Предназначение женщины. Домохозяйка. Работник. Быть или не быть

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Dolira, 01.10.12.

1. bubunya
    Благодарности:
    17

bubunya

Участник

bubunya

Участник

Благодарности:
    17
    @Иволга, Ну если вообще никогда не задумываться о том, что может быть завтра, то можно как в той сказке про стрекозу и муравья: "...лето красное пропела, оглянуться не успела, как зима стучит в окно..." остаться голодной и голодной ни с чем. Это не значит, что надо прям сидеть и думать, а что же может такого случиться, я продумаю 1000 вариантов!) Совсем нет) Но элементарно, надо понимать, что в любом случае наличие опыта работы и способность самой обеспечить себя - это очень хорошо, если вдруг что случится или вдруг понадобятся деньги на что-то важное, а лишних денег у мужа вдруг не окажется. Да мало ли что! Плюсов масса, ну это мое личное мнение конечно! Мне лично никакие "а вдруг" жизнь не отравляют) Я вообще об этом не думаю, просто знаю, что если чего не пропаду :hello:

2. bubunya
    Благодарности:
    17

bubunya

Участник

bubunya

Участник

Благодарности:
    17
    Ну очень жаль, если так!) А для меня - дико)

3. Иволга
    Благодарности:
    4.782

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.782
    Вот ведь, елки-метелки, и дома сижу, карьеру не строю, и дети давно выросли, но помню же, что зима катила в глаза. И отчего-то мне даже этих знаний чисто-конкретно:)] хватает
    Да и не сказка это была, а басня! Эх, молодежь-молодежь:(
    Ну а вдруг случится так, что работали вы, работали, зарабатывали деньгу и авторитет, тешили свое самолюбие этой, как ее, самостоятельностью, а тут бац, и совсем не муж заболел:close: ? И куда деть свою самостоятельность?
    Поэтому я и говорю, что проблемы надо решать по мере их возникновения. Что, впрочем, совершенно не отменяет реализации вашего права на работу. Хочется? ну и на здоровье:hello:Но мысль о будущем куске хлеба, на случай болезни мужа через 20 лет, считаю самым негодным мотиватором для самореализации. А то может получиться, как в том анекдоте - а пить-то уже и не хочется.
    Припрет жизнь, и полы мыть идут, там, говорят, без опыта работы можно устроиться, и масла на хлеб меньше мажут.

4. bubunya
    Благодарности:
    17

bubunya

Участник

bubunya

Участник

Благодарности:
    17
    А басня чего, совсем не сказка что ли? И то и другое - вымысел, стало быть, басня - та же сказка, только другим слогом написана :)

Ну так и чего? Вы в плане того, что из-за работы заболею что ль? Дык я ж говорила уже: напрягаться особо не надо, не должна быть женщина как ломовая лошадь!

Да никуда не надо девать :aga:

Не-не-не, не только такая мысль является мотиватором! Эта мысль так, на всякий случай! Но тоже немаловажная, на мой взгляд!

Не знаю как вам, а мне бы не хотелось, чтобы так жизнь приперла, чтобы пришлось пойти мыть полы :( И масла на хлеб меньше мазать тоже не хочется, а хочется быть уверенной что хватит не только на хлеб с маслом в случае чего.

5. ККИ
    Благодарности:
    33.098

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.098
    Это недостаток временный.
    А пока... женские романы в мягкой обложке - наше все)

6. bubunya
    Благодарности:
    17

bubunya

Участник

bubunya

Участник

Благодарности:
    17
    Я женских романов не читаю) с чего это такие выводы сделаны? Может сами зачитываетесь? Или думаете, если я рассуждаю так, что бросать близкого человека, с которым полжизни прожито, в болезни - подло и в моем понимании - неприемлемо, то это я начиталась женских романов? :nono:

7. ККИ
    Благодарности:
    33.098

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.098
    А с чего Вы взяли, что это к Вам относится?

Не хмурьте брови)
    Живите как разумеете.

