Предназначение женщины. Домохозяйка. Работник. Быть или не быть

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Dolira, 01.10.12.

1. serj58
    Благодарности:
    316

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Мир быстро меняется.
    Раньше семья была опорой всем её членам - и детям и старикам и мужу и жене.
    Нонешняя мировая политика - ведёт к тому, что семья становиться обузой для всех её членов.
    Жене не нужен муж и дети. Современнные работодатели во многом предпочитают взять на работу женщину, а не мужчину - меньше проблем, да и платить можно поменьше.
    Попробуйте проехать в метро или в автобусе - на работу и с работы едут в основном женщины. Мужики - в основном из "понаехавших".
    Мужчина - вымирающий вид - ему нет места в этом обществе.
    Законодательство всё более настраивается на то, что бы выбить последнюю скрепку из семьи - детей (см. ювиналку).
    Так что тенденции в этом плане плачевные.
    НО.
    Мир быстро меняется.
    Не надо думать что эта тенденция объективна. В человеческом обществе всё субъективно. Офисный планктон, всевозможные продавашки и прочие "профессии" очень даже быстро могут отмереть. Деньги могут привратиться в ничто. Пенсия испариться. И остануться одиночки один на один с собой...
    И тогда всё вернётся на круги своя.
    Хотя при наличии доброй воли всё можно поправить и без глобальных катаклизмов.

2. Gal-la
    Благодарности:
    2.810

Gal-la

生きる

Gal-la

生きる

Благодарности:
    2.810
    Да жизнь -штука сложная, не спорю я. Но отчасти согласна с французами, которые говорят, что если мужчина уходит из семьи вините женщину, и наоборот.
    Выйти замуж или жениться- несложно, гораздо сложнее рука об руку, преодолев все жизненные преграды и соблазны, пройти по жизни рядом. Но те, кому это удалось в старости вознаграждены любовью и заботой близких людей, т. к. в таких семьях всё-таки в основном и дети правильно сориентрованными по жизни растут, они потом заботятся о родителях в благодарность за нормальное детство. Это конечно не аксиома, но шансов на нормальную жизнь в зрелом возрасте у такой семьи всё же больше, чем у той, где папаша всю жизнь порхал о цветка к цветочку как мотылёк, а потом на старости лет стал претензии к детям предъявлять, что те его забыли и не тянут финансово (как вчера в передаче у Малахова показывали, если кто видел)
    Это действительно так, потому и написала, что по существующей статистике в Москве в 70% случаях из 100 именно женщина является инициатором развода, т. к. её половина не дотягивает. Я думаю, что это связано с тем, что женщина вообще генетически оказалась сильнее мужчины. Вы посмотрите, что происходит. Мы ведь отвечаем не только за продолжение жизни на нашей планете, но и за то, чтобы в случае чего, прокормить своих детей, нам приходится проходить через такие тяготы и невзгоды, что иногда думаешь -боже как я смогла это перенести, сейчас я бы уже этого точно не осилила! Но нет же осилю и сейчас, если жизнь заставит, потому что знаю, что если не я, то кто. Сильный материнский инстинкт нам не даёт возможности подобно вам, мужчинам, от свалившихся на голову неприятностей спиваться где-нибудь потихонечку с дружбанами, искать утех на стороне, убегая от однообразия семейной жизни. Нам просто не до того, не до самоанализа, весело ли или невесело я живу. Нам надо поднять детей, выучить их, воспитать. Мы сильнее вас, дорогие мужчины, поэтому нас и выбирает работодатель, он знает, мы не подведём :)

3. Lyalic
    Благодарности:
    8

Lyalic

кошка на раскаленной крыше

Lyalic

Благодарности:
    8
    Я скажу коротко. Из своего скромного жизненного опыта:
    1. Женщина с высшим образованием гораздо привлекательнее для ЛЮБОГО мужчины.
    2. Женщина с детьми гораздо привлекательнее для того же любого мужчины.
    3. Замужняя женщина - то же самое.
    4. Умная женщина, прикидывающаяся глупой и слабой - то же самое.
    5. Женщина, сочетающая в себе сразу несколько разных женщин (это зависит от индивидуального ума женщины) - то же самое.
    6. Женщина, идеально содержащая дом и обеспечивающая уют своему мужчине, начиная с момента его входа в дом - то же самое.
    7. Женщина, умеющая самостоятельно обучать своих детей (хотя бы до школы) и подкованная в психологии.
    А теперь посмотрите на РАБОТАЮЩУЮ женщину. Если ей удается все вышесказанное совмещать с работой, флаг ей в руки!
    P. S. Я домохозяйка, но все вышесказанное прекрасно осиливаю. Совершенно не страдаю от того, что не работаю. А если понадобится, то я прекрасно ее найду, слава богу, руки не из ж... растут. Умею практически все!

4. Dolira
    Благодарности:
    9.708

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.708
    Lyalic, Быть домохозяйкой это ваш выбор? Вы его сделали сами. Я за то что женщина сама должна решать получать ей высшее или нет. А вообще мы удалились от темы, нужно ли вообще высшее образование, не разделяю на половую принадлежность.

5. serj58
    Благодарности:
    316

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Да сильнее - спорить не буду.
    Но работодатель берёт женщин на работу вместо мужиков по по той же самой причине что и гастеров. Ему нужна рабсила, что бы была подешевле, более покладиста и в случае чего можно было её (рабсилу) кинуть без особых проблем для себя.

Не думаю, что причина в "недотягивании". Причина в большинстве случаев банальна и проста - имея достаточно денег в кармане в одиночку легче. Нахрена этот мужик со своими проблемами? Когда я и сама на свои денюжки могу нанять для исполнения любых работ (включая и имтимных) хоть кого.
    Вот и весь сказ.

