1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Крепление антенн

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем Sashapushkin, 02.11.12.

  1. nek73
    Регистрация:
    18.04.09
    Сообщения:
    1.709
    Благодарности:
    823

    nek73

    Живу здесь

    nek73

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.09
    Сообщения:
    1.709
    Благодарности:
    823
    Адрес:
    Раменское
    Досталась крыша, с большим выносом. Где-то 1.2 метра.
    Стандартный, самый большой телескопический, максимум метр.
    Хотел сперва по простому, наварить кусок трубы. Но как потом всё покрасить и шов будет виден.
    Нашёл готовые, 0.9 - 1.6 м. DSC_0255.JPG DSC_0253.JPG Правда подождать пришлось немного. Основание больше, оно и понятно, нагрузка... DSC_0254.JPG .
    DSC_0259.JPG DSC_0257.JPG . Вроде всё.
     
  2. Бригада_УХ
    Регистрация:
    30.05.16
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    5

    Бригада_УХ

    Участник

    Бригада_УХ

    Участник

    Регистрация:
    30.05.16
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    5
    Всем доброго времени суток.
    Хотелось бы узнать мнение у знающих людей как лучше закрепить мачту антенны:
    Вариант 1
    20170710_231440.jpg
    Вариант 2
    20170710_231504.jpg

    Антенну планирую поднять на 1 м выше конька.
    В случае варианта 2 мачта будет выше последнего кронштейна крепления на 3 метра. Это нормально?
    Я думаю что в основном все склонятся к вариант 1, но есть нюанс
    Дело в том что каркас фронтона над оконными рамами сделан из бруса толщиной 50 мм. Соответсвенно нижний кронштейн будет крепиться в него. Вверху тоже не все ровно.
    Стропила - два бревна разной толщины (при закрытии фронтона вагонкой выравнивались рейками). Соответственно куда будет вкручиваться крепеж - не совсем очевидно.
    В варианте 2 - крепеж будет вкручиваться в стойки из бруса 150х150 мм, то есть очень прочно.
    Кронштейны крепления - типа таких:
    _________________563873dd39103[1].png
    Раньше фронтон был таким:
    20170710_231611.jpg

    Антенна на последнем фото (с усилителем, какая сейчас и не скажу) ловила на этом уровне аналоговые каналы: РТР, НТВ, СТС, РЕН ТВ, ТНТ, ЗВЕЗДА, ПЕРВЫЙ (с помехами). ТВЦ вообще не ловила.
    Была направлена на Останкино.
    В связи с перестройкой второго этажа временно перенес ее на другую сторону. Качество приема ухудшилось, т. к. длинные усы на позволяли ее развернуть. А потом и усилитель сгорел☺.
    Выступ крыши над фронтоном - 41 см
    На мачту будет крепиться антенна - locus 020.92.

    Прошу извинить за качество фото - распечатаны с компа и сфотографированы на телефон. Так мне было проще и оперативней. По-моему все зрительно понятно.
     
    Последнее редактирование модератором: 11.07.17
  3. Columbus2014
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    13

    Columbus2014

    Участник

    Columbus2014

    Участник

    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тоже хочу спросить.
    Рядом с дачным домом в нескольких метрах установлен металлический столб высотой 2,8 м с укрепленным на нем электрощитком. Сейчас хочу поставить антенну цифрового ТВ, и чтобы не плодить столбики на участке (на фасаде дома и его крыше не хочу) думаю укрепить ее тоже на этом столбе, удлинив его на пару метров. Допустимо ли такое решение ? Спасибо.
     
  4. Александр 2
    Регистрация:
    22.12.09
    Сообщения:
    3.429
    Благодарности:
    1.787

    Александр 2

    Живу здесь

    Александр 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.09
    Сообщения:
    3.429
    Благодарности:
    1.787
    Адрес:
    Шлиссельбург
    @Columbus2014,
    Допустимо, если не возражают штатные электрики.
     
  5. nek73
    Регистрация:
    18.04.09
    Сообщения:
    1.709
    Благодарности:
    823

    nek73

    Живу здесь

    nek73

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.09
    Сообщения:
    1.709
    Благодарности:
    823
    Адрес:
    Раменское
    DSC_6751.JPG Может кому интересно будет, хотя старо как головная станция ALCAD. Ну та, которая с линейками. МТС берут почему-то. В салонах, я имею в виду. Я только ставлю. У нх такая система...
     
  6. Rkon31
    Регистрация:
    03.03.12
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    126

    Rkon31

    Живу здесь

    Rkon31

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.12
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Белгород
    На антенну глиссадного радиомаяка похожа :)
     
  7. Александр 2
    Регистрация:
    22.12.09
    Сообщения:
    3.429
    Благодарности:
    1.787

    Александр 2

    Живу здесь

    Александр 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.09
    Сообщения:
    3.429
    Благодарности:
    1.787
    Адрес:
    Шлиссельбург
    БП или ДП?
     
  8. Rkon31
    Регистрация:
    03.03.12
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    126

    Rkon31

    Живу здесь

    Rkon31

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.12
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Белгород
    ILS
     
  9. OlegVlCh
    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    423

    OlegVlCh

    Человек с большой буквы Ч

    OlegVlCh

    Человек с большой буквы Ч

    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Москва-Загорянка
    По поводу крепления антенны - написал в соседней теме:
    https://www.forumhouse.ru/posts/20553880/
    (лучше было бы, наверное, здесь разместить...)
     
  10. nek73
    Регистрация:
    18.04.09
    Сообщения:
    1.709
    Благодарности:
    823

    nek73

    Живу здесь

    nek73

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.09
    Сообщения:
    1.709
    Благодарности:
    823
    Адрес:
    Раменское
    Сегодня приехал на ремонт. Красиво антенну поставили 20180512_150024.jpg , прямо на ондулин.
    Хозяева рассказали что другого места монтажники не нашли.
     
  11. ViktorSPb1969
    Регистрация:
    06.04.16
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    82

    ViktorSPb1969

    Живу здесь

    ViktorSPb1969

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.16
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Рапполово
    Другие места то наверное есть, а вот подходящих кронштейнов у монтажников по всей видимости не оказалось.
     
  12. OlegVlCh
    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    423

    OlegVlCh

    Человек с большой буквы Ч

    OlegVlCh

    Человек с большой буквы Ч

    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Москва-Загорянка
    В Африке вот тоже не заморачиваются...
    lady.jpg
     
  13. nek73
    Регистрация:
    18.04.09
    Сообщения:
    1.709
    Благодарности:
    823

    nek73

    Живу здесь

    nek73

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.09
    Сообщения:
    1.709
    Благодарности:
    823
    Адрес:
    Раменское
    Это оправдание для них? Были у меня такие случаи. Ну или мачта нужна или вынос побольше.
    Ну перевёл установку на другой день. Ну не так же, впарить и свалить побыстрее. Телефон их, монтажников, не отвечает.
     
  14. Николич
    Регистрация:
    23.10.16
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.558

    Николич

    Живу здесь

    Николич

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.16
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.558
    Адрес:
    Пензенская область
    Да..., а темка-то серьезная!
    -стоит один раз через нее пройти - на всю жизнь!
    -где на форуме про это почитать?
    -а-то собрался для повышения скорости интернета поднимать модем с вай-фай
    как можно выше - в него и вдарит...!?:faq:
    может мачту из диэлектрика сделать...!?
     
  15. Данил117
    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    4.888
    Благодарности:
    3.666

    Данил117

    Живу здесь

    Данил117

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    4.888
    Благодарности:
    3.666
    Адрес:
    Россия
    И кабель тоже тогда... из диэлектрика.