Отказался от майонеза, чем заменить?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем androbob, 30.10.12.

  1. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.121

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.121
    Адрес:
    Москва
    Для нормализации веса на длительную перспективу, единственным способом является изменить подход к жизни и еде навсегда. Не нужно делать усилий и геройствовать, потому что это гарантирует возврат к исходному состоянию. Исключите алкоголь из рациона, если не полностью, то минимизируйте потребление. Алкоголь, в первую очередь - очень калориен, во вторую - раскрепощает и усложняет контроль над собой. Меняйте рацион медленно, меняйте режим питания и количество в порции. Все это сложная, но необходимая задача. Речь не о красоте, а о лишних 20ти годах жизни, проведенных вместе со своими детьми и семьёй... Не называйте такие изменения даже для себя диетой! Это психологически затрудняет дальнейший процесс... Есть способы облегчить и ускорить процесс похудания, но это обычно делается по предписанию врачей...

    Если еда и алкоголь, единственное в жизни "хобби" и являются способом уйти от стресса (депресси), то начните с причин стресса, тогда переедание перестанет быть проблемой и уйдет вместе с причиной...

    P. S. С первого января 2012 года сбросил 20 килограмм.
     
  2. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.121

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.121
    Адрес:
    Москва
    Пардон, опять влезу с комментарием...

    Это рецепт классического майонеза, единственное: зачем столько желтков? Лучше смешивать сразу все кроме масла, а потом добавлять масло... Кислоты мне кажется маловато... Вместо лимона можно добавить белый винный уксус...

    ВАЖНО Яйца должны быть комнатной температуры, чем тепле, тем легче сделать майонез!
    ВАЖНО Натуральный майонез не терпит нагрева, эмульсия распадется уже при 40 градусах!

    P. S. Информация по Советскому Майонезу:
    Вот стандартный состав вполне доброкачественного советского промышленного майонеза провансаль сталинско-микояновских времен (начала 1950-х годов): масла рафинированного 68%, желтков свежих 10%, готовой горчицы 6,7%, сахара 2,3%, уксуса (5%-ного) 11%, соли и специй 2% (и ничего больше!).

    По содержанию масла (надо 80-82%) до полноценного майонеза он несколько не дотягивал из-за добавки избыточного количества разведенного водой уксуса, одновременно служившего и подкислителем, и естественным консервантом. Потому тот майонез был не только белым, но и довольно "уксусно-едким" - разоренная войной страна экономила масло, - но никаких токсичных синтетических эмульгаторов и стабилизаторов не содержал. (При добавке воды майонез, как и всякая эмульсия, мутнеет и белеет.)

    От себя: С развитием химической и пищевой промышленности в СССР "ТОТ САМЫЙ" Майонез канул в лету...

    Готовьте и кушайте натуральный Майонез! Также из самый простых соусов для салатов можно готовить винегреты. Да, Да. Винегрет не салат, а соус...

    Свежие майонезы очень полезны в детском питании с возраста 8-9 месяцев, когда начинает вводиться растительное масло. Они питательны и легкоусвояемы, с ними гораздо легче переваривается любая овощная пища. Все положенное в ранних возрастах растительное масло детям лучше кушать в виде майонеза (жировой эмульсии).
     

    Вложения:

    • mayonnaise-02.jpg
    • mayonnaise-03.jpg
    • mayonnaise-04.jpg
  3. androbob
    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    412

    androbob

    Живу здесь

    androbob

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    412
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Есть еще 3 кг. Полностью прошли все покалывания и нытье в боку, что в правом, что в левом, брюки правда стали немного великоваты, С удовольствием ем просто например суп, чуствую его вкус чтоли, а раньше ел один майонез такое ощущение, с супом. со вторым, с бутербродами, с салатами.
     
  4. androbob
    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    412

    androbob

    Живу здесь

    androbob

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    412
    Адрес:
    Нижний Новгород
    давно пользуюсь рецептом майонеза-один к двум молоко и масло плюс горчиса и лимонный сок, можете добовлять по вкусу че хотите
     
