РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Перед нами выбор, какой выбрать профиль. Рехау Сиб или Рехау Делайт. Посоветуйте профессионалы! Окна в частном доме.
ZarinaO привет! Я не профи, но думаю тебе нужно описать вводные. Дом для постоянного проживания? Дом деревянный или кирпичный? Чем лучше модель (тем она и дороже) тем лучше показатели по теплопроводности и шумоизоляции. Да и внешний вид у Delight Design с закругленным (Фигурным) штапиком приятнее. Опять таки возможно количество окон так же может влиять на выбор. Уверен профи зададут еще вопросы, чтобы дать качественный ответ
Профили сопоставимы по своим характеристикам. Выбирайте по внешнему виду. Толщина, толщина пакета - одинаковы. Разница только в количестве камер и ширине профиля. У дочери стоит Делайт (старый, еще когда он был Калева-Дизайн) - проблем нет. У меня на даче стоит Сиб - все так же ... На мой взгляд в условиях средней полосы России 3 или 4 камеры не важно. Да и ширина профиля в свету - больше маркетинг. Технически Сиб более прост. У Делайт-а из-за узости створки есть сложности с установкой фурниутры, но это не к Вам, а к переработчикам. Да и вроде для него сделали створку под стандартную фурнитуру ...
извините Константин, но не люблю Рехау. Вы, и на понятном форуме за эту фирму, но я категорически против. Хотя сам там поработал очень много, но сами видали тему по профилям, да и редактировали её, Константин с Уважением !
Я не могу похвастаться большим личным опытом по переработке ПВХ профилей. Но когда работал "в окошках" моя компания перерабатывала РЕХАУ и Монтбланк. Если читали "понятный форум" наверно знаете мое отношение к Монтбланку ... Наелся. Даже я. Хотя и был техдир-ом ... Сам его (чур меня! Чур! ... ) руками не работал. С РЕХАУ проблем на производстве, особенно по сравнению с Монтбланком, не было. Ну не было и все. Объемы, правда, были не велики - до 2000 кв. м., но все же. Да и работали мы больше с корпоративом - а там давай-давай ... У многих моих знакомых РЕХАУ стоит в проемах. Претензий нет. Поставил эксперимент на себе - одну квартиру остеклил ДеЛайтом, с белой резиной (Вы же знаете, что именно у РЕХАУ она силиконовая) - уже лет 5 или 6 - полет нормальный. Я понимаю, что профиль может нравиться или нет, но когда я рекомендую систему профиля я могу опираться только на свой личный опыт. А с РЕХАУ он у меня положительный. И еще - эмоциональные оценки имеют, конечно, право на существование, но кто бы что ни говорил - РЕХАУ это СИСТЕМА. В отличии от множества прочих "суповых наборов", типа Монтбланка, например, или, не к ночи будь помянут, Новотекс, Грайн какой-нито ...
когда там работал был Брилиант и Бейсик, потом стал только Блиц, а нравится в рехау именно бейсик и термо, ну и калева тоже, но по-поводу калева отдельный разговор. Константин tryba видали в-живую ?
Нет. А какое это имеет значение? К эксплуатационным характеристикам профиля это относится как? Видел. Пару раз на выставке. Да я не стану спорить - я же писал, что не великий знаток ПВХ -профилей. Рассказываю исключительно о личном опыте. Когда работал они меня слабо интересовали. Система Рехау имеет достаточное количество системных решений для всех тех задач, которые мне приходилось решать, качество в цеху меня устраивало, в монтаже - тоже. Чего еще-то? Сугубо ИМХО: лично для себя НИКОГДА даже не пытаюсь найти товар на 5 балов. Всегда ищу на 4, но эта 4-ка д. б. твердая. Поиски идеала, по моему мнению, не приводят к положительному результату. Ну или приводят, но крайне редко. Так вот Рехау, как профиль, это твердая 4. Мне хватит. А испохабить при перевозке, при монтаже, на производстве .. да где угодно можно и самый идеальный продукт. Поэтому, строго говоря, я не могу рекомендовать какой-то конкретный профиль - мы же не профиль в проем ставим - Окно там. Даже не ОБ - ОКНО. Есть разница, кто понимает .. Так вот, на мой взгляд, все просто: окно должно быть на твердую 4. И, по-хорошему, все равно из какого профиля. Отдельное замечание: псевдосистемы типа Грайн, Монтбланк и т. п. я не считаю профилем. Но это мое сугубо субъективное мнение. Оно может не совпадать ... За сим позвольте откланяться ... С уважением... всегда Ваш ... Всем Удачи.
Выбирайте какой больше внешне нравится. Помните, что не профиль определяет параметры окна, а окно целиком в сборе. Т. е. если вы хотите сохранить эстетику с фигурным штапиком у Делайта, то придётся отказаться от стеклопакета 41мм и выбрать 32-й. Технически обе системы хорошо себя зарекомндовали, всё определяется пожеланиями заказчика и размахом кошелька. касательно стеклопакета - не экономьте, выбирайте Двухкамерный Энергосберегающий 41E или 32Е, не ведитесь на промо-агитацию 24Е, разница в цене отобъётся экономией по отоплению.