайте ещё фото банки из бурлящего аэротенка. Сейчас манкой, судя по банке, кормить нечего.
    Также рециркулятор перекиньте в приёмную камеру. Илоотстойник вам долго не понадобится. Заполните его водой.

Я вам отписал, сколько длится обратная фаза. А не "когда освобождается трубка в пирамиде".
    Вот инструкция по регулировке.

Да, и видео бурления аэротенка, пжалста.

Вложения:

10. Esc
    Благодарности:
    2.882

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.882
    На первый взгляд, видим два взаимоисключающие друг друга факты. Первое в "Б" ила нет, второе - ил таки в "Б" присутствует. Где истина?
    Могу предположить следующее, банку с отсека "Б" черпанули в фазе рециркуляции. То бишь в аэротенке тишь и гладь (аэратор молчит и не перемешивает содержимое аэротенка), сверху слой отстоянной от ила жидкости, ... ее и зацепили банкой. А ил благополучно притаился поглубже.
    Гурамыч колитесь, подробненько описывайте методу забора пробы с отсека "Б" аэротенка.

И самое главное.
    1) Распечатайте следующий рисунок.
    Топол ватер 02.jpg
    2) Поместите рисунок рядом с клавой.
    3) Вместо "А-Бе-Ве-Ге-Дейки", пожалуйста:mad: оперируйте общепринятыми в среде топасообразных терминами.

Идем дальше.
    Смотрим на фото отсека "С" пирамиду.
    Топол ватер пирамида.jpg
    Видим неприглядную ситуацию на поверхности. Вопрос, какого хрена такой бардак в этой квартирке. Вижу две версии.
    1) Жироловка халтурит.
    Выход жироловки в аэротенке на предыдущем фото как бы фонтанирует исправно. А как обстоят дела с ее входом который находится в квартирке-пирамиде? Не подзабит ли он? Также нельзя сбрасывать со счетов и помощника жироловки, некий бульбулятор-отпугиватель. Вдруг он слабо бульчит и не может разбить корку ила на поверхности пирамиды?
    2) Скопилось много (больше чем дохрена) ила в объеме пирамиды (фото банки, зачерпнутой с глубины пирамиды было бы очень кстати).
    Вопрос почему в пирамиде дохрена ила? Ну ... например халтурит при уборке жироловка. Но есть и другая версия. Допустим забилось отложениями сужающееся книзу устье пирамиды... Обследуйте дно пирамиды подходящей длинны деревянной рейкой. Аккуратно потыкайте рейкой, попробуйте пробить засор внизу пирамиды. А еще лучше, к низу пирамиды опустить кончик садового шланга и напором воды размыть отложения на дне.
    И вопросик, что это за розовая хреновинка (три желтых знака вопроса на фото) висит в цилиндре успокоителе?

В пирамиде несколько трубок, о какой речь ведем?
    Гурамыч, положа руку на сердце, Вы понимаете суть настройки поплавка по Керри. Если, что то не ясно, не стесняйтесь спрашивайте. Разжуем подробненько.

P. S.
    Не поленитесь, загляните в мою темку. Скоро там опишу и покажу в фотках результаты по уборке квартирки-пирамидки семейной парочкой жироловка + укороченный (типа по тополватерски) бальбулятор-отпугиватель.

Последнее редактирование: 27.05.14
  11. Гурамыч
    Благодарности:
    4

Гурамыч

Участник

Гурамыч

Участник

Благодарности:
    4
    Посмотрел Ваши послания, понял, надо начинать знакомится с ТОПОЛОМ с нуля. Впредь буду писать ABCD, у меня 4 отсека. Теперь про ил, я каждый день отчерпывал жижу из пирамиды, наверное вычерпал весь ил, а до этого я откачивал до конца отстойник D, наверное всех микробов откачал и вычерпал. Может правда пока пустить слив из АЭРОТЕНКА в ПРИЁМНИК. Пирамиду откачивал, мыл из шланга, низ не забит, трубка отпугивателя стоит сантиметров на 5 ниже жироловки которую чистил тросом, вход чист. Пробу буду брать как вы сказали, сфоткаю. Теперь по поводу регулировки поплавка, как я понял средняя точка 105см включение прямого 120, а обратного 90. цикл обратки 20 - 25 минут. Это и есть настройка по Керри или нет? Я об этом не знаю. А розовая хреновина это ёрш для посуды, просто решил посмотреть что попадает в пирамиду (волос, нитки, чтото ещё) Спасибо за ответы. Жду Ваши советы. Может быть упустил что то из вопросов- ответов, извините.

12. Esc
    Благодарности:
    2.882

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.882
    1) Пробу с аэротенка черпаем в прямой фазе. Во время прямой фазы жидкость в аэротенке бурлит-кипит (работает аэратор), ил более менее равномерно распределен по объему.

2) Настроить поплавок по Керри - очень просто.
    Суть заключается в том, что бы при снижении уровня жидкости в приемном отсеке до 90 см (от дна) поплавок включал цикл рециркуляции. При повышении уровня до 120 см. (от дна), поплавок включал прямой цикл.
    Для облегчения настройки поплавка ищем подходящую рейку, длинной не менее 2,5м. Рисуем на ней две метки на расстоянии 90 и 120 см. от любого кончика (для меток я использовал цветную изоленту). Просим домочадцев на время настройки поплавка не пользоваться благами цивилизации, как то: унитаз; душ; и т. д.; и т. п. Можно воспользоваться рекомендациями Керри, то есть руцями поднимать/опускать поплавок и контролировать уровни переключений. Но к сожалению этот метод очень неточен, будет большой разброс. Переключающий шарик в поплавке примагничивается, и отрыв его от контактов будет во многом зависить от плавности и дуги по которой будете поднимать/опускать поплавок.
    Я использовал немножко другой метод. Ждал пока топас сам переключит циклы.
    Допустим топас переключился с прямого цикла в рециркуляцию. Выключаем АУ (чтобы бурлящая жидкость не искажала измерения) и суем рейку в приемный отсек. Осторожно, в этом отсеке находится аэратор, не повредите его. Нащупываем рейкой дно бабайки и по меткам оцениваем уровень. Идеальный вариант - жидкость находится на отметке 90см.
    Но если будет другой уровень например выше/ниже метки 90 см., не отчаивайтесь, все поправимо. Вытаскиваем рейку и заранее приготовленной рулеткой точно измеряем уровень (на рейке останется след от жидкости). Допустим вместо 90см. получили 100 см. Просто опускаем на 10 см. трубку-держалку поплавка (синяя стрелка).
    Уголок.jpg

А если вместо 90 см. намеряем 85 см., то на 5 сантиметров поднимем держалку поплавка.
    Включаем топасик и спокойно ждем переключения в прямой цикл. Опять выключаем установку и производим измерения уровня. Если получим 120 см. от дна бабайки - поплавок настроен.
    Ежели результат отличается от 120 см., придется повозится с длинной свободного кончика кабеля поплавка.
    Регулировка поплавка.jpg
    Если меньше 120 см. кончик удлиняем, если больше укорачиваем.
    Проведя несколько измерений и поколдовав с "хвостиком" в итоге таки добьетесь желаемых уровней переключения циклов 90 и 120 см. от дна бабайки. Примерное время циклов будет 60 мин. прямого и 20 мин. рециркуляции.

Что бы ответить на этот вопрос нужно фото банки с пробой из бурлящего аэротенка., или хотя бы ответ, как и откуда производили забор пробы, фото которой выложили ранее. Ведь уже просил ответить

Последнее редактирование: 28.05.14
  13. john kerry
    Благодарности:
    13.414

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.414
    Ну зачем же так усложнять. Я как раз магнитность учитывал тем, что заведомо длинный хвост указывал оставить. При этом при 120см, к которым и надо было подогнать воду, лягушка не срабатывала бы. Пока медленно излишки хвоста не вытянуты, что имитирует естественный подъём уровня. А вот трубкой играться не надо. Центр вращения на 105см и точка. Симметрия должна соблюдаться лягушкой. Таким образом 90см выставляются автоматически.

14. Гурамыч
    Благодарности:
    4

Гурамыч

Участник

Гурамыч

Участник

Благодарности:
    4
    Прошлый раз я брал пробу при обратном цикле когда бурлила жироловка, понял, был не прав. За объяснение регулировки, спасибо, но смогу посвятить этому только субботу, нужно побольше времени и как раз домочадцы уедут не будут лить воду. Возьму пробу, отрегулирую и выложу фото. Ещё раз спасибо.

15. Esc
    Благодарности:
    2.882

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.882
    У меня к сожалению не получилось 105 и точка. :(
    Когда поплавок опускается, в приемном отсеке затишье. Когда начинает всплывать - приемник бурлит вулканом. А вулкан вносит существенные коррективы в "центр вращения". Да и бурные потоки смещают поплавок с места в котором он спокойно тонул в предыдущем цикле.