  5. MikeWazovsky
    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    10

    MikeWazovsky

    Живу здесь

    MikeWazovsky

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Пермь
    Делаем майонез так - 3 яйца (от своих куриц) взбиваем с чайной ложкой соли, потом очень медленно, не переставая взбивать вливаем масло, влив граммов 200-300 и убедившись что майонез получается (масло и яйцо не расслоились) насыпаю ложку горчицы и перемешиваю блендером (горчицу добавляю посередине процесса, тк она может прилипать к стенкам), далее доливаю масло не переставая взбивать, итого граммов 600 масла уходит. Можно больше, можно меньше. Чем больше масла, тем гуще. В конце самое интересное - добавляем чего-нибудь для вкуса). Лично мы добавляли аджику, маринованные помидоры, маринованные огурцы, васаби, зелень, лимон, в последнее время добавляем рассол уксусный из банок с маринадами (помидоры, огурцы, перцы). Один раз добавили тархун - получилось очень на любителя... Вообщем точного рецепта не придерживаемся, делаем как получится. Главное правило - вначале во взбитые яйца масло лить очень медленно, тонкой струйкой.
    PS. про полезность особо не заморачиваемся.
     

    Вложения:

    • xJLl_eFoPKk.jpg
  6. Беатриче
    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    4.648
    Благодарности:
    4.476

    Беатриче

    Живу здесь

    Беатриче

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    4.648
    Благодарности:
    4.476
    Адрес:
    Россия
    Мелко натертый свежий огурец без кожуры смешиваем с небольшим количеством горчицы и заправляем салат вместо майонеза
     
  7. id167119780
    Регистрация:
    11.05.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    id167119780

    Новичок

    id167119780

    Новичок

    Регистрация:
    11.05.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Лучше всего делать майонез домашний с помощью блендера - взбить 1 стакан растительного масла и одно яйцо. Туда добавить соль и перец по вкусу, немножко уксуса и перемешать блендером.
     
  8. Танья
    Регистрация:
    24.08.09
    Сообщения:
    163
    Благодарности:
    890

    Танья

    любопытство не порок

    Танья

    любопытство не порок

    Регистрация:
    24.08.09
    Сообщения:
    163
    Благодарности:
    890
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Очаровательный соус к рыбе, к мысу и вообще очень вкусный (по мотивам греческой кухни - дзадзака). Натираем свежий огурец на мелкой терке, хорошо отжимаем. Солим, добавляем немного столового уксуса (очень аккуратно!), хорошо перемешиваем. Чеснок режем и обязательно давим, добавляем к огурцу. И все этом смешиваем с натуральным йогуртом (без добавок) 6-10%. Последний штрих - добавляем оливковое масло и все очень хорошо перемешиваем. Совсем здорово будет, если соус постоит минут 30 в холодильнике. Приятного аппетита!
     
  9. алибаба
    Регистрация:
    05.07.17
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    31

    алибаба

    Участник

    алибаба

    Участник

    Регистрация:
    05.07.17
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    31
    От много читать не стал, но больше чем уверен, что ни у кого не получается майонез. Ибо забыт один ингредиент и порядок внесения. Всё предельно просто. Три куриных ЖЕЛТКА, если гусиное яйцо, то хватит и одного, соль щипотка, сахар три. Чайная ложка ГОТОВОЙ горчицы. Замешиваем вилкой, даём перекурить. Т. к. соль и сахар в масле не растворяются. Вот для этого и перекур. Ни блендером, а миксером начинаем крутить и первые секунды добавляем рафинированное масло по чутку. Это самый главный момент, где может произойти расслоение. Как только масло вмешалось в желтки, то уже можно лить смелее. У меня пробка на бутылке с соском как на мыле, да они и продаются если чё.Далее,на три желтка около 400мл масла. Можно не отмерять, а заканчивать лить когда состав сильно загустеет и начнёт рваться на кусочки. Отставать от стенок банки-это для спецов. Всё.Дальше лить нельзя-расслоение.Далее разбавленный уксус-столовую ложку. Запах, знаете ли улучшается и вкус балансируется-помните три щипотки сахара? А вот теперь, собсно -ВОДА.Без воды то, что мы там намесили жрать нельзя, ибо голый жир. Но я лично, добавляю помидорный рассол. Водой доводим до консистенции густого кефира. Брызги во все стороны. Усё.В холодильник. Далее он начнёт подниматься, густеть и структура как у сыра. В дырочку.
     
  10. алибаба
    Регистрация:
    05.07.17
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    31

    алибаба

    Участник

    алибаба

    Участник

    Регистрация:
    05.07.17
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    31
    Кста, раньше ж не было блендеров, да и миксеры не у всех, так пальчишками взбивали. К примеру приходит молодой поварёнок на ПОП и его садят на майонез. Так он бедный с утра и сидит, манаез ручками взбивает в ведре. Было-было, не шучу.)