Для средней полосы 70мм профиля достаточно. Если хочется больше, то Века Софтлайн 82, Кбе 76 или 88, Геалан 76 и т. д.
Насчет самолета, возможно это стереотип. И зависит от обьема. Если у вас пара окон, то разница не сильно принципиальна. Вобщем вам надо приоритеты расставить, цена, функционал и долговечность.
В наших краях минимум кратно. Зачем мне переплачивать за профиль с сопротивлением теплопроводности вдвое большим чем у стеклопакета, в него устанавливаемого, и почти вдвое чем у стены, куда он будет ставится? Что мне надо сам знаю. Давайте обойдёмся без словоблудия. Так и не увидел обоснований, почему Delight нельзя использовать при изготовлении одностворчатых окон со габаритами створки 1х0.9 м и СПД 40.
Потому что провиснет. Если интересно, почитайте техдоки системодателя по размерам створок. P. S. Армирование с фурнитурой на таком размере не поможет.
Думаю можно делать и работать будет, но...Поделюсь историей из практики моего предприятия. Поставили, после долгих просьб и уговоров Заказчицей, ПВХ конструкцию с размером створок 1200х1650 (h). Геалан 62, СПД32, балконная 91 створка. Позвонила после наступления первых холодов - дует, сама виновата, понимаю, надочтотоделать. Ну, в общем понятно. Мы Заказчиков не бросаем - поехали. Перестеклили (натянули) все четыре створки на месте, провис приличный был. Час работы на месте вдвоем. Это было осенью 2013 года. С тех пор звонков не было(№ телефона не меняли). Предполагаю не дует.
Да. Четыре створки, каждая в своей раме. Меняли алюм. на ПВХ. ТСЖ категорически запрещало менять расстекловку. наши створки все поворотные. Дополнительно к штатному фурнитурному набору по две фрамужные петли на створку.
@sn1o9s6o3v, а фото не сохранилось? насколько я понимаю, установка фрамужных створок это уже не системное решение?
Если производить расчёт изделия в программе то она даёт ограничения по размеру створки в данном профиле (производитель может сделать но гарантии не даёт) из геолана 74 мм. делали створку h1400-1270 с 46 мм стекло-пакет и вклейка, фурнитура зигения с микролифтом работает 3 года без нареканий.
Створки поворотные. Фрамужные петли в целях безопасности поставили в дополнение к штатным, вес створки большой да и консоль. Фото нет. Временами проезжаю мимо - вижу стоят.
Добрый день. Заказал Рехау Сиб, но то, что мне привезли, сомневаюсь что это именно он. Вот фото: Надписи REHAU на торцах написаны как-то нечетно, и главное нет надписи что это именно Sib. Покупал такой профиль 6 лет назад на дачу, на торцах у них надпись REHAU-Sib, и шрифт достаточно четкий, в отличии от этого. К тому же ширина этого профиля не 70мм, а примерно 68мм: Какие будут мнения, это настоящий Сиб или?...
В штапиковом пазе артикул посмотрите и сравните на сайте Рехау. Такому угольнику веры нет! Хорошо. что не 62мм показывает!