РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые специалисты по окнам и @Gagsuv особенно! Заказываю остекление 10 окон в своем доме и прошу оценить предложенной фирмой конструктив. Общая стоимость выходит под 250 000 поэтому не хотелось бы ошибиться. Профиль Rehau Delight 70 (вроде российское производство) Стеклопакеты 4TopN-10-4-10-4TopN - сказали что многофункциональные, 2 энергосберегающих. Есть ряд вопросов: 1) Для 2 южных окон дополнительно предложили еще стекла Guardian ClimaGuard Solar, не знаю насколько они полезны. Окна будут частично закрываться метровыми свесами крыши. 2) Для проема 250*250 с выходом на террасу сначала мне предложили межкомнатную ПВХ дверь с усиленной фурнитурой. Сейчас предлагают дверной профиль Рехау - типа надежнее. Использовать его для уличной вспомогательной двери? Пользоваться будем только в теплое время. 3) Дверь планирую открывать внутрь дома и расположить ее с края. На террасе будет свободнее, правда открыться она сможет на 100-110 градусов. Какой должна быть оптимальная ширина этой двери - 70 или 80 см? Основная дверь будет 95 см. 4) В квартире я, кажется, ставил профиль Brilliant, Delight не сильно хуже него? 5) Дверной профиль Rehau 60 это нормально? или надо 70? Заранее спасибо за любые комментарии.
5) Еще - стоит ли оконный блок с дверью выходящей на террасу, усиливать специальным стеклом? Каленое стекло 4 мм с обоих сторон дороже на 25 000 р. Триплекс дороже на 40 000р.
Это очень плохо для стекол с покрытиями, возможно часть окна продолжительное время в тени, другая на солнце, как следствие, разрушение от термошока. Мое мнение, в Вашем регионе стеклопакет с двумя низкоэмиссионными стеклами, через чур излишен, либо одно МФ стекло, либо одно ТопН. За чем двумя снижать количество света.
Спасибо, а насколько сильно снижается % света? И насколько повышается теплоизоляция с 2 ТопН? Можно просто ссылку. По акции сейчас у них МФ стекла по цене обычных.
А что значит по статике? 950 на чистый проем это наверное перебор, такая широка дверь мне не нужна. На чертеже 930 рама двери, чистый проем около 800. Но я думаю не много ли это. Широкая дверь есть в другом конце дома. Завод Гардиан для стекла Solar. а по Top3 запрошу характеристики. Когда в квартире поставил вместо обычных (однокамерных) двухкамерные Rehau с Solar - солнце через них не так жарит.
Cпасибо за совет, правда чуть дороже будет. На что это может повлиять? На жесткость конструкции из-за цельного вертикального импоста?