1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Помогите выбрать окна

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Алексей2010, 31.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kamenkapenza
    Благодарности:
    363

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    363
    Череповец Вологодской и Каменка Пензенской
    Почитаю в свободное время, но его сейчас просто нет, работатаю с утра до вечера без выходных, а через неделю уже уезжать в Пензу. Можно конечно и потом почитать, после приезда, но надо знать, чем манипулировать, когда замерщики приедут и будут впаривать мне своё мнение. Уже и так в переписке на авито предлагали альтернативу, какой то Брусбокс, но мне это и даром не нать, нас на мякине не проведешь. В двух словах можете написать резюме: стоит ли обращать внимание на Века Софтлайн, если есть возможность поставить Рехау Делайт с хорошим артикулом (а-ля Бриллиант) ?

2. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.835

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.835
    Можно. Конечно, стоит.
    Возможная альтернатива. Brusbox - клон Rehau с уже почти 20-летней историей. Появился почти одновременно с популярным ныне Delight. Армирование унифицированное с Rehau, прочие комплектующие тоже подходят. Отличается толщиной стенок (зависит от системы), хим. составом и оттенком профиля. По цене изделия из профилей систем Brusbox отличаются от аналогичных из Rehau (при прочей одинаковой комплектации) на 10-15%. Но подавляющее большинство продавцов изделия из Brusbox предлагают в эконом-комплектации, в т. ч. и по армированию.

3. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.824

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.824
    Так там одного Дюплекса условно на пол стоимости окон) зачем он вам нужен?
    Duplex.png
    Это на картинках все красиво и весело сейчас, а как вы это будете пыль и грязь вымывать из всех углов? Роботы в углы не достают. Жутко непрактичная вещь для частного дома.
    Попробуйте побывать в доме где установлена раскладка шириной 18мм не менее т. к. снаружи, да, это все смотрится шикарно, но изнутри чаще всего решетка. У меня как то заказчик оооочень хотел раскладку (шпроссы) в процессе оформления-уточнения заказа поехал к друзьям у которых раскладка была установлена, восхитился с улицы как все круто, но как только зашел в дом в первые пол секунды получил полное разочарование и отказался от нее полностью. Лучше один раз увидеть и сделать для себя выбор.
    Может именно для Вас, это все и не сыграет никакой роли, но рассказываю из опыта как бывает или может быть.
    Вот, кстати, этот дом изнутри. Нужна ли какая либо раскладка на такие окна? Каждый решает для себя сам.
    P_20191123_132229.jpg P_20191123_133612.jpg

Последнее редактирование: 10.07.25
  4. Мурка80
    Благодарности:
    4

Мурка80

Живу здесь

Мурка80

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Посмотреть негде, к сожалению. Мы не очень мелкие сегменты сделать хотим примерно 600*400мм, решетка изнутри вряд ли получится.

5. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.824

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.824
    Я увидел ваши окна, по мне так решетка изнутри) но снаружи красиво, вопросов нет.
    т. к. вам посмотреть негде, нашел несколько фото с моего объекта.
    1.JPG 2.JPG 3.JPG IMG_3489.JPG IMG_3526.JPG

и это у меня еще на м. сетках перемычки горизонтальные сделаны четко по раскладке и изнутри их не видно, а многие (95% точно) ведь не заморочатся и еще от москитки импост будет дополнительной полосой)

6. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.835

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.835
    Давно как-то был с коллегами на замере большого коттеджа. Коллега поинтересовался у заказчицы о декор. раскладке на окнах. В ответ получил категорический отказ: "Мне этих решёток на работе у мужа хватает." Оказывается, он у неё в каких-то там органах работал. :)

7. kamenkapenza
    Благодарности:
    363

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    363
    Почитал характеристики VEKA Softline, не хуже, чем у Rehau Delight, может, даже и лучше. Стильный. Есть ещё VEKA Softline 82; те, наверное, ещё лучше, потолще, посолиднее, потеплее и звукоизоляция хорошая. Может, Softline 82 кто-то устанавливал?: В России он существует? А то у меня сначала было раздвоение личности :)] по поводу выбора профиля между Rehau Delight и VEKA Softline, теперь растроение началось (расстройство :)]) между Rehau Delight, VEKA Softline и VEKA Softline 82. Расчетверение не будет :aga:, потому что Brusbox не канает в этом списке, не тот класс.

