Предназначение женщины. Домохозяйка. Работник. Быть или не быть

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Dolira, 01.10.12.

1. Бурая
    Благодарности:
    2.766

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.766
    ...иногда работать легче, чем..."сидеть" дома...
    ...иногда "сидеть дома" выгоднее, чем работать...

2. Uliyana
    Благодарности:
    7

Uliyana

Участник

Uliyana

Участник

Благодарности:
    7
    Думаю, образование обязательно нужно, скорее для себя - чем для работы. Для общего развития. В первую очередь - забота о детях и о доме. А работа по мере сил и возможностей, но не в ущерб семье и детям. А вообще все индивидуально. У кого к чему душа лежит.

3. Grachev68
    Благодарности:
    2.456

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.456
    @Uliyana, а если душа не к чему не лежит, то можно ничего не делать? Если мать, то Должна отдать себя всю детям, если жена -Должна почитать и уважать мужа. Если мать и жена, то проси Бога ума и терпения, что бы держать серёдочку между ними и о себе не забывать!
    Пишу зло, потому что у самого всё не так. :no::)]

4. Таира
    Благодарности:
    3.464

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.464
    Золотые слова!
    Я 16 лет работала, а сейчас дома, отпуск по уходу до трех лет, плавно перешел в декретный отпуск), планирую ещё годик точно дома быть, а там видно будет, но жгучего желания работать нет, совершенно не скучаю и от отсутствия общения не страдаю)

5. Маргола
    Благодарности:
    12.431

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.431
    Только мы теперь для гос-ва тунеядки) эка их колбасит: то обсуждают вероятность считать воспитание детей такой же работой, как и все остальные и засчитывать в трудовой стаж, а теперь налог хотят брать "за скрытые доходы" и мед. страховку самим оплачивать)

6. Таира
    Благодарности:
    3.464

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.464
    Да и так всё платно), к врачам не попасть, анализы по номеркам, узи в очередь (помрёшь пока дождешься).
    С каждым годом рожающих женщин ущемляют, пособие до 1,5 лет максимально 10 с хвостиком, три года назад около 13 тысяч было, как можно на 10 тысяч содержать себя ребенка)
    А доходы от такого государства НУЖНО скрывать, иначе обдерут как липку, а в замен ничего, пенсию в 9000 рубликов и квартплату в 5000
    О чего то меня понесло), всё у нас будет хорошо)

7. bubunya
    Благодарности:
    17

bubunya

Участник

bubunya

Участник

Благодарности:
    17
    Эх, интересная тут темка! А я вот считаю, что без образование любому человеку никуда - будь ты женщина или мужчина) Если женщина будет необразованная, мужчина с ней не может быть на равных, образование дает очень много в плане развития личности. Ну а работать женщине или нет, если есть выбор конечно, это муж и жена должны вместе решить. Не всегда наши желания совпадают с возможностями. Если муж может полностью обеспечить семью один, то женщина может и не работать. Но мое мнение, что в современном обществе не работающая женщина, которая занимается только домом и детьми, постепенно отрывается от мужа и общества, ну по крайней мере такую картину я вижу у некоторых моих знакомых, которые дома больше 10 лет. Женщине тоже надо иногда отрываться от дома и детей, общаться с другими людьми, может быть достигать каких-то своих личных целей, они ведь должны быть у каждого человека, что-то для себя, свои личные желания. А только воспитание, дети, стирка, готовка, это ж ведь тоже работа! От которой иногда надо отдыхать. Другое дело, что желательно, чтобы у женщины была работа не очень сложная, и интересная ей, которая будет приносить удовольствие и не превратит женщину в ломовую лошадь, которая тащит на себе и работу и дом. Но это все в идеале конечно) На деле не всегда получается, что работаешь там, где хочешь, и как хочешь) Одно знаю точно про себя: никогда бы не согласилась сидеть дома всю жизнь.

8. Иволга
    Благодарности:
    4.780

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.780
    "Никогда не говори никогда" (с) ;)

9. bubunya
    Благодарности:
    17

bubunya

Участник

bubunya

Участник

Благодарности:
    17
    :aga: ок! Заменяю слово "никогда" на "ни за что") Ну не знаю, что должно было бы случиться, чтобы я согласилась всю жизнь дома сидеть) Если бы муж был миллионером... Но тогда тоже не согласилась бы! Тогда вообще бы простор открылся бы передо мной) Можно было бы с легкостью получить желаемое образование за любые деньги в любом учебном заведении мира по той профессии, которая действительно нравится, и работать сколько захочется в свое удовольствие. Ну вот представьте: сидит женщина дома. всю жизнь. дети выросли! У них своя жизнь, а женщине что делать? Работы нет, стажа нет, чем заниматься? Не знаю, в наше время все-таки каждый человек должен быть хоть немного самостоятелен и самодостаточен, а не работая женщина не может быть самостоятельной на 100 процентов. Я считаю, это не плохо и не хорошо, просто сейчас такое время, в каждое время ведь свои порядки в обществе и это нормально)

10. Иволга
    Благодарности:
    4.780

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.780
    :)] А оно вам точно нужно?
    Лично мне самостоятельность не нужна:), мне так приятно зависеть от мужа:love:, муж согласен:aga:, но в этом вопросе каждый решает сам за себя.

11. bubunya
    Благодарности:
    17

bubunya

Участник

bubunya

Участник

Благодарности:
    17
    Мне нужно) ну, во-первых, чисто для собственного самоутверждения) Нет, я с радостью готова сидеть в декрете и зависеть от мужа, что я и делала в общем-то до недавнего времени) И прекрасно себя при этом чувствовала! Но всему же есть предел! Ребенок подрос, я дома насиделась! Ведь дело еще и не только в зависимости от мужа, самое тут для меня лично трудное, что сидеть дома тоже ведь надоедает! Постоянно заниматься только бытом... ну для меня скучно это. Когда уже ребенок подрастает и реально нет весомой причины сидеть дома, можно заняться ведь чем-то еще. Не обязательно ведь прям найти какую-то сложную работу и упахиваться на ней. Если доходы мужа позволяют, чтобы вы вообще не работали, то можно заняться вообще для души тем, что нравится, пусть денег от этого будет немного, зато удовольствия масса) Это все мое имхо :)

Но есть и еще один момент... Вот проходит 20 лет сидения дома, дети выросли, создали семью, вы живете с мужем вдвоем, она работает, вы нет... и тут вдруг случается так, что он, не дай Бог, очень серьезно заболел! Или еще что похуже... В общем, не может работать он! И тут получается так, что теперь на работу надо выходить вам... А вы 20 лет не работали! На какую тогда работу сможете рассчитывать? В общем, думаю в наше время самостоятельность так или иначе нужна всем) Никогда не знаешь, что тебя ждет завтра. Сегодня ты зависишь от мужа, а завтра может быть от тебя будет зависеть вся семья. Как-то так.

12. ККИ
    Благодарности:
    33.098

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.098
    Можно сменить мужа.

13. bubunya
    Благодарности:
    17

bubunya

Участник

bubunya

Участник

Благодарности:
    17
    Хо-хо! Вот так просто взять и бросить близкого человека?) Тока ради того, чтобы и дальше штаны протирать? Оригинально)

14. Иволга
    Благодарности:
    4.780

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.780
    Скажите, а вас не Эльза зовут? :)]
    "Вот выдержу я испытание, женится на мне Ханс, родится у нас ребенок, подрастет он немного и пошлем мы его однажды в погреб за пивом, а как он в погреб спустится, мотыга вдруг упадет ему на голову и убьет его, бедненького!"(с)
    Я предпочитаю Скарлетт - " Об этом я подумаю завтра:victory:"
    И чего себе жизнь отравлять мыслью "а вдруг"? Может случиться все, что угодно, но нам, слава Богу, не дано об этом знать:super:, но и изменить мы не в силах.

15. ККИ
    Благодарности:
    33.098

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.098
    Ничуть.
    Я бы даже сказал... банально.