1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Расположение датчиков движения и разбития стекла

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем VladimirSh, 02.11.12.

1. Водяной
    Благодарности:
    108

Водяной

Живу здесь

Водяной

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Вполне реальная картина. Сам менять замучился, но у нас на хорошие системы народ не созрел. А Астры даже на фоне одноклассников в цене проигрывают, хотя Winiamin утверждает обратное.

2. Winiamin
    Благодарности:
    6

Winiamin

Участник

Winiamin

Участник

Благодарности:
    6
    Если вы читали мои посты я про Астровскую радиосборку вообще молчу - что что, вот это редкостное УГ.

3. Vitka4
    Благодарности:
    69

Vitka4

Живу здесь

Vitka4

Живу здесь

Благодарности:
    69
    чем проще датчик, тем надежнее он работает. при всех достоинствах и недостатках китайских я сторонник древних методов охраны- даже сейчас применяются ДИМК (датчик инерционный магнитоконтактный) и пожарный извещатель как последний, 3 рубеж охраны сейфа (при вскрытии его либо толкнут либо попробуют резать) в Москве в 30-е годы делали просто: в сейф ставили геркон, а рядом стул с магнитом. стул мешал ворам, они его отставляли и тут срабатывала сигнализация. стекло, оклеенное спецфольгой более надежно, чем микрофон, оплетка двери + СМК надёжней объемника, установленного в коридоре.
    я давно не работаю в охране (5 разряд электромонтера ОПС), но из моего опыта активные (радио и ультразвуковые) датчики имеют большую помехоустойчивость и не реагируют на тела массой менее 25 кг, а микрофоны (датчик разбития стекла-это выкинутые деньги (сработка по делу в 65% случаев, поэтому их в одной комнате ставят не менее двух), да там стоят анализаторы спектра, которые выделяют из всей гаммы звуков только звук разбитого стекла определенного уровня. но стекло разное по составу, размеру и звенит похоже, но по разному упав на разный по составу пол. Вы же не будете бить стекло размером с оконное несколько раз пока настроите под своё помещение микрофон.
    на рёв машинной сигнализации во дворах чаще выглядывают полусонные, озлобленные лица соседей нежели владельцы шумящих машин. оповещение по телефону- пока вы доберётесь до дачи ничего там ценного не останется. надо продумать, какое оповещение выбрать
    Вывод- дружите с содедями, а если ставить сигнализацию, то с выходом на милицию (полицию), а там всякие самоделки не приемлют

4. Vitka4
    Благодарности:
    69

Vitka4

Живу здесь

Vitka4

Живу здесь

Благодарности:
    69
    не знаю как сейчас, а раньше датчики реагировали только на перемещение тепла, а не света с определённой скоростью, значительно превышающей скорость движения луча солнца. Сам пробовал -еле перемещая ноги проходил под объёмниками.
    другое дело, если окно возле дороги и случайный прохожий даёт перемещающуюся тень, попадающую на датчик.

5. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.994

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.994
    Я бы, вам посоветовал почитать азбуки, лет, так, примерно, за тридцать. :hello:

6. lt654
    Благодарности:
    3.137

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.137
    Полностью с Вами согласен. Мой конструкторский опыт говорит о том же.

Это геркон с какой-то задержкой?

Не знаю как в ваших профессиональных терминах называется предупредительный рубеж охраны: 1-ый или 2-ой.

Сигнализация внутри дома срабатывает достаточно неплохо, IMHO. Бывает шалит при каких-то погодных условиях, осенью или зимой. Может это мышки. Непонятно. Это конечно неприятно - ложные срабатывания. Но в конце концов можно мириться.

Меня интересует именно предупредительная сигнализация. Если подходят близко к окнам, двери. Вот с ней не получается. Слишком много ложных срабытываний.

Интересует и удаленный датчик приближения к дому. Чтобы включить видеорегистратор, к примеру. Это вообще непонятно как устроить. У меня автономный дом с большим участком. Чем и как питать такой замаскированный (по что маскировать?) датчик - непонятно.

Вот специфика моих проблем.

И тут, полагаю, Вы правы. Я купил себе один такой датчик, но поставить его так и не решился пока. К нему провода нужны, а с этим проблема. Да и в его эффективности я сомневаюсь. И Вы эти сомнения подтверждаете.

А что насчёт датчика вибрации? При разбивании стекла вибрация должна быть приличной. Другое дело, что как его крепить к стеклу и питать?

И опять же - согласен. Но у меня иные условия. Которые почему-то для охранных специалистов странные, чего я понять никак не могу. Я ещё могу понять что они для них непривычные. Но технические решения то тут при чем?

У меня село и чистое поле в котором стоит дом. Моей земли 1.5 гектара. Такой периметр так просто не поохраняешь, привычными для охранных специалистов методами. Тут другие методы нужны. С использованием местности.

Давайте подумаем за злодея.

