1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Полотенцесушители (выбор, монтаж, подключение, замена, восстановление работы)

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Гиря, 21.07.08.

Метки:
  1. ev7230
    Благодарности:
    6

ev7230

Участник

ev7230

Участник

Благодарности:
    6
    Обычно у производителей есть комплектующие
    Но редко кто ставит. Достаточно 2х кранов на отводах от стояка.

2. ЕвгенийГанин
    Благодарности:
    24

ЕвгенийГанин

Живу здесь

ЕвгенийГанин

Живу здесь

Благодарности:
    24
  3. Виктоша
    Благодарности:
    5.461

Виктоша

Просто хороший человек

Виктоша

Просто хороший человек

Благодарности:
    5.461
    Ремонт плавно перешел из косметического в масштабный! :)]
    Дошли до ванной комнаты и "уперлись" в полотенцесушитель ... Я бы и старый оставила, но он мешает красиво положить плитку, ну и в последствии все равно (когда-нибудь) его придется менять.
    Пока мне не удалось найти сантехника, который самостоятельно решит этот вопрос. Все говорят одно - делайте заявку в ЖЭК, придет сантехник и сам все заменит под ответственностью ЖЭКа и с гарантией. И к нам не будет никаких претензий, если что.
    В ЖЭК позвонила, заявку оставила. Диспетчер сразу сказала, что официально ничего не оформляется, никаких квитанций не выдают, все решается личной договоренностью с их сантехником. Ответсвенность в случае аварии лежит на мне. А вечером пришел сантехник, все посмотрел и вынес вердикт - 10 тыс. и новый полотенцесушитель у вас будет! :ogo: В эту сумму входит отключение стояков, демонтаж старого и установка нового, и заодно он поменяет нам 2 шаровых крана.
    Я никак не рассчитавала на такую сумму, т. к. точно помню, что 5 лет назад эта процедура мне стоила гораздо дешевле (1500 руб.)
    Но суть в другом! Стоит ли связываться с сантехниками ЖЭКа, полагаясь хоть на какую-то ответвенность? Или в случае аварии все равно на меня все шишки полетят? Был бы еще сантехник вменяемый, а то этот приходил уже в "веселой стадии" ;). 10 тыс. - это нормальная цена?
    И еще вопрос по схеме установки. Сейчас у меня старый полотенцесушитель без каких-либо кранов и перемычек. Обязательно ли делать эту перемычку и ставить краны?

Вот примерно так сейчас (1 фото), а 2 фото - это обязательное условие (байпас)?

[​IMG] [​IMG]

4. Tatusja
    Благодарности:
    8.128

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.128
    @Виктоша, ситуация понятная, маленький объем работ, они больше времени прокатают, чтоб посмотреть да закупиться, поэтому они вас и посылают. Но не все такие, на маленькие объемы тоже можно найти нормальных спецов, я по крайней мере находила, у нас есть ремонтная служба (бывшая государственная) 007, эти 100% работают по договору и с гарантией, на авито можно найти.
    Совершенно никакого смысла связываться с ними нет, никакой ответственности они ни за что не возьмут, ответственность будет на вас. Один раз вызвала, пришел видимо коллега вашего, так надышал мне перегаром, что я потом квартиру еле проветрила. Они нужны только для одного - отключить и подключить стояк, у нас это полгода назад стоило 500 рублей.

5. криулян
    Благодарности:
    179

криулян

Живу здесь

криулян

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Тут не все так просто. Замена кранов одно, демонтаж и монтаж сушилки другое. Есть УК которые не отключат воду для замены сушилки. У меня на 3 объектах было, что перемычку и краны делали УК. Только от кранов дальше я. Есть УК где им по барабану, кто делает.
    Так что нужно все узнавать у УК, их ние правила игры.
    Это в карман сантехнику.
    А так по кассе 120-250руб. час.

6. Vozlab
    Благодарности:
    1

Vozlab

Новичок

Vozlab

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте!
    Имеется два полотенцесушителя. Собираюсь подключить по такой схеме. Подскажите, пожалуйста, не будет ли проблем с равномерностью прогрева в на втором полотенцесушителе в области, обведенной пунктиром?
    Именно такая схема выбрана из-за максимального удобства.

Вложения:

• 1.jpg
  7. asenik
    Благодарности:
    96

asenik

Живу здесь

asenik

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Будет, вся "лесенка" практически не будет греться.

8. Vozlab
    Благодарности:
    1

Vozlab

Новичок

Vozlab

Новичок

Благодарности:
    1
    А существуют же полотенцесушители с боковым подключением, или там какие-то внутренние перемычка стоит?

