Отказался от майонеза, чем заменить?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем androbob, 30.10.12.

  1. androbob
    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    412

    androbob

    Живу здесь

    androbob

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    412
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А что скажете про нерафинированное подсолнечное, ввиду оздоровительных целей, в том числе и для печени переодически по утрам натощак употребляю так сказать его понемногу. Про вредное масло это помоему в том числе арахисовое и соевое, а про подсолнечное масло я ничего плохово вроде неслышал. Яйца наверно можно заменить на яичный порошок, тока где его продают?
     
  2. MaksimA
    Регистрация:
    21.07.12
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    61

    MaksimA

    Практик

    MaksimA

    Практик

    Регистрация:
    21.07.12
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Москва
    Кукурузное лучше заменить на масло из рисовых отрубей ;)
    Рыбий жир лучше получать прям из рыбы. вместе С рыбой :)
    Яйца заменять не обязательно, просто ограничить их потребление до 6-8 в месяц.
     
  3. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.034

    Селебрина

    Живу здесь

    Селебрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.034
    Адрес:
    Москва
    "Диета стала популярной в связи с так называемым французским парадоксом: несмотря на то, что жители юга Франции потребляют довольно большое количество жира, они имеют гораздо более низкие показатели сердечно-сосудистых заболеваний, чем жители таких стран, как США". :hello:
     
  4. valucha
    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.524

    valucha

    Живу здесь

    valucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.524
    Адрес:
    Москва
    Чаша не главное, можно заменить другой посудой, а вот на счёт пропеллера затрудняюсь сказать. Если это миксер, то приготовление майонеза немножко сложней. Но это только в том плане, что масло растительное при смешивании нужно добавлять постепенно, а при смешивании блендером загружаешь всё сразу и вперёд.:)


    Говорят, что в перепелиных яйцах сальмонелла не встречается...Во всяком случае пока бог миловал.
     
  5. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169
    Адрес:
    Россия
    Они вино пьют каждый день понемногу, а америкосы свою кока колу литрами...бррррр
     
  6. androbob
    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    412

    androbob

    Живу здесь

    androbob

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    412
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Да, соседка работала в лимонадном цехе, расказывала, что они там все работали в резиновых фартуках, сапогах, перчатки по локоть, распираторы, и многие увольнялись, невыдерживали, голимая химия.
     
  7. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Парамарибо
    Мои родственники приезжая в Россию пить Коку и Пепси, которая продается здесь, не могут. А там пьют литрами. Утверждают что отличается кардинально. Хотя я особой разницы не заметил.
     
  8. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.622
    Благодарности:
    1.608

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.622
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    А ещё бы хорошо для общего развития почитать технологию производства растворимого кофе (без разницы какого производства), только не ту которую втюхивают потребителю, а реальную.


    А литрами потому что уже зависимость появилась.


    Действительно, что-то я про перепелиные забыла.
     
  9. androbob
    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    412

    androbob

    Живу здесь

    androbob

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    412
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Пить что то растворимое, абсолютно не уважать себя, это даже извиняюсь за выражение- пошло как то.
     
  10. Таня Беленькая
    Регистрация:
    03.01.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    Таня Беленькая

    Участник

    Таня Беленькая

    Участник

    Регистрация:
    03.01.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва

    А я вместо майонеза заправляю салатики йогуртом без добавок, соль, перец, можно еще добавить чеснок. Даже оливье с этой заправкой всем очень нравится.
     
  11. androbob
    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    412

    androbob

    Живу здесь

    androbob

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    412
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Йогурт, очень интересно, надо попробовать. От майонеза отвыкаю понемногу, но и сметану каждый день есть наверное не есть хорошо.
     
  12. Amalia
    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    687

    Amalia

    Живу здесь

    Amalia

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    687
    Адрес:
    Казань
    А еще в простой йогурт можно немного соевого соуса. Сама не пробовала, но это рекомендуют по одной из систем похудания, для исключения майонеза.
     
  13. androbob
    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    412

    androbob

    Живу здесь

    androbob

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    412
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сделал из йогурта, помидорины, хрена из тюбика и чеснока, делов на 5 минут, легкий получился, приятный по вкусу.
     
  14. androbob
    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    412

    androbob

    Живу здесь

    androbob

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    412
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Должен признаться, эксперементы с приготовлением соусов, я прекратил ввиду неудовлетворительных вкусовых качествах продукта, покупаю в магазине качественные неострые кетчупы.
     
  15. androbob
    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    412

    androbob

    Живу здесь

    androbob

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    412
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Прояснив для себя ситуацию с соусами, решил переквалифицироваться и наладить производство бутербродного масла, вычитал где то восторженые отзывы про креветочное, решил попробовать. Купил упаковку креветок, брикет масла и лимон, все смешал и получилась опять какая то фигня, ну переборщил с лимоном ладно, но все равно вкус креветок вобще неощущаеться, где правда? почему? Но решил неотчаиваться, следущий замес будет продуман досконально.