РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Вопрос к производителям и продавцам септика Танк. Объясните мне, если я купил (к примеру) и установил на загородном участке модель Танк-4 (производительность 1800 л/сутки рассчитана на проживание 7-9 чел.), а приехало и проживает 15 человек, и сливают 2500-3000 л/сутки. Чем мне это грозит (кроме как чаще вызывать илосос)? Ведь если я правильно понимаю, септик это емкость для отстоя фекальных стоков, поэтому какой смысл покупать Танк-4 а не Танк-1 и переплачивать 40 тыр?
Септик "Танк" это грубо говоря пластиковая бочка. Что в ней может кольматировать, выходная труба диаметром 110 мм. (или сколько она там)?
Кольматируется не бочка, а то место куда потом сливается вода из неё - дренажный колодец, фильтрационная кассета или что там у вас будет сделано для утилизации воды в грунт. А бочка выбирается по объёму исходя из условия необходимого водоотведения что поступающая в септик вода должна в нём находиться обычно не менее 3х суток до момента выхода в грунт. Чем меньший срок вода находится в септике, тем больше выносится частиц в грунт и он скорее кольматируется.