8. bubunya
    Благодарности:
    17

bubunya

Участник

bubunya

Участник

Благодарности:
    17
    Ну, с того, что мы тут с вами и с Иволгой в последнее время втроем разговариваем) И по логике вещей похоже, что ваши слова относились именно ко мне) Может мне и показалось :) Если так, то хорошо :hello:

9. Иволга
    Благодарности:
    4.782

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.782
    @bubunya, я только понять не могу, к чему ваши яростные аргументы? Вас работать не пускают что ли? Так боритесь за свои права там, где их нарушают.
    А здесь уже 2 года назад все участники обсуждения пришли к однозначному выводу - каждый решает этот вопрос самостоятельно, и решений этих мульон. И вы, несомненно, имеете право на свой собственный 1000001 вариант.
    Я не в плане, я уже вполне реализованный проект. А выводы из написанного у вас удивительные, вы то ли читать не умеете, то ли с пониманием написанного сложности.

10. bubunya
    Благодарности:
    17

bubunya

Участник

bubunya

Участник

Благодарности:
    17
    Аргументы не яростные, а просто аргументы. Вроде как высказываться никто не запрещал, и тем не закрыта, это вы кажется сами начали со мной ее обсуждать, просто наши мнения по этому вопросу не совпадают. Я-то как раз работаю) И не пустить меня никто не может, я ж не рабыня какая-то) Хочу и работаю.

Это у вас кажется проблемы с пониманием. Совсем не то я имела в виду, даже объяснять неохота, мы с вами на разных языках говорим видимо.

11. Иволга
    Благодарности:
    4.782

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.782
    С чего это-то, хоть, взяли?

Ааа, понятно, аргумент из серии " сам дурак":)]
    Для себя вывод сделала - сказки от басен не отличаем, классику не знаем, с пунктуацией полная беда, синтаксис слаб и, несомненно, влияет на качество восприятия информации. Но карьеру строим:)]
    Не интересно:no::hello:

Последнее редактирование: 27.06.15
  12. Таира
    Благодарности:
    3.464

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.464
    Если по себе судить, то когда нет возможности чего то делать, то незамедлительно появляются аргументы, что сама не хочу)
    Я много лет твердила что более одного ребенка не нужно, муж кстати поддерживал, а как только появилась возможность (точнее появилось куда), незамедлительно родился второй, потом третий и сейчас муж не исключает появления и четвертого)
    С работой точно так же, пока не было возможности находиться дома, была куча аргументов в пользу работы, пахала как ломовая лошадь, взвалив на себя всё что можно, а появилась возможность сидет дома и с великим удовольствием просиживаю, хотя периодически думаю обудущем трудоустройстве на маленькую зп

13. bubunya
    Благодарности:
    17

bubunya

Участник

bubunya

Участник

Благодарности:
    17
    @Таира, я раньше тоже твердила, что больше одного ребенка не нужно) а сейчас думаем с мужем, что нужно обязательно! Правда пока некуда) Но надеемся, что скоро место появится, тогда можно будет задуматься об очередном пополнении семейства! :love:

Ну тут у всех по-разному. У моей свекрови например была и есть возможность сидеть дома, у нее муж очень хорошо зарабатывает, и он ей сказал, что ему все равно будет она работать или нет. Она даже годик дома посидела, но вот недавно опять на работу вышла. Просто не может постоянно домом заниматься. Такой склад характера)

А потом, я как раз выше говорила о том, что желательно, чтобы у женщины была возможность не пахать как лошадь, а спокойно работать, не особенно напрягаясь при этом)

В общем, не знаю, как будет дальше, но пока я не представляю, как можно сидеть дома годами. У меня мама так уже лет 15 сидит, и мне уклад ее жизни совсем не нравится(

14. Юзеф
    Благодарности:
    47.661

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.661
    Попалось вот такое. Неужели было ?... 9.jpg

15. pbelyani
    Благодарности:
    5

pbelyani

Участник

pbelyani

Участник

Благодарности:
    5
    Удивительно, что в 2015 году можно задаваться вопросом из темы. Особенно, когда это делает сама женщина.