В зимнее, слякотное время к дому так просто не подойдёшь. Нет дорог и тропинок. Вздумаешь ограбить? Но осенью, зимой, ранней весной спрятаться негде. Голое поле, голые деревья и кусты. А в сельской местности любой чужак вызывает любопытство у селян. Им то заняться нечем и любой новый человек или машина - предмет повышенного интереса.

А селяне через одного охотники. У них ружья и охотничие билеты. А воров они очень не любят. Бабахнут, хорошо если в филейную часть и добыче не рад будешь.

Да и на что грабитель расчитывает? Ну сельский домик. Ну вроде и никого в нём. Но что в нем можно взять? Лопату, вилы? Если на зиму уехали то чего-то сильно ценного там нет. Ну может металл на сдачу. Инструмент, что-то ещё... Но это и всё. Ни денег, ни бриллиантов, ничего компактного, сильно дорогого там не будет. Это IMHO, даже идиот понимает. А значит добычу вывезти (если она там есть) транспорт нужен. Машина, лошадь с телегой. А не проедешь, застрянешь, тогда как? Ведь селяне не горожане, могут так отмудохать, что лучше полиция и тюрьма.

И по полю и лесу не сильно убежишь, если что. Это не в городе - саданул стекло, схватил что попало, за угол и всё! Нет тебя. Никакой экипаж и не успеет. И на сигнализации начхать. Они у всех воют, кому они интересны?

Вот и получается, что профессиональному грабителю за хабаром туда соваться нет особого резона. Остаются бомжи, цыгане-гастролёры, пацанва.

Ну бомжи за опохмелкой или на неё. Горсти гвоздей будут рады, когда "трубы горят".

Цыгане не станут воровать сразу. Сначала на разведку пойдут. Осмотреться, убедиться.

Пацанва местная тоже сначала на разведку пойдёт. Надо ж убедиться что нет никого, а если что - "случайно мимо проходил".

И если пойдут то летом, ближе к вечеру или рано утром. В селькой местности ночью ни зги не видать. А любой включенный фонарик за километры видно. Тайком не подберешься. Так что или светло, или сумерки. Да и кусты, листва, трава, опять же. Можно пытаться скрытно подойти. А если никого, то хабар можно частами прятать и потом постепенно выносить.

Да ещё надо подойти не со сторон откуда с соседних хуторов увидать могут. А то дорогу пережут и привет. По травам в рост человека не сильно убежишь, а дорог мало. Потому прятаться - самое то.

Фактически у злодея только одно реальное направление к моему дому. Это дорожка подьезда машины. Потому как с других сторон заросли непроходимые, а с одной стороны пруд. А от дорожки до домика с сотню метров ещё идти придется. (заборов у нас нет). Вот если в её середке уже какой скрытый датчик поставить, чтобы видеозапись включил. Это было бы хорошо.

Далее. Запись идет тихонько. Никто ничего про нее не знает. Подходит злодей к дому. А домик с виду непростой. Не типичный. На крыше солнечные панели посверкивают, трубки всякие. Ветротурбинка на крыше крутится. Козырёк над домом какой-то пощелкивающей электронной фигней усыпан. Полезет сельский злодей в такое? IMHO, вряд ли. Но почему не подойти не посмотреть?

И тут срабатывает охрана внешнего контура дома (завеса окон, двери наружная). Никаких сирен. Взмемекивает тихонько и говорит ему, к примеру, вежливо: "Вечер добрый! Хозяев нет дома, но можно оставить им сообщение. Запись включена. Ближе пожалуйста не подходите, во избежание срабатывания сигнализации."

Что наш злодей делать будет? Как по вашему? Мне кажется, что в 99% случаев его осенит счастливая мысль, что он ещё не украл ничего. Дорогу "к библиотеке" спросить пришёл, например. Вот и удалится тихонечко. Ибо кто знает, что там у этого хозяина накручено? А если это "разведчик", так он заснят будет. Полиция за такие кадры только спасибо скажет. Им тоже раскрываемость нужна.

Но, допустим, упорен он и таки решит вломиться. Бить стекла, выворачивать двери. Допустим войдет в помещение. От этого ведь защиты никакой, кроме подземного бункера. Ну тут уже последний рубеж сработает. Сирена в уши. И не обесточить.

Но наш злодей упорен, считает что убежит и входит. И тут его ждёт ещё один сюрприз. В помещении ничего ценного нет. Ну газовая плита разве что и мебель прикрученная. Идти с газовой плитой на спине шесть километров до ближайшего села? А вдруг за ним уже едут?

А ценные инструменты на втором этаже, а лестницы нет, только люк в потолке добротный под замком. Это там сирена, энергосистема и вся сигнализация с видеорегистратором. А выломать люк над головой до которого не дотянуться,, под воющую сирену, задача даже технически очень непростая.

Так что и тут ему скорее всего смываться надо. Ну а если запись будет, то авось она и полиции поможет.

Как думаете, сработает такой подход?

Вот потому и предлагаю господа специалисты: а почему бы не приложить свои знания и опыт к такой вот системе? Критика, идеи?

Первый контур - датчик прохода.
    Второй, какая-то внешняя завеса окон, просто чтобы указать злодею, что тут присматривают не надо лезть.
    Третья всё что внутри.

