Предназначение женщины. Домохозяйка. Работник. Быть или не быть

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Dolira, 01.10.12.

1. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    кратко так) :aga:

2. Селебрина
    Благодарности:
    9.034

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.034
    Я 14 лет отсидела дома. И дальше могла себе позволить, не за деньгами на работу вышла. Но настолько уже надоело сидеть дома, просто ужас. Форумы, родительский комитет в школе, старшая по дому... Всё от безделья...:aga: Мозг требует его куда-нить уже применить. :nono: Два года работаю.
    Сейчас только непреодолимые обстоятельства могут меня вернуть домой. :no:

3. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.226

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.226
    Да некогда, борщ варю, студентка приезжает!

4. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Прочитала только пять страниц. Каюсь. Может и повторюсь. Нет защищенности у женщины- домохозяйки. При этом часто слышу советы что нужно делать, чтоб муж не дай Бог не слинял к более молодой, не дай Бог не отдалился и ради этого можно и дуру из себя поизображать. Чего не добавить уверенности мужику? Когда женщина садится домохозяить на что расчитывает семья? На то что муж в силах обеспечить и ее и детей всем необходимым. Я имею в виду чисто материальную сторону. Чего боится женщина? Что потеряв свою квалификацию она не сможет быстро найти хорошо оплачиваемую работу в случае чего. Так вот если бы женщина была бы именно социально защищена при вот таком обоюдном решении. То было бы довольно просто разрулить ситуацию. Прокормил мужик семью в течении 4-5 лет. Надоело нести этот крест? Молодая замаячила на горизонте? Вперед. Но при этом знай, что вот то что ты выплачивал на протяжении всех этих лет ты будешь в виде алиментов платить детям, давая им образование и обеспечивая такую жизнь своей жене. Вот тогда и молодые девушки прикинув что останется после выплат будут создавать семью только в том случае, если любовь превыше всего. И ответственность за детей и свой выбор получить вкусный домашний борщ из рук жены будет ложиться на мужика. И жена сидя дома будет уверена что в случае потери квалификации ей будет оплачено дополнительное образование для получения работы. Когда дети выросли и она им уже не настолько нужна. И при выборе партнера на всю оставшуюся жизнь люди будут более требовательно и ответственно относиться. Вариант " я что за свои ошибки теперь должен всю жизнь платить?" не прокатит. Потому что именно за свои ошибки и именно всю жизнь. А то наошибался, а расхлебывать должна та, которую ты заверил что тебе благополучие семьи и воспитанные дети превыше всего. Я не обсуждаю сейчас законодательство. Оно у нас мягко говоря ... Но вижу разруливание ситуации жена- домохозяйка именно вот таким образом. Решили что жена карьеру должна делать- другое дело. Но ответствненность за принятые решения в семье должны нести оба. Тгда и дети будут не ущербные (сегодня он с мамой сидит до 5 ти лет, а завтра волею судеб чуть не в интернат сдают, чтоб мама могла на трех работах прокормить - папе шлея под мантию попала). Варианты тут различные. И смысл в одном. Тот родитель по чьей инициативе развод и уход из семьи должен нести ответственность за брошенных. Внезависимости от того с кем остаются дети. ИМХО

5. Терраника
    Благодарности:
    32

Терраника

Гога,он же Жора,он же Гоша...

Терраника

Гога,он же Жора,он же Гоша...

Благодарности:
    32
    Жёны разные бывают;)Иная может просто воспользоваться ситуацией и всячески чморить мужа, пугая его, что если он отвалит, не выдержав её побоев:aga:и издевательств, кому он нужен будет, без денег и с кучей обязательств;)Есть шанс превращения мужа в безвольное, запуганное существо с первичными мужскими признаками:aga:

6. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Вот пусть этот муж думает головой на всех этапах своего жизненного пути, если он не хочет быть безвольным, запуганным существом с первичными мужскими признаками. :)]
    На самом деле наверное глупо проводить параллели с другими государствами. Разная культура, разный менталитет. Но иногда оч хочется. Сидит наша деваха вся из себя обаятельная, знающая язык и спецом прочитавшая историю СШа со времен гажданской ихней войны (более раннюю сами американцы не знают в своем большинстве) и вокруг нее кучка парней и мужиков внимают с восхищениями во взглядах. И тут подруженция наша же соотечественница. Просто по дружеской чисто девичьей зависти бросает через плечо " а она между прочим замужем". Все вокруг девушки такой привлекательной вакуум. Зря историю учила. Потому что каждый из этих мужиков будет с ней дальше тусоваться только в одном случае. Если у него нет ни перед кем обязательств. И если она реально ему нужна не смотря ни на что. Все знают что ответственность за простой перепихон может таким приключением на всю жизнь обернуться, что мало не покажется никому. Тут же начинают думать " а что скажет мама?", " что скажут партнеры по бизнесу?" и " что скажут судебные исполнители?" Вот когда ответственность ложится на всех членов семьи и мужик и женщина знают что его или ее бизнес и крутое положение не дает ей право ходить налево. Просто потому что и детей отдаст и содержание будет платить на то чтоб партнер дома детьми занимался и дети получили образование. Вот тогда и будут думать. Ходить ли от семьи куда то? Рожать и сколько рожать? Кто будет борщ варить?

7. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    Умная женщина не ищет достойного её мужчину, она ищет мужчину, которого она ПОКА не достойна.

8. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    Мне бы хотелось чтоб моя женщина сидела дома. Но я приму её выбор, если она захочет реализовать себя в другом. Моя задача обеспечить ей этот выбор.
    Женщины нам, мужикам ничего не должны. Это мы должны им, так уж природа распорядилась что мы сильнее и умнее (пардон). А они слабые, красивые и нежные.
    Возможно я идеализирую, но меня так воспитали.

9. ТаИВА
    Благодарности:
    908

ТаИВА

Живу здесь

ТаИВА

Живу здесь

Благодарности:
    908
    Хорошо сказал, Вадь! И тем, кто тебя так воспитал, низкий поклон!
    Тут писАли, что не будут дети уважать маму без высшего образования. Я знаю дядечку из деревни. Маманя (так он ее называет) старенькая уже. Одна подняла четверых сыновей, работала всю жизнь в колхозе, тяжело работала. Воспитывала детей, как могла, и порола, и жалела. Вырастила.
    Дядька этот особого образования не получил, после армии - автослесарь, теперь свой бизнес в этом направлении.
    Маманю свою боготворит (на Вы называет). Ездит к ней очень часто, уговаривает переехать к нему в город. С братьями - в драку, к кому маманя жить переедет.
    Не едет она. Ковыряется у себя в деревне.
    В политике и гротЕске, наверное не разбирается.

10. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    Kuriza, Тань, да я сейчас предыдущие страницы читаю, диву даюсь!
    Оказывается женщинам легче на работу устроиться...-бред!
    Женщина сильнее мужчины...-тоже бред! Откуда тогда всегдашняя женская мечта о сильном плече?
    Соглашусь что терпеливее, усидчивее, выносливее - это-да!
    На мой взгляд ни что так не навредило женскому роду как эмансипация. Наверняка её придумали страшные одинокие грымзы, не умеющие пользоваться женскими прелестями и "слабостями"
    По поводу высшего образования...вообще вопрос не в тему. Никакой связи с семьёй и женским счастьем не вижу.

11. Селебрина
    Благодарности:
    9.034

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.034
    Я, когда дома сидела, про ВО и не думала. Знаний для воспитания детей и приготовления борща за глаза, а корочку кому предъявлять? :aga: А сейчас оно бы мне не помешало. :nono:

12. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    приведите пожалуйста официальные ссылки, откуда это утверждение про "гораздовость" взято.

13. ТаИВА
    Благодарности:
    908

ТаИВА

Живу здесь

ТаИВА

Живу здесь

Благодарности:
    908
    Вадь, мне не повезло с "сильным плечом". Работаю всю жизнь, и всю жизнь мечтаю не работать! :)]
    Не сбылась мечта о большой семье, мамочке-наседке. :(
    А мне тут зарплату повысили, хотя я и не просила! :victory:

14. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    Женьк, я говорю о семье и женском счастье...разве тебе отсутствие ВО помешало в этом.
    Ты ж о карьере говоришь...а ты уверена что сделай ты её(карьеру) ты сохранила бы первое (семью)?
    Жень, я давно с тобой общаюсь, ты классная, красивая девАчка, интересный собеседник и хороший человек...а вот есть ли у тебя ВО я только сейчас узнал. Показательно, не правда ли?

15. Селебрина
    Благодарности:
    9.034

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.034
    Внимательный ты наш...:aga: Года два назад я писала, что у меня нет ВО, ты ещё спрашивал: "А зачем тебе оно?" Я говорила - на работу хочу...:)]