Отказался от майонеза, чем заменить?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем androbob, 30.10.12.

  1. androbob
    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    412

    androbob

    Живу здесь

    androbob

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    412
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Как тут исправиш, и что обидно ОНА и она долго смеялись над светом моего соуса, а когда я потянулся к химическому майонезу они меня от него отлучили.
     
  2. valucha
    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.524

    valucha

    Живу здесь

    valucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.524
    Адрес:
    Москва
    Я делаю майонез так же, как и многие, наверное... :|: В стакан блендера или в другую высокую ёмкость вливаем 1 стак. рафинированого подсолнечного (оливкового) масла, 1 ч. ложка соли без горки, 1 ч, ложка сахара, 0,5 ч. л, готовой горчицы острой, 1 ст. ложка уксуса 9%(можно лимон. кислоты или др.), 1 яйцо курин. (при желании можно заменить на перепелинные), 1-2 ст. лож. холодной кипяченой воды. Ставим ногу блендера на дно ёмкости со смесью и не двигая её включаем в работу. После того, как с низу начинает появляться майонез, можно блендером взбить всю массу. Это занимает 1-2 мин. Почему такое условие, чтобы не крутить в начале в разные стороны блендером, а только в одну? Потому, что бывали случаи, разслаивания майонеза, отмасливания. Количество ингредиентов можно менять, а также добавлять то, что Вам нравится- зелень, чеснок и т. д. А так же само их количество регулируйте по своему вкусу, я уже добавляю "на глаз", иногда нужно добавить немного соли или др. Хранится в холодильнике очень хорошо. Попробуйте, вдруг понравится. :)
     
  3. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Парамарибо
    А Вы яйцо с белком кладете? Уксус и воду сразу весь приливаете? Насчет хранения спорно. Такой майонез хранить долго опасно. Самое поганное - сальмонелла.
     
  4. androbob
    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    412

    androbob

    Живу здесь

    androbob

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    412
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Почему меня постигла неудача с овощным соусом, тоесть получился он какойто пресный и безвкусный, я думаю в магазинные соусы и кетчупы безбожно суют всякие усилители вкуса, соль, острые ингригенты какиенибуть, недаром после потребления пить хочеться безмерно, у меня цель найти такой соус который был приемлем по своим вкусовым показателям, был безвреден для моей печени, был может даже полезен, простота в изготовлении, чтоб был бюджетен.
    Подскажите, а у меня бледер, как бы его назвать с чашей с пропеллером внизу, в таком можно делать замесы?
    По поводу сохранности дня 3-4 майонез наверно неиспортица, а большего и ненадо, главное отработать технологию.
     
  5. MaksimA
    Регистрация:
    21.07.12
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    61

    MaksimA

    Практик

    MaksimA

    Практик

    Регистрация:
    21.07.12
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Москва
    Ваш овощной соус, Неудавшийся, надо было на сковороде припустить ;)
    Вот так выглядят покупные соусы без химии:
    IMG_20121104_114123.jpg IMG_20121104_115156.jpg IMG_20121104_115256.jpg

    Но в вашем случае, небось, вреда организму больше от жира, холестерина.
    А это масло и яйца.
    Полезные масла льняное и кунжутное, вроде, остальные все вредны в разной степени.
    Реально Полезен только рыбий жир :)

    IMG_20121104_120652.jpg

    Майонез дома, спокойно делается даже миксером, не то что блендером с чашей ;)
     
  6. androbob
    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    412

    androbob

    Живу здесь

    androbob

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    412
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Да, я понял что овощные замесы у меня неполучаться, да что обидно купил давеча помидору, перец, и т. д. по деньгам получилось дороже, чем например седня видел в магазине лечо болгарское -900г.банка,стоит всего 45рублев,и выглядит апетитно, единственно наполнитель ввиде 10процентной сметаны, заменитель ей я пока невижу, и она излишнюю остроту уберет.
     
  7. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.034

    Селебрина

    Живу здесь

    Селебрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.034
    Адрес:
    Москва
    Оливковое чем не угодило? :nono:
     
  8. MaksimA
    Регистрация:
    21.07.12
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    61

    MaksimA

    Практик

    MaksimA

    Практик

    Регистрация:
    21.07.12
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Москва
    Долго рассказывать, тут кратким экскурсом по биохимии не обойтись ;)
     
  9. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169
    Адрес:
    Россия
    Переходи на соевый соус.
     
  10. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.034

    Селебрина

    Живу здесь

    Селебрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.034
    Адрес:
    Москва
    А как же признанная полезность средиземноморской диеты? :nono:
     
  11. Samonedodelkin
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    94

    Samonedodelkin

    Взял карты - играй!

    Samonedodelkin

    Взял карты - играй!

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    94
    Адрес:
    Рига
    ...и язва обеспечена.
    Всё вкусное вредно, а всё полезное не вкусно.
     
  12. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169
    Адрес:
    Россия
    Язва от нервов. А полезно на пару, я сначала думал бяка, но прикупив пароварку изменил своё мнение, а какая вкусная каша из мультиварки, как из Русской печи.


    [​IMG]
     
  13. MaksimA
    Регистрация:
    21.07.12
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    61

    MaksimA

    Практик

    MaksimA

    Практик

    Регистрация:
    21.07.12
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Москва
    Признанная Кем И При Каких Исходных Данных По Здоровью?
    От майонеза не просто так видимо тс отказался,.. а так да, если на нем не жарить, то Омега6 и куча каллорий :)
     
  14. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Парамарибо
    Оливковое как источник жира самое сбалансированное по содержанию непредельных. Рыбий жир в меру, в основном в качестве источника витамина Д (против рахита в детстве поили в пионерлагерях и санаториях).
    Ну а в пищу повседневно - вещь опасная, противопоказаний куча. Да и запах противный надо признать.
    Кстати, сам предпочитаю пользоваться кукурузным. Оно и дешевле оливкового (настоящее оливковое очень дорого, то что обычно продается в магазинах - пародия на масло extra virgin), и подделок не бывает.
     
  15. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.622
    Благодарности:
    1.608

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.622
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Валюш, так ведь проблема в яйцах, в которых теперь есть сальмонелла, а раньше её то не было, хорошо помню те времена, когда бабушка сама делала майонез.