Предназначение женщины. Домохозяйка. Работник. Быть или не быть

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Dolira, 01.10.12.

1. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    Танюш...но она была, мечта...и это уже здорово! Значит ты правильная)
    Некоторым и мечтать не дано о таком...всё больше о виллах и машинах...приземляются.
    Не, это тоже надо, как и шубы, камешки) но лучше если они от любимого.

бе бе бе...
    Ну и о чём это говорит?...всего лишь о том что и тогда и сейчас это тебя никак не портит...раз я даже этому значения не придал.

2. Светлана0604
    Благодарности:
    3.550

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

Благодарности:
    3.550
    Танюш, не в бровь, а в глаз. :super:
    Действительно, приходящая домработница - она кто?
    Когда семья нанимает домработницу, то всем понятно, что эта женщина будет работать. И получать денюжку, часто немалую. А если еще и качественно работает, то семья еще и благодарна ей.
    А когда без домработницы женщина сама все это делает, то это уже не считается работой. "Она дома сидит". :aga: И даже спасибо никто не скажет. Наоборот, - "а чего ты устала, ты же дома целый день!"
    Вот ведь парадокс. Наемные помощницы по хозяйству - они молодчинки и умницы. А домохозяйки, если делают ту же работу - бездельницы и ограниченные особы. :aga:
    А по теме...
    Зависит от воспитания, образования. Раньше женщины сами преподавали детям начальную грамоту, музыку... Были умницы-красавицы, и при этом не ходили ни на каккую работу, могли себе позволить. А если современная женщина может себе позволить не работать, ее сразу стараются охарактеризовать, как тупую и лентяйку. :aga: Если женщина нашла свою реализацию и самовыражение без получения зарплаты, что ж тут плохого. Это устраивает и ее, и домочадцев.

3. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Жень, вот правильно...у всех обстоятельства разные:victory: Может когда ребёнок пойдёт в школу, я выйду на работу, причём это не отговорка...просто такие обстоятельства, что ребёнком сейчас нужно заниматься, водить на английский, рисование...Ну не хочу я чтобы мой ребёнок находился на попечении няньки;) Я рожала осознанно и знала что помощи мне ждать неоткуда.
    И по поводу работы...я конечно рада за тех, кто находит интересную работу с первого раза, но как то не верится. Периодически мониторю объявления о работе...после 30 берут уже как то неохотно, особенно с маленькими детьми :(

4. Докторица
    Благодарности:
    471

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Очень даже есть связь между ВО и женским щастем.
    Обратно пропорциональная у некоторых.
    Женщина с ВО - она идет и отчуждает свой труд, потому что у нее есть мозги, квалификация и амбиции. И чем больше этого добра насобиралось, тем сложнее на него забить и сказать Я МАМА, а потом, уж как получится, космонавт, оперная певица, врач и так далее.
    То есть общество толкает женщину на невысокооплачиваемое рабство и кто в эту игрычку сыграет, тому не будет женского щастья, а заодно борща с чесночными пампушками и белых рубашек у любимого.
    Кто пожилистей будет, тянет две лямки, так и заболеть можно, да и болеют бабенки от натуги- скоко злых грымз повсюду, избиваемых детей, виноватых мужиков и так далее.
    А сидеть дома и варить борщ - скушно. Как же самоактуализация? Где восхищенные аплодисменты при глиссандо? где благодарности и медали за заслуги перед отечеством двадцать пятой степени?
    Короче, не сладко нам, девчонкам между Сциллой и Харибдой мотыляться...
    Хожу я по участку и разговариваю со своей собакой- вот, говорю, сидишь ты, Марми сан за забором и не знаешь, что ты у нас чемпионка России и, может быть, Европы... И некому тебя на выставку свозить и забрать там все медали... На десять лет вперед...:)

5. Селебрина
    Благодарности:
    9.034

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.034
    Я тебе по поводу лукавства писала. Это не лукавство. На работе проще, чем дома. И деньги тут ни при чём. :aga:

6. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    А с чего Вы решили что борщ варить скуЧно? :nono: Вы его попробуйте ещё и вкусно приготовить...:victory: Похвала любимых людей для меня порой важнее, чем когда в офисе кто-то сделает комплимент, а потом начнёт в курилке обсуждать как вы безвкусно одеты...
    И почему все решили что домохозяйки никуда не выходят из кухни? Мы тоже люди...читаем книги, ходим на выставки, встречаемся с друзьями. Да и выглядим мы порой поухоженнее, чем работающие...потому что у нас остаётся ещё и время на себя! :super:

7. Докторица
    Благодарности:
    471

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Ну, тогда Вам крупно повезло, если не скуШно, или пока не скуШно.
    И повезло, если выглядите лучше дома, чем на работе.
    У меня как- то все по-другому.
    Я в майке и я в костюме - две разные тетки. И борщ варю, только никто не хвалит- привыкли. Раньше спрашивала - ну как, вкусно? А теперь и забываю спросить... Просто знаю, что вкусно и не отвлекаюсь на мелочи...
    Одеваю свои сапоги дорогие из прошлой жизни и говорю старшему - Эх, как я люблю дорогую обувь и дорогую одежду... Он вытаращив на меня глаза и говорит -чо, правда, мама? :)о, надо нафталином их присыпать, пока моль не съела, коллекционные все ж...:) похудею на двадцать кг и опять на высоченные каблуки заберусь... Пущай младшие сынки где- то там внизу телепаются, я гордо буду тукать по улице - тук-тук-тук... Видели все таких мам? :)

8. Октябрина
    Благодарности:
    3.588

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.588
    Опять вернулась к этой теме и понимаю, что какая-то глуп неоднозначная тема. Нельзя нас всех под одну гребенку, мы же все разные. Мой детенок сидел дома до 3-х лет, в 2,5 года он взмолился: "Да когда же вы меня в детский сад отдадите?":mad: У меня очень общительный сын, всегда в центре внимания, ему нравится знакомиться с новыми людьми. Он не был обделен вниманием - большая семья и много друзей, приятелей. Я всегда старалась работать по 3-4 дня в неделю, чтобы уделять время и ему и мужу и друзьям, причем, имея высшее образование, я не всегда работала по специальности. НО Я НЕ МОГУ БЫТЬ ДОМОХОЗЯЙКОЙ! Многие мечтают сидеть дома, это их выбор и дело даже не в доходах.

9. Светлана0604
    Благодарности:
    3.550

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.550
    Майка - это нижнее, :aga: ну или для занятия спортом. Домашняя одежда - это удобные и красивые платья, брюки\юбки...
    Когда шпильку покупаю, меня в магазине не спрашивают - работаю я или домохозяйка, и сколько у меня детей. :)]

Ну что ж это за постановка вопроса. :)] Домохозяйка=сидеть дома.
    Если женщина ходит на работу, и при этом у женщины дома не работает помощница по хозяйству, то сама она и есть домохозяйка. Хозяйство сами ведете, полы сами моете? Работающая домохозяйка. :aga:

10. Октябрина
    Благодарности:
    3.588

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.588
    [quote="Светлана0604, post: 4838951, member: 106317"

При всем уважении ко всем собеседницам. Ну что это за постановка вопроса. Домохозяйка=сидеть дома.
    Если женщина ходит на работу, и при этом у женщины дома не работает помощница по хозяйству, то сама она и есть домохозяйка. Хозяйство сами ведете, полы сами моете? Работающая домохозяйка. :aga:[/quote]
    Полы мы моем с мужем, мусор они с сыном выносят, посуду моем все, а есть я уже дня три не готовлю - папулик развлекается. Завтра плов сделает, а я на работу, на работу. :)] Так кто я? :ogo: Я работающая лентяйка, иногда притворяющаяся домохозяйкой:aga:

Как-то неправильно процитировала:ogo:[/quote]

11. art-len
    Благодарности:
    3

art-len

Живу здесь

art-len

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Наташ, я тоже так думала:aga:, но потом школа, первый класс и т. д...;), короче, дома мне нравилось и всему моему семейству тоже;)

12. Докторица
    Благодарности:
    471

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Так я спортом и занимаюсь - поднятие тяжестей в виде двух орущих младенцев, забег со шваброй по этажам, пока спят, прыжки в высоту на антресоли с нафталином, скоростная копка земли под очередной миксбордер, скоростное мытье всего- чего- попало под руку и кричит- помой меня срочно, а то уважать перестану...
    И при том, девчонки, что я не смотрю телевизор уже 15 лет (в последнее время только " давай поженимся" через день- для развития кругозора, ага, штоб было о чем с мужем поговорить... :) у меня никогда нет свободного времени...

13. Светлана0604
    Благодарности:
    3.550

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.550
    Тоже через это прошла. Когда мы в дом переехали, средней дочке было 11 месяцев. Сама убирала. Это ужОс. Когда ждала третьего ребенка - сразу мужу сказала, что не справлюсь. Пригласили помошницу для уборки. Это такое подспорье, как она выручила! Потом я не смогла отказаться от этого блага. :|:Но хорошую домработницу трудно найти, там много нюансов. Не буду тему засорять.
    К теме. Почему у нашей женщины возникают такие муки совести, когда она принимает решение уйти с работы и заниматься домашним хозяйством? - Общественное мнение давит. Уже говорилось выше.
    Но ведь дом, да если еще и большой (или квартира), и сад, и дети с их школами - это работа, еще какая!
    Не даром есть такие профессии как садовник, повар, няня, домработница...
    Если женщине нравится самой этим заниматься, и обстоятельства ей позволяют - это очень хорошо.

Я успела прочитать. :)
    Вы хотели сказать, что ничего не успеваете. И что полы мыть и мусор выносить помогают муж и дети. Поэтому вы - ленивая работающая домохозяйка. (вроде так у вас было написано). :)]
    Нет, вы не ленивая. Вы неуспевающая, работающая домохозяйка. :)] А вернее, вся семья - работающие и учащиеся неуспевающие по дому домохозяева. :)] Это шутка.

14. Докторица
    Благодарности:
    471

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Я думаю, что многие перекосы и косяки воспитания в нашем сытом времени могли быть решены, если бы мы научили детей трудиться. Папа нашего друга - поэт и член СП, друг писателя Распутина мне сказал как- то:"Если человек научится с легким сердцем делать самую грязную и черную работу, он никогда и нигде не пропадет и состоится как личность."
    Как он был прав! Это, кстати, теория универсального человека называется. Роберт Бернс ее разделял.
    Поэтому еще я завела большой дом и землю - хочу детей вырастить не тамагочами, а настоящими мужиками. наемный труд- это хорошо, но я хочу, чтобы мои дети знали, что унитазы надо мыть и чистые рубашки не растут в шифонере.
    Я иногда жалею, что я у себя одна, было бы у меня две меня! :)

15. valerey
    Благодарности:
    972

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    972
    А что ж этот гений не в ассенизаторы подался, а в писатели? Сам-то он что-нибудь умеет? Или только красивые словеса...