1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Есть ли смысл отапливаться дизелем?

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем dsp1108, 30.10.12.

1. Vladimir_C
    Благодарности:
    27

Vladimir_C

Живу здесь

Vladimir_C

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Совершенно верно.
    Все виды топлива дорожают пропорционально.
    Такого не бывает, что нефтепродукты подорожали, а дрова, газ и пеллеты остались на прежнем уровне. Разве что на неделю.

2. капитан Рон
    Благодарности:
    3

капитан Рон

Участник

капитан Рон

Участник

Благодарности:
    3
    Остается только отработка 4-5 р/л с достаккой 1л=10кВт примерно
    да не очень удобно но цена угля и дров а проблем то поменьше.

я закопал в огороде емкость на 8м3 теперь или самодельную делать /есть на форуме хорошая ветка по этой теме/ или заводскую но дороже

3. cardiosoma
    Благодарности:
    4.347

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.347
    Почитал, не поверил особо защитникам дизеля...:no:. Будет по 40-50 - будем больше стараться зарабатывать, да я например не против зарабатывать больше, но на кой извините за выражение, это больше я должен просто отдавать за отопление из месяца в месяц из года в год?

8-9 квт*ч на дизеле 30 рублей, теже 2кг пеллет 12 руб?
    Более чем в два с половиной раза? Это что чуть разве? Или самоутешение просто? :faq:

Электричество слишком универсально, что бы быть дешевым, сейчас два тарифа реально дешевле солярки, если так куда этот дизель тогда годится?
    Кокое науфиг удобство автоматизации, если народ по выходным зимой, ну видимо конечно не такой богатый как тут собравшиеся...
    загружает по 25-30 всевозможных канистр и канистрочек для объезда мест ее возможной продажи подешевле...
    Это действо говорит о многом... что бы не говорили тут собравшиеся...

У меня грунтовый ТН с ТП делит ночной тариф реально на четыре и даже более если нет запредельных температур на улице.
    Озвучить во сколько раз это дешевле отопления на дизеле :close: ?
    Именно по сравнению с дизелем кстати отлично окупается.
    А вот подскажите по сравнению с чем дизель может окупится? :)].

P. S. Дизель как отопление слишком дорог и бесперспективен. Через какое то время с дальнейшим ростом цены на него желающих им отапливаться - не останется. :no:
    Да и уже сейчас не совсем понятно почему отапливая дом нужно оплачивать кучу налогов, сборов и всевозможных наценок давно уже включенных в стоимость автомобильного топлива...

4. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Cardiosoma, чтобы было проще голосовать рублем, можно прикинуть первоначальные вложения разных вариантов произведения тепла и посмотреть через сколько лет общие траты сравнятся.
    Условимся что на год нам надо 10000кВт тепла и котел на 16-18кВт.
    Дизель: 19т котел, 14т бак на 1100л, 4т фикспакет. = 37т. + топливо 32т.
    Пеллет: 130т котел. + пеллеты 2400кг 17т.
    СУГ: 20т котел, 300т емкость = 320т. + газ 1400л 24т.

и выходит вот такая интересная таблица:

раcчет грубый, за ювелирную точность не ручаюсь. если есть мысли что поправить, давайте поправим :hello:
    пс с ЭЭ сложнее, там много ходов и игр с двойным тарифом.

5. rex@
    Благодарности:
    1.151

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.151
    Упссс... :)
    Вот такая фигня получается. А если народ возьмет канистры и случайно съездит туда, где топливо "подешевле", а владелец пеллетника захочет автоматики, ведь не всеж время пеллеты подносить... А еще он построит помещение под 2,5 тонны пелет. Раз уж владелец жидкотопливного котла купил емкость... А еще тельфер надо будет купить в Леруа, за 4 тыс. Иначе с мешками по 20 кг заколебешься возиться. И данные в табличке сойдутся еще дальше...

А грунтовой насос с теплым полом у Вас не делит ночной тариф, а потребляет в никому не нужном режиме электроэнергию. Потому что, если нет запредельных температур, в нормальном утепленном доме ночью отопление не нужно. Он не остывает... Не раз смотрел на показания счетчиков моточасов, несмотря на то, что ночной режим настроен на 19 градусов, автоматика вообще за всю ночь котел не включает... Рассказать, во сколько это раз дешевле тн с тп и с ночным тарифом? :)

6. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Rex@, есть такой котелок Kostrzewa Pellets Fuzzy Logic 15, с полной автоматикой, включая погодозависимую - 166т.

7. slava137
    Благодарности:
    7.764

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.764
    :super:

Я, и не только я, тоже в теме "про ТН" (Чем топить, если нет газа) давно уже говорил, что с учётом первоначальных затрат ТН не окупается никогда.
    Чисто теоретически, лет через 15. Но к этому времени новый комплект железа надо и новый участок "охлаждать" (забирать тепло), потому как старый превратится в вечную мерзлоту к тому времени...
    А забор тепла из септика - ещё более бредовая идея... :( (идея от тех же казахстанских маркетологов и иже с ними...)

8. cardiosoma
    Благодарности:
    4.347

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.347
    Отважно считать солярку на пять-шесть лет вперед по сегодняшней цене...:no:, думаю Вы жестоко ошибаетесь с таким расчетом, впрочем время покажет кто из нас прав...:hello:.

Судя по ответам защитников, спорить не буду...

rex@, Не надо перекручивать и обманывать в первую очередь себя, да так и есть только работает в моем случае все наоборот...:)]
    Оно днем на более дорогом тарифе мне не нужно, потому как дом и стяжка действительно особо не остывает, а ночью на дешевом подтопить в самый раз и совсем недорого выходит...

Я выбрал электроэнергию и пеллеты и абсолютно никаких неудобств в автоматизации с таким выбором не испытываю...:hello:!

9. slava137
    Благодарности:
    7.764

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.764
    А не много?
    У нас "еврокуб" стоит новый - примерно 300 у. е., б/у, но чистый - 120 у. е.

10. cardiosoma
    Благодарности:
    4.347

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.347
    slava137, насчет ваших глубочайших познаний в этой области, давайте не будем больше? :no:
    Хорошо? :hello:

Ничего что именно на этой бредовой идее люди вообщем то уже давно и успешно воду для ГВС греют?
    И вполне довольны? В том числе и некоторые форумчане?
    Вас это не смущает немного? :faq:
    Я Вам уже как то пытался объяснить, что Вы очень далеки от наших реальностей...
    Но Вы не слушаете и не понимаете этого...
    На момент выбора отопления
    У меня подвод газа более 1 млн стоил, а вводная и ограниченная мощность э. э в дом -3,5кВт.
    Побольше, под электрокотел, пожалуйста - