РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @13071958, а верить не надо... Точнее надо, но в другие вещи. А монтажников нужно заставить переделать... и столько раз, сколько будет необходимо. Иначе ничему не научаться, так и будут тяп-ляпать
Добавлю немного позитива - какие же окна оказались красивые, когда с них содрали белые наклейки! Я не ожидала!
Надеюсь, они всему научатся когда-нибудь, но, к сожалению, я мало могу этому способствовать, так как моих строительных знаний для этого недостаточно. А метод проб и ошибок в чистом виде в данном случае не слишком полезен.
ну т. е. планируете... Или все же лучше потребовать исправить, чтобы и окно и дверь нормально открывались/закрывались?
Подскажите на каком профиле остановиться, Sib или Delight? Дом будет топиться не природным газом, т. е. очень важно сопротивление теплопередачи. У Sib коэффициент 0,72 у Delight 0,8, но второй профиль и стоит на 25 процентов дороже, стоит того эта переплата или, просто, маркетинговый ход?
Основные теплопатери от стекла. Профиль выбирается от размеров окон. Нужны размеры окон, местонахождения дома, тогда и посоветуют вам
Точно, а я что-то в голову себе вбил, что это сопротивление всей конструкции, а это только профиля. Согласен с Вами полностью, что всё тепло пойдёт через стекло. Вот и стою перед дилеммой: хочу очень большие окна, но отсутствие магистрального газа меня отрезвляет. Поэтому на сегодняшний день окно в гостинной будет 2000*1800, регион - Московская область.
С большими окнами нужно останавливаться на Рехау Бриллианте и стеклопакет собирать с двумя энергоэффективными стеклами.
Эффект от использования стёкол с энергосберегающими покрытиями будет выше, если внутри пакетов будет аргон, нежели воздух.
Я понимаю, что чем лучше и круче материал или технология, тем лучше. Но, как и для всех стоит вопрос целесообразности лишних вложений. Насколько единоразовая переплата окупится эксплуатационой экономией хотя бы за пару лет?