8. Мурка80
    Благодарности:
    4

Мурка80

Живу здесь

Мурка80

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Картинок я в пинтересте насмотрелась) В живую изнутри не видела. На Ваших фото раскладка квадратная, мы хотим прямоугольник, он примерно в пропорции к створке. А про маскитки даже не дума, потому что жить там еще пару лет точно никто не будет, кроме строителей)

9. Мурка80
    Благодарности:
    4

Мурка80

Живу здесь

Мурка80

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Каждому свое) Просто окна большие очень, и как они впишутся гладкие в фасад, не понятно. Мы от проекта отклонились в плане фасада. По проекту были 3 створки с импостом в средней на 1/3 снизу.

10. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.835

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.835
    В чём именно по-Вашему заключается "стильность" ПВХ-профилей системы Veka SL70 и чем их вид принципиально отличается от ПВХ-профилей системы Rehau Delight? :ogo: Уверен, что Вы даже не отличите эти системы в изделии. А если Вам "впарить", что профили системы Delight уже, чем у SL70 и, следовательно, обеспечивают чуть лучшую инсоляцию помещения, то "стильным" у Вас станет уже Delight.
    Более толстый профиль сам по себе звукоизоляцию не улучшает, только позволяет установить в себя более толстые стеклопакеты с более высоким шумопоглощением. Но любая повышенная шумоизоляция окон летит псу под хвост, если у Вас отсутствует приточная вентиляция, поскольку при приоткрытии створки даже на щелевое микропроветривание звук настырно проникает в помещение. А без свежего воздуха Вы жить не сможете.
    Форум перед Вами. И здесь об этой проф. системе много написано, есть даже отдельные темы. Воспользуйтесь поиском.

11. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.835

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.835
    Достаточно нарисовать на фасадах оба варианта и сравнить.
    Только сравнивать следует изображения окон на фасадах с учётом реальной ширины профилей. и выглядит это вот так:
    upload_2025-7-10_14-23-5.png
    И зря! Крепёжные скобы для м/сеток на рамы установить гораздо легче, пока окна не смонтированы. Поэтому при заказе м/сеток "потом" Вам придётся платить ещё и за их установку, а при заказе "сразу вместе с окнами" м/сетки можно снять и убрать в угол.

12. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.835

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.835
    Как и обещал, сегодня запросил. Ответ - положительный. Rehau отгружают по 1 хлысту (6 м).
    upload_2025-7-10_17-35-55.png
    Теперь сам буду с удовольствием его использовать в импостах 550750, когда потребуется момент инерции до J=5.0 см4.:victory:
    Извините, пожалуйста, все, кого ранее дезинформировал по этому армирующему профилю.

13. Мурка80
    Благодарности:
    4

Мурка80

Живу здесь

Мурка80

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Да где их отрисовать. Я и так уже освоила свитхоум для внутренней планировки) кстати, может там есть что-то подобное. Спасибо) Порой очевидные вещи не видишь.

14. Мурка80
    Благодарности:
    4

Мурка80

Живу здесь

Мурка80

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Отлично, значит мне не врут и хорошие ребята. Спасибо!

15. kamenkapenza
    Благодарности:
    363

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    363
    Мои рассуждения: окно состоит 1. из ПВХ-пластика, который делается Рехау из белого порошка и оксида титана плюс краситель; 2. Оцинкованные лист (происхождением возможно, что "Северсталь" Череповец), которая служит каркасом окна. Этот оцинкованный лист затем где-то гнут в нужный профиль и если заливают в этот пластик внутрь, то на производстве Рехау. Если не заливают, а просто обкладывают, то это уже происходит на заводе окон. То есть металл или готовый профиль может быть совершенно разным не только по толщине, но и по качеству; и форма профиля (изгибы этого металла) тоже имеют значение. Значит и на металлические профили существуют какие то артикулы. Конторе по продаже окон по хрену качество, им самое главное сбагрить, что менее всего пользуется спросом, завалялось или самое дешовое сбагрить по цене качественного материала. Хотелось бы узнать у независимых лиц (чтобы на месте меня не облапошили), какой артикул металлического профиля наиболее предпочтитен для окна? Для Рехао Делайт и Века Софтлайн (пока не определился какой мне надо) Артикул 1244536? С фарнитурой определился давно, на слуху Рото, в Череповце Сибдизайн с этой фарнитурой. С Пензы до Каменки выезд специалистов стоит 1500 рублей (уже с двумя договорился на разные дни), а сколько стоит вызов специалиста из Москвы? Ну или не по замеру, а договориться уже конкретно по договору, изготовке окон и установке. Прорабатываю и такой вариант.

Статус темы:
Закрыта.