6. Lyalic
    Благодарности:
    8

Lyalic

Lyalic

Благодарности:
    8
    Совершенно согласна. По своему опыту - женщине работать гораздо легче, чем сохранять семейный очаг и качественно воспитывать детей (и скажу по секрету - мужа). Вот поэтому именно женщине просто жизненно необходимо высшее образование (начинать надо еще в школе - стараться хорошо учиться!). Причем высшее образование - это только необходимое, но не достаточное условие (как говорят математики). Это как самый минимум - ликбез, если хотите. А дальше - самосовершенствование и дальнейшая самостоятельная учеба, причем, чем в больших областях, тем лучше! Я начинала самостоятельное обучение (помимо школьной программы) еще с 6-го класса. Слава Богу, был интерес к учебе. Посему всем мамочкам, имеющим дочек, настоятельно советую с самого рождения прививать девочкам (ну, и мальчикам, конечно!) ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ИНТЕРЕС. По вопросу воспитания детей маленький нюанс. Воспитание происходит только с рождения до 5 лет (становление личности ребенка). Дальше - только перевоспитание и ломка этой личности, что несет только разрушение... Извините, если выбилась из темы.

7. Lyalic
    Благодарности:
    8

Lyalic

Lyalic

Благодарности:
    8
    А я лично вообще за то, чтобы женщине, не работающей до исполнения ребенку 14 лет, шел трудовой стаж и зарплата, как это делается в цивилизованных странах. Вот тогда статус материнства будет цениться, и у женщины будет настоящий справедливый выбор - работать или рожать детей.

8. Gal-la
    Благодарности:
    2.810

Gal-la

生きる

Gal-la

生きる

Благодарности:
    2.810
    Это означало бы начисто вывести женщину из производственного процесса. За 14 лет полностью утрачиваются все навыки и знания. Не знаю в какой области вы заканчивали вуз, но меня если сегодня спросить где у транзистора эмиттер, база или коллектор :ogo: я не отвечу точно, а ведь я заканчивала институт по специальности инженера-электромеханика и когда-то во всех этих делах разбиралась неплохо. Прошло 17 лет :son:
    В каких конкретно? У меня полно друзей в разных странах живёт, наших бывших соотечественниц, так к ним как только они родят, тут же едут мамы или они нанимают помощников из наших же бывших осевших там соотечественников, и выходят на работу, чтобы место не потерять уже через 3-4 месяца. Я вот такие истории слышу, а т. н. декретные там вроде тоже платят до года как у нас, только суммы конечно другие несколько :)

9. Lyalic
    Благодарности:
    8

Lyalic

Lyalic

Благодарности:
    8
    В Норвегии домохозяйка получает от государства зарплату порядка 600 евро (24 000 наших рэ). И ни один норвежский мужчина не скажет, что его жена "сидит дома". Он говорит: "Она домохозяйка". А у нас! У наших женщин, выбравших карьеру, здоровые от рождения дети часто вырастают больными или с психическими отклонениями. Лично я не жалею, что бросив работу и соблюдая для ребенка строжайшую диету 10 лет, вырастила здорового парня (совершенно здорового изначально ребенка в роддоме заразили гепатитом В)

10. Ilonna
    Благодарности:
    3.651

Ilonna

верю в лучшее

Ilonna

верю в лучшее

Благодарности:
    3.651
    Вы путаете, 600 евро - это не зарплата :)], это т. н. социал, который получают там все безработные. В Норвегии он самый высокий по сравнению с другими европейскими странами. Жить на социал вообще-то мягко говоря не очень приветствуется, фактически это быть на шее у тех кто в этой стране работает и оплачивает вам хоть какое-то существование, эти же деньги получают там и эмигранты, узаконившие своё существование и получившее гражданство. Большинство семей где мужья хорошо зарабатывают, а жёны выбирают путь домохозяйки, отказываются от социалки.

11. Lyalic
    Благодарности:
    8

Lyalic

Lyalic

Благодарности:
    8
    А оплачиваемый больничный и отпуск они тоже с социалки получают?

12. gerda
    Благодарности:
    2.280

gerda

Живу здесь

gerda

Живу здесь

Благодарности:
    2.280
    Какой больничный и отпуск, если вы сидите дома и не работаете :faq:

13. Lyalic
    Благодарности:
    8

Lyalic

Lyalic

Благодарности:
    8
    В Норвегии домохозяйка - профессия, и весь социальный пакет, как и другим, ей положен.

14. Gal-la
    Благодарности:
    2.810

Gal-la

生きる

Gal-la

生きる

Благодарности:
    2.810
    Естественно, но не потому что это профессия :), а потому что это поддержка государства для неимущих, в большинстве стран она до кризиса была примерно на одном уровне, сейчас в ряде стран её значительно сократили. В Австралии, например, социал называется Newstart Allowance. В среднем платят около 600 долларов в месяц на взрослого и 540 на ребенка. Если вы имеете право на пособие, вы также имеете право на ряд скидок и льгот, например 30% на коммуналку и 50% на культурно-массовые развлечения

15. Фантазерка
    Благодарности:
    27.567

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.567
    И кто её возьмёт на работу после 14 летнего перерыва, пусть со «стажем», но потерявшую профессиональные навыки? :flag:
    У меня подруга вышла этим летом на работу после 12 летнего перерыва, разумеется, не по специальности на мизерную заработную плату и по блату. Она и о такой работе не мечтала даже с таким-то перерывом. А ведь она моя однокурсница была, карьеру поменяла на домохозяйство…