1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Скважина после зимы

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Андрей 569, 03.11.12.

1. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Видел на одном форуме (Вода-да) как одна женщина написала, что пока стоял вибрационник в скважине, то вода была всегда (всё было хорошо), как поставила центробежный, то воды стало меньше...!
    Считаю что песчинки при вибрации лучше пропускают через себя воду поскольку находятся в движении (в подвешенном состоянии) и тут больше зависит от площади сетки и производительности насоса., соотношение площади и величины потока на 1 см2
    .Дело в том что я не использую ни сетку, никаких либо фильтров из вспененного ПВД, считаю это не профессионально и её использование, всё равно что расписаться в своём не профессионализме.
    Так что вибрационный насос как провокатор, как стиральная машинка Ретона, как измельчитель остатков рыхлых пород (тёрка), желонка, эрлифт, солдат которого пускают в расход ради достижения определённого задания, как испытатель скважины на свищ, на крепкость открытого ствола, неподкупный работник ОТК, просто не обходим (не заменим) и для меня он всегда остаётся на первом месте!
    Вибрация в воде передаётся далеко и практически без потерь и если у вас пластиковая труба (второй кондуктор) застряла в налипшей на стенке глине и не садится дальше, опустите туда для расчистки баррикад солдата- вибрационнка и к утру путь трубе (затор) будет расчищен.
    p. s. Пишу из своего личного опыта и эта аксиома не требующая доказательств!

2. Волгобур
    Благодарности:
    184

Волгобур

Простите

Волгобур

Простите

Благодарности:
    184
    Это не удивительно, ведь каждый знает что любой центробежный погружной насос имеет большую производительность чем вибриционный.

3. Master34
    Благодарности:
    100

Master34

Master 37

Master34

Master 37

Благодарности:
    100
    Не буду с Вами спорить, тем более, что это "профессиональная аксиома". Вот в наших краях, вибрационники используют только "профессионалы" которые не могут "выдоить" из скважины более 1м3 в час, и причем для них этот солдат - последняя надежда получить расчет за "скважину".
    Изготовление скважин на песок, это целая наука, и единственный "неподкупный работник ОТК ", является благодарный потребитель (заказчик)!:hello:Прочтите на досуге,http://otmivka.ru/PoleznayaInformaziya28O.htm

4. Штепсель
    Благодарности:
    561

Штепсель

Живу здесь

Штепсель

Живу здесь

Благодарности:
    561
    Не разу не попался клиент который получив скважину с дебетом 1м3 в час, просил бы его увеличить. Не могли бы поделиться секретом, на какие нужды вам требуется больше кубометра воды в час в частном доме. :faq:

5. Master34
    Благодарности:
    100

Master34

Master 37

Master34

Master 37

Благодарности:
    100
    Дело не в нуждах, дело в насосах! Хороший центробежник качает от 2.5 м3 в час ! Можно конечно "давить краном", можно ставить "таймерную" автоматику, можно..., но я люблю спать спокойно (с улыбкой на лице) :)

6. Штепсель
    Благодарности:
    561

Штепсель

Живу здесь

Штепсель

Живу здесь

Благодарности:
    561
    Как то вы все завуалировали, никак не могу уловить вашу мысль - как насос качающий 2.5 м3 час, может повлиять на качество сна, при потребности в воде не более 200 литров ?

7. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    +5
    Ловко однако пускает пыль в глаз... но мне всегда приятно вывести таких на чистую воду!
    Похоже на объяснение продавца который пытается навязать вещ в два раза дороже используя различного рода формулировки типа: Будите спать спокойнее, или надо правильно подбирать насос...
    Я про Фому а вы про Ерёму..Прочитал информацию и скажу следующее.
    Я пишу что это не скважины а Абиссинские колодцы или трубчатый колодец, а попросту глубокая яма...
    Вода из песка не айс и я её за воду не считаю, всегда отсекаю кондуктором и ныряю вниз в твёрдые коренные породы.
    Сетки я не ставлю, сварочные швы прохожу на два раза, насос висит в пластиковой второй трубе уже ниже стальной, в открытом стволе. Когда ОТК приняло после солдатов заходят генералы и вы суть тоже не уловили ...
    У нас разные понятия о скважинах и от сюда недопонимание
    В довесок процитирую одно мнение;

В общем, верно, только одно хочу сказать, фильтры ставятся только в исключительных случаях, массовая намотка старых колготок [галунные сетки] это 100;% показатель неумения, непонимания, того чем ты занимаешься так что уважаемые клиенты если вам предлагают, пластик с перфорацией и обмотанный тк называемой сеткой галунного плетения прибитой к трубе степлером, мой совет не связывайтесь, это есть откровенная халтура, и ничего кроме головной боли и потерянных денег вы не получите. Вот так с уважением д федор и ООО Химбур.

