Отказался от майонеза, чем заменить?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем androbob, 30.10.12.

  1. androbob
    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    412

    androbob

    Живу здесь

    androbob

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    412
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Пошла отдача-сбросил 5кг,веса,правда вместе с майонезом ограничил потребление батонов, тоесть вечером за ужином поедаю не две трети батона, а два кусочека хлеба. А от майонеза вроде отвык уже, кетчуп даже стал нравиться.
     
  2. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169
    Адрес:
    Россия
    Ещё после 18 часов не есть, а с 18 до 21 сделать пешую прогулку быстрым шагом на 1-1.5 часа, как раз 5-8 км получается, через неделю ещё 5 кг. сбросите, а потом по маленьку, т. к. первые 10 кг. лёгко сбрасываются, а остальные трудовые. А от белого хлеба вообще надо отказаться, не более 2-х кусочков в неделю. Не ешьте жареного, купи пароварку и сразу заметишь перемену.
     
  3. androbob
    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    412

    androbob

    Живу здесь

    androbob

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    412
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Да, спасибо, седня купил 10кг сахара, мешочек с ручкой как чемодан, в магазине легонький показался, а пока нес до дома, чуть ненадорвался, и меня осенило-веть пару мешков таких таскаеш на себе постоянно, а главное бестолку, глупо это как то.
     
  4. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169
    Адрес:
    Россия
    От сахарного песка тоже надо отказаться...
     
  5. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    А можно делать майонез без яиц. Рецепт из дореволюционной кулинарной книги, в которой этот соус называется не майонезом, а соусом провансаль.

    Выдать: ложку готовой горчицы, 1 лож. мелкаго сахару, немного соли, уксусу, ¾ ст. прованскаго масла.

    Горчицу растираютъ с сахаромъ, солятъ, приливаютъ масла, хорошо размѣшиваютъ с уксусом. Можно прибавить каперсовъ и оливокъ.


    Основная сложность – не забыть снять одну лопасть, чтобы перемешивание происходило в одном направлении. ;)
     
  6. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    751

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    751
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Ну хоть кто-то на форуме встал на правильный путь отказа от химической субстанции, называемой нонче майонезом. В рецепты уже перестал заходить- 90% содержат фразу "намазать маянезиком", причем зачастую вес оного превышает вес всех других продуктов.

    Буквально вчера готовил цезарь с королевскими креветками и чеддером extra mature за неимением пармезана, и вот заправка к нему.
    затраты временные- около 8-9 минут на 200 граммов соуса.

    Отделяем 4 желтка, взбиваем венчиком блендера примерно 5 минут- они должны немного посветлеть и стать в консистенции как крем.
    Добавляем по столовой ложке оливкового или растительного масла, продолжая взбивать. опытные люди советуют добавлять на 4 желтка 200 грамм масла. как по мне- жирновато. Вливаю 5-6 столовых ложек, этого достаточно для получения нормальной консистенции.
    После масла- 1 столовую ложку сахара, 1 чайную- соли, 1 столовую горчицы, сок из дольки лимона, щепотку черного перца и прованских трав.
    Взбиваем еще 1-2 минуты и ставим в холодильник минут на 20, "отдохнуть".

    На вкус и запах- это ТОТ САМЫЙ майонез, из детства. Из того же, где "чай со слоном", "апельсиновые дольки" в картонной коробке с железной крышкой, и вкусная молочная колбаса...

    Пробуйте, делается при наличии навыка за несколько минут- по сложности так же, как омлет сделать.

    PS
    если сбрасываете вес, напишите в личку. могу поделиться парой секретов.

    Идеи в целом верные: отказ от майонеза, кетчупа, белого хлеба (его меняем на зерновой бездрожжевой отБоско), колбас, полуфабрикатов, пива, картошки во всех видах, жареной свинины, и самое главное: любых продуктов, где содержится уксус и дрожжи.
    Макароны едим только сами по себе.
    Сахар заменяем аспартамом или фруктозой. Фруктоза "калорийная", но ИМХО полезнее, чем заменители.
    Соль едим морскую, от каменной лучше отказаться.
    Такая диета спокойно позволит нормализовать вес и уйти от проблем с кишечником и желудком.

    А вообще, Дюкановская диета достаточно суровая, но сбрасываешь на ней феноменально. Причем уходит жир, а не вода. При выполнении всех правил практически гарантирован невозврат веса.
     
  7. androbob
    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    412

    androbob

    Живу здесь

    androbob

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    412
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Большое спасибо, даже на душе как то полегчало, обязательно воспользуюсь Вашими советами, надо все продумать.
     
  8. eddiki
    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    21

    eddiki

    Участник

    eddiki

    Участник

    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Москва
    Как в анекдоте,-вчера выпили на двоих 4 бутылки водки и закусили 50-ю гр. колбасы, сегодня с утра рвало, видимо колбаса была не свежая.
     
  9. androbob
    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    412

    androbob

    Живу здесь

    androbob

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    412
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сбросил еще 5 кг, но главное перестало ныть под правым боком, проделанно-ну майонез, понятно, после метаний в поисках чем бы заменить, покупаю дорогой кетчуп, что правда тоже нехорошо, но хоть не калорийно. Хлеба по 2 куска на обед и ужин, перестал есть сладкое,-печенье и конфеты, крался раньше за ними на кухню по ночам, очень неохотно ем теперя колбасу и др. заменители, в столовой однозначно перешел на рыбу, и беру 2-3 настоящих овощных салатов, да коробку кефира каждый день,-вобщем я доволен,-вроде и голодный нехожу, но самочуствие лучше стало намного, легкость какая то появилась, энергии поболе.
     
  10. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169
    Адрес:
    Россия
    Молодец, гуляй не меньше 1 часа каждый день быстрым шагом, и не до или после ужина, а ВМЕСТО.
     
  11. androbob
    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    412

    androbob

    Живу здесь

    androbob

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    412
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Спасибо, но и так хожу много по работе, а вместо ужина это уже чересщур, и так ем 2 раза в день. Еще хочу сказать, что в принцепе без всяких диет, питаюсь так же, только исключив из рациона майонез, сладкое, значительно ограничив себя в хлебе, потерял в весе 10кг.Вместо 105кг. стал 95кг.Думаю еще на десятку замахнуться, при моем росте самое то, правда теперя подольше наверное будет. Но опять таки без всяких диет.
     
  12. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    751

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    751
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Скоро надоест.
    Я тож прошел...Летом худел и похудел, потом по чуть-чуть как-то начал есть "старые" продукты, и опять набрал. Сейчас снова, кефир-мясо-овощи. Надо перед купальным египетским сезоном себя в норму приводить.
     
  13. androbob
    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    412

    androbob

    Живу здесь

    androbob

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    412
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А в каких продуктах я себя ограничиваю? майонез, сладкое,хлеб,-все.Остальное как ел так и ем, никто мне отдельно готовить небудет.
     
  14. Gella
    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    274

    Gella

    Живу здесь

    Gella

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    274
    Адрес:
    Ульяновск
  15. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.121

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.121
    Адрес:
    Москва
    Пардон, влезу..не читая всей темы...

    Майонез отличается от майонеза провансаль наличием во втором горчицы.

    Желток в любом майонезе выполняет функцию эмульгатора, не более того... Т. е. убирая желток, его нужно заменить на другой эмульгатор, иначе не получится эмульсии... чем соус майонез и является...

    P. S. пойду почитаю всю тему...

    Почитал, не очень то и не в тему написал...:victory:

    Добавлюс:
    то что перечислено из соуса провансаль, это классические ингредиенты соуса Майонез. Технологически, для удержания всех этих компонентов нужно масло оливковое (extra virgin) и эмульгатор (желток).. В одном желтке можно удержать до полулитра ароматизированного ингредиентами масла. Майонезом технологически называют эмульсию в которой более 80% масла (могу слегка переврать, пишу по памяти), все что менее: салатная заправка :) Ну нам то не название нужно, а вкус;). Именно так я и делаю соус для салатов: вливаю масло до необходимого количества на конкретное количество салата.
    При приготовлении соуса Майонез принято вмешивать масло, а не вбивать миксером.
    Объясняется это просто: при вмешивании в структуре соуса отсутствуют пузырики с окислителем (воздух) и по этой причине он дольше хранится. Если длительное хранение не нужно, тогда можно взбить миксером... Хотя вмешивание венчиком (с учетом достать миксер, взбить, помыть миксер) видется мне более легкой задачей... плюс в процессе медленного смешивания, при взаимодействии кислоты и масла, соус начинает загустевать при меньшем общем количестве масла, чем если смешать все сразу и взбить...

    Исключая из Майонеза желток, его калорийность сильно не снижается так как основной массовый компонент масло :( Единственный совет: ешьте настоящий майонез, но со свежими салатами, а не с мясными...