РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер. Скажите, DS стекло реально прогресс или маркетинг? Нужно оно или просто мультиф ставить?
Практически одно и то же, но есть отличия. светопропускание немного выше (сотые %) Зеркальность пишут, что ниже (на прозрачном с. пакете), сам не проверял, не могу сказать, что правда. Помимо энергосбережения и других функций очень интересны цветовые решения, если под дизайн дома подходит, то белые окна с пакетом "белая платина" смотрятся шикарно. Цвет "Красное золото" интересен под ламинацию. "Голубой сапфир" специфичен. Ну и стандартный прозрачный. Лично меня оттенки впечатляют. Красиво.
Мне привезли вчера окна REHAU в количестве 8 изделий, на которых сверху не было голографического логотипа. На стекло наклеено: Московская область, Щелковский район, информация о поставщике удалена! Никаких других фирм-партнеров REHAU на окне не указано. Также не указана разновидность окон. Внутри на створке на ПВХ профиле серым надписано REHAU и на металлической накладке указана следующая маркировка: 824160151000. На некоторых окнах ламинированный штапик отходит и образует искривленную линию (виден белый неламинированный край). Мне сказали, что штапик специально не делают прилегающим по всему периметру, чтобы его удобно было снимать при монтаже. Нужно ли снимать штапик при монтаже окон? Монтаж мною не заказан.
Насколько я нашла, маркировка должна начинаться с кода страны, то есть 401, далее код завода, и т. д., включая русские буквы ПВХ и ГОСТ)
Не добивать штапик есть такая практика - ничего страшного' монтажники посадят на место при монтаже. Маркировку профиля можно посмотреть в пазе для штапика, т. е. открываете створку - вдоль всей рамы идёт канавка - заглядывает туда там буковки и цифры. Инфа о самих окнах на бумаге - паспорт изделия, если нет, а Вам интересно - затребуйте. Голограммы клеят на стекло в случае применения некоторых видов специальных стекол.
@sn1o9s6o3v, cпасибо за ответ. Да вроде бы стекла специальные - энергосберегающие. Cтворку открывали и показывали мне маркировку, ту, что я написала. А вот другой почему-то не показывали. Достаточно ли просто открыть створку, или нужно оторвать штапик?
Скажите, а паспорт изделия выдается на заводе, или его печатает продавец? C кого требовать этот паспорт? Никаких письменных гарантийных обязательств я тоже не получила.
@sn1o9s6o3v, маркировку нашли. Человек, у которого я купила эти окна, не знал, где она находится, так что спасибо Вам. И паспорта тоже выдал.
@sn1o9s6o3v, конечно, мне не очень нравится, что не было никаких фирменных наклеек на окне. Защитная пленка просто белая без логотипа, голографических знаков нигде нет, сертификата я тоже не видела. Говорят, он в фирме. Но хоть маркировка профиля есть. Наверное, это не все. Но на стеклах, как я понимаю, маркировки не бывает? Голографический знак можно приклеить, а можно нет? Внутреннюю арматуру мы вообще никак не можем увидеть, если не разберем изделие. Остается верить. Блажен, кто верует. А Вы как думаете?
Потому что профиль ламинированный... некоторые производители стеклопакетов, на дистанционную рамку наносят маркировку с формулой с/п... Наклейки может и не быть, проверить i - стекло можно при помощи зажигалки, посмотрев на отражение огня на стекле, от i - стекла огонек будет синего цвета...
@AlexD50, спасибо, огонек от спички (зажигалки не было с собой) такого же цвета, как и в обычном стекле, чуть более тусклый желтый свет. Но боюсь, все эти исследования не имеют смысла, так как доказать кому-либо что-либо невозможно. Фирма-изготовитель является официальным партнером Рехау (хотя сертификата я не видела, но он наверняка найдется в конфликтной ситуации). Официальные представители Рехау не позволят усомниться в настоящем немецком качестве продукции, выпускаемой их партнерами. Так что... придется им верить