Вложения:

• lesnnica pryamaya bok large.jpg
  9. asenik
    Благодарности:
    96

asenik

Живу здесь

asenik

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Это ОДИН полотенчик, и то он будет прогреваться неравномерно. Физику не обманешь.

10. Vozlab
    Благодарности:
    1

Vozlab

Новичок

Vozlab

Новичок

Благодарности:
    1
    А как думаете, если поставить втулку внутрь трубы в место отмеченное синим, с сечением немного меньше диаметра горизонтальных трубок. Будет тогда теплоноситель равномерно распределятся?

Вложения:

• 1.jpg
  11. asenik
    Благодарности:
    96

asenik

Живу здесь

asenik

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Равномерно нет, но правая сторона начнет работать.

12. asenik
    Благодарности:
    96

asenik

Живу здесь

asenik

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Если сможете "отсечь" две горизонтальные перекладины будет еще лучше.

13. мышма
    Благодарности:
    73

мышма

созерцаю

мышма

созерцаю

Благодарности:
    73
    У меня такая же ситуация сейчас. Идет ремонт в ванной. Хотела оставить полотенцесушитель как был, под ванной и умывальником, но мастер убедил перенести, и тоже потому что так оставить - будет некрасиво! Поддалась уговорам. Теперь мучаюсь в сомнениях... :flag::aga: Сантехника вызывал жековского сам мастер. Тот пришел, долго ломался на предмет занятости, потом согласился переварить стояк с разводкой. Пришли трое, за полчаса что то "наварили", взяли десять тр, дали типа "квитанцию" на семь тр, а остальное, сказали, за скорость. Мы уехали, а вечером табуном соседи ходили (сын в квартире был), говорили, что их затопило. Я тут в деревне вся перепугалась, позвонила в дез, там ответили, что в курсе наших замен а у соседей течёт совсем не по нашей вине. Успокоили вроде, но всё равно на душе уже неспокойно.

Последнее редактирование модератором: 21.05.14
  14. Виктоша
    Благодарности:
    5.461

Виктоша

Просто хороший человек

Виктоша

Просто хороший человек

Благодарности:
    5.461
    Было у меня уже 3 сантехника - ЖЭК, бригада, которая всем ремонтом занимается и из специализированной фирмы. Последние еще больше ошарашали ценой - 18 тыс. замена полотенцесушителя и 20 тыс. разводка труб ХВ и ГВ. И те, и другие делают на сварке. Ее я и боюсь ... Мне казалось, что надежнее на резьбе.
    Моя бригада сама отказалась, либо боятся, либо лень, либо опыта нет.
    А я совсем не вижу адекватности цены за эту работу. ЖЭКовский сказал, что работы максимум на 3 часа.
    10 тыс. за 3 часа и никакой ответственности. :(
    Плиточники выкладывают мне плитку за 600 руб. - ванная, коридор и прихожая - 15 метров = 9 тыс. руб.
    Дня 3-4 точно будут работать. И работа сложная - подогнать, рассчитать, уложить, напилить, клей месить, затиркой все швы заполнить, все зачистить.
    Объем работы куда больше, чем полотенцесушитель заменить, а цена ... :nono:
    Завтра буду еще обзванивать сантехников, но уже склоняюсь к тому, что останется у меня старый полотенцесушитель. Вся эмаль от него все равно отвалилась, если еще зашкурить и покрасить из баллончика специальной краской, то будет, как новый. :)]
    Мышма, хорошо, что хоть квитанция у Вас есть. Хоть какое-то доказательство вмешательства ЖЭКа.
    Мне и такого не предлагали. А историю с заливом я уже проходила - суд на 1 год, нервы, в итоге ЖЭК признали невиновным, а весь ущерб выплачивал хозяин. Правда я была потерпевшей. :)

15. мышма
    Благодарности:
    73

мышма

созерцаю

мышма

созерцаю

Благодарности:
    73
    Я сейчас тоже жалею, что согласилась на смену полотнцесушителя, и тем более стояка. Квитанцию показала потому, что такая бумажка вряд ли спасёт в случае чего через какое то время, через год допустим и более... В ней же ничего непонятно кто и за что отвечает. Вот в день сварки она спасла, потому что им не нужен был геморой по горячим следам, так сказать. А протечки у соседей внизу по стоякам были наверняка после вмешательства с нашими. И сварка по виду выглядит страшновато, (видела я у сестры хорошую сварку на трубах) хотя заверили, что послужит... теперь думаю... сколько только? :faq: