РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Олегос33, @Rexther, @Gagsuv, Уважаемые знатоки, подскажите, бываел ли профиль под названием ИМЕННО Delight Design но БЕЗ закругления. Суть в чем. Посмотрел фотки в инете- увидел такое: (Красная стрелка указывает на закругление профиля.) Заказал. Оплатил. Привезли. Профиль Квадратный! (дорисовано синим на фото выше. Клянуться, что это Delight Design
Бывает ... Все бывает. По ссылке есть фотографии. Там ламинированный профиля створки такой же как Вы имеете ввиду. Все зависит от конкретных артикулов - Система-то широкая. Другой вопрос, что Вас должны были предупредить об отличиях. смотрите Договор - если там прописано, что Изделия должны соответствовать образцам в офисе - можно пытаться по-спорить с компанией. Но (сугубо ИМХО) - разницы этой (радиус или плоскость) Вы не заметите, если остекление в квартире. В частном доме, где это видно СНАРУЖИ - тут да. Тут м. б. эстетически важно.
Решили для эркерных окон (частный дом, каркас) выбрать профиль Рехау Делайт. Завод предложил нам именно этот профиль так как он может выдержать всю конструкцию без деления (импоста) Вопрос действительно можно без проблем таких размеров сделать окно и что бы оно без проблем открывалось и не подкидывало сюрпризов. Сам завод дает свою гарантию на изделия спокойно. Что скажите?
@АдельГана, а вам не страшно будет открывать эту махину. Вот только представьте перед вами входную дверь на уровне метр от пола.
50 см. от чистого пола, открывать полностью планируется только когда мыть, в остальных случаях только откидной вариант с целью проветривания помещения, вот и хочу понять будет ли она выдерживать спокойно нагрузку в откидном варианте?
Завод дает гарантию пять лет и сто процентов утверждает, что только такой профиль выдержит как делайт
А Вам еще раз ответили, это плохая идея. Делайт, не тот профиль, по этот размер. А завод бесстрашный или безбашенный)
Это не завод, это шарлатаны. Хотите ставьте, в самом ближайшем будущем с такими окнами Вас ожидает куча интереснейших мероприятий по решению проблем.
Так вот сомнения у меня и закрались относительно уверенности завода, поэтому и спрашиваю. Просто не видела я, что бы такие большие объемы стеклили без импласта Я в чертеже предложила с делением, с верху 500 глухое, а 1700 открывающая, они почему то даже решили предложить смело такой вариант. Связи с этим и хочу спросить знающих, видел ли кто такое в природе? Дело в том, что эркерные окна большие, посередине окно самое большое 1660 на 2200 мм сплошное глухое, просто панорамное без делений, там все понятно, так как оно открываться не будет, а вот по бокам два окна выше указанные, надо чтобы открывались, что бы был свежий воздух. Знаю, что ПВХ в принципе не предназначены для панорамного остекленения, но теплый алюминий или деревянные лучший вариант, однако дорого, хотя с алюминием разница всего в 20 т. руб. Вот и не знаю как быть? Может все же теплый алюминий 72 профиль? Есть опыт?
Такой пакет с обычной формулой тоже не надо делать. Вы лучше приложите спецификацию завода, что он предлагает. Лучше алюминий, но опять там тоже не все так просто)
Глухое окно 1660 на 2200, здесь наружнее стекло нужно 6 мм. Видели в природе такие окна, видели и проблемы с ними (открывающимися). Разделение сверху поможет, но решит всех проблем. Если хотите всё же целыми, то вариант - дверная рама, дверная створка, либо оконная створка со вклеенным стеклопакетом, открывание только поворотное и плюс две фрамужные петли сбоку.