Третья как бы есть. Со второй - неудачный опыт ложных срабатываний завесы окон - рассказал.
    Первую пытался сделать на этом DG датчике. Тоже неудачно. Ложные срабатывания. Но у нас и дикие животные бродить могут. Зайцы, косули, даже лоси.

P. S. Была одна попытка проникновения. Разбили внешнее стекло, пытались выдавили стекло двери. Но тогда оборудования ещё не стояло, как и охранной сигнализации. Но не вошли. Вероятно кто-то испугал. Полагаем что это мальчишки было повадились. Да третьей попытке соседи его засекли и даже чуть не поймали. Но убежал таки. Пока тишина. Но предупреждающих профилактических защитных мер хочется.

Для иллюстрации фотография "объекта охраны".:)

Вложения:

• Домик.jpg
  7. Vitka4
    Благодарности:
    69

Vitka4

Живу здесь

Vitka4

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Единственное, что пока приходит на ум- на видном месте со стороны прохода поставить табличку- "работает видеорегистратор"или что-то в этом духе
    нет, в чём его и прелесть. прижимается (или приклеивается нерезиновым клеем) к стеклу и когда стекло дрогнет, по инерции датчик сработает. были ранее, теперь не встречаю, датчики которые реагировали даже на стеклорез, или удар связкой ключей

8. Denispnt
    Благодарности:
    1.615

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.615
    Да их навалом... ВИБРАЦИОННЫЙ ДАТЧИК
    и ДИМК никуда не делся и более навороченные есть... кстати один из обязательных рубежей охраны банкомата - вибрационный датчик (чаще всего - ШОРОХ-2)

9. Vitka4
    Благодарности:
    69

Vitka4

Живу здесь

Vitka4

Живу здесь

Благодарности:
    69
    вот в наворотах и недостаток.
    Шорох-2

Вибродатчик, зона обнаружения 12м2 при установке на сплошной бетон, кирпичные и деревянные повершности, 6м2 при установке на поверхности металлического шкафа, 3м2 при установке на металлический засыпной сейф
    почти единственный недостаток
    Цена:

361 000 бел. руб.

ДИМК извещатель разбивание стекла

Цена: 57.00 (!6000 бел р по самому хреновому для Вас курсу), это при том что шорох требует питания по отдельному шлейфу, а димка-нет

10. Denispnt
    Благодарности:
    1.615

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.615
    Димками Вы проект по защите банков не закроете... и комнату хранения оружия... и банкомат... и еще много чего... ну и себе на окна, я бы в дом не стал их клеить - не потому что плохие, а потому что
    1. не эстетично
    2. пластик отжимают в 99%
    3. у меня беспроводка

11. Denispnt
    Благодарности:
    1.615

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.615
    Lt654, поставьте китайских прожекторов с датчиками движения - дешево и сердито (так сказать превентивные меры), а рег он сам по движению пишет - ему внешние датчики ни к чему... наоборот - его к сигнализации можно подключить (как уличный датчик движения, причем замаскировать проблемные зоны)

12. Vitka4
    Благодарности:
    69

Vitka4

Живу здесь

Vitka4

Живу здесь

Благодарности:
    69
    установите там калитку- открываешь калитку начинается видеозапись и ласково предупреждают продукты в доме частично отравлены (только хозяева знают какие), второй этаж охраняется полицией, позвоните по номеру 102 (или какой у Вас полицейский), Вам помогут встретиться с хозяином[​IMG]
    или на калитке установите отражатель, а на доме излучатель и приемник с закрытой калиткой луч попадает в приёмник. если это не происходит, то включается видеорегистратор. подумать только над высотой установки (чтобы не реагировало на животных) и что бы не гуляла калитка под ветром.
    пластик отжимают в 99%- для ДИМКа моего времени достаточно было 1колебания в любую сторону для сработки. или Вы фокусник можете снять стекло не приводя его в движение то флаг Вам в руки
    здесь мы обсуждаем не охрану банка, а дачи и ресурсы человека не такие, как у банка

13. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.994

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.994
    А что делать на веранде? Мне их надо было бы на семь рам с семью стекляшками, аж 49 штук! Какая нафик дешевизна! Один Glasstrek 457 поставил и сплю спокойно.

14. Vitka4
    Благодарности:
    69

Vitka4

Живу здесь

Vitka4

Живу здесь

Благодарности:
    69
    у It654 такой веранды нет, а отвечал я ему, а не Вам
    Glasstrek 457 без объемника- выкинутые деньги, не советую крепко спать. в Вашем случае применение Glasstrek 457, но только с объемником, желательно не пассивным, а с радио или ультрозвуковым.

согласен

15. Denispnt
    Благодарности:
    1.615

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.615
    Речь все таки шла о защите периметра... именно его мы подразумеваем под первым рубежом охраны... а уж уважаемый Waldschnepfer, думаю даже герконы на входных дверях дублирует ИК... не говоря уж о датчиках разбития... т. к. специалист в этом вопросе...