8. Master34
    Благодарности:
    100

Master34

Master 37

Master34

Master 37

Благодарности:
    100
    Попробую объяснить:)
    Допустим,
    соседу вашего клиента была сделана трех кубовая скважина, и пока они оба пользуются водой для того, что-бы умыться и помыть посуду, на качество сна это ни как не повлияет, до тех пор пока сосед не соберётся посадить газончик и устроить авто полив, а его супруга посадить сад и организовать цветник + аппетит всегда приходит во время еды...гарантирую ,что ваш клиент приобретет точно такой же насос как у соседа, и если. после установки насос "поблевав" песком, умрет, то "неприятные эпизоды" в сновидениях обеспечены! ... Это при условии, что скважины пробурены на один и тот же горизонт, одним и тем-же способом...:)

9. Штепсель
    Благодарности:
    561

Штепсель

Живу здесь

Штепсель

Живу здесь

Благодарности:
    561
    Мой клиент заработал денег на дом и скважину, а значит человек не глупый. Ему в голову не придет поливать огород ледяной водой напрямую из скважины. Вода будет набрана за ночь в специальную поливочную емкость 3 -5 м3.и там за день на солнце нагреется. Обычного малыша ему хватит за глаза .

10. Master34
    Благодарности:
    100

Master34

Master 37

Master34

Master 37

Благодарности:
    100
    Тогда прочтите внимательнее первый пост, топикстартера, а потом советуйте (по понятиям) :hndshk:

11. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Я даже процитирую...
    Без фильтра, какая же она на песок? Человек дилетант в этом деле и повёлся на стадное Мааасковское чувство, использовал обще- принятую ошибочную формулировку и приписал себе (дал оценку скважине) ошибочный статус... вы же как профессионал, должны с первых строк понять о чём пойдёт речь...!
    Хорошая есть тема:
    Что же это за зверь, артезианка,?
    p. s. Полностью согласен с мнением ДФёлора

12. Geolog197
    Благодарности:
    2.198

Geolog197

Живу здесь

Geolog197

Живу здесь

Благодарности:
    2.198
    А если верить справочной литературе, то исключительным случаем считается скважина без фильтра. В скальных грунтах, он, естественно, не нужен. Но ведь куча скважин бурится на горизонты, сложенные дисперсными грунтами. Это не только песок, есть же опоки, трепела, галечники, наконец. Множество предприятий используют инфильтрационные водозаборы. Я молчу про частников. А это - скважины в аллювиальных песках и галечниках. Правильно сделанная конструкция скважины, рассчитанная на конкретные геологические условия, служит долго. Рассчитываться должна и длина рабочей части фильтра, и размер ячеек сетки, и толщина и шаг намотки проволоки (даже иногда ее форма сечения). Само собой рассчитывается диаметр частиц гравийной обсыпки. Только для этого надо четко знать мощность горизонта, его гранулометрический состав. И само собой, что вибрационные насосы убивают скважину на песок. Под действием насоса в зоне фильтрации образуются маленькие конусы и частиц песка. Первоначально мелкие фракции высасываются, а потом их держат конусы. А вибрация не дает им образоваться, что приводит к подсасыванию грунта внутрь скважины.
    ЗЫ. Сетку и проволоку положено прихватывать сваркой.

13. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Да не мотаю я сетку вообще... и вибрационный мне друг а не враг, вы процитировали предпоследнее моё сообщение...
    Внимательно и ещё раз:
    Андрей 569 сказал (а):
    Скважина на песок 18 метров (без фильтра) сделаны прорези в нижней трубе.​
    Я даже процитирую...
    Без фильтра, какая же она на песок? Человек дилетант в этом деле и повёлся на стадное Мааасковское чувство, использовал обще- принятую ошибочную формулировку и приписал себе (дал оценку скважине) ошибочный статус... вы же как профессионал, должны с первых строк понять о чём пойдёт речь...!
    Хорошая есть тема:
    Что же это за зверь, артезианка,?
    p. s. Полностью согласен с мнением ДФёлора

14. vehcy
    Благодарности:
    1.942

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.942
    Правильно ли я понимаю цитату? Имею ввиду диаметр скважины и размер устанавливаемых труб.
    Интересовался у местных специалистов-бурильщиков деталями скважины, которую они мне могут пробурить (глубина около 40м). Так вот, - диаметр скважины у них 180мм, могут установить асбоцементные (не хочу) или пластиковые d160мм трубы. Причём пластиковые не на резьбе, а на каких-то хомутах. Когда спросил про пластик на резьбе - получил ответ, что можно тоже (d110-120 вроде), но дороже на 200-300р/м выйдет.
    Вопросы: что за хомуты? надёжно ли? Полагаю, трубы не специализированные для скважин. Ну и смущает (см. цитату) большая разница в диаметрах скважины и труб на резьбе 110-120мм.

15. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Хомуты это очень плохо...брак, прошлый век.
    Так то этих не нужно вызывать, прозвоните ещё..
    Ключевое слово;"Скважина с кондуктором" во внутрь трубы НПВХ диам. 125мм или ПНД ф 160 состыкованные сваркой и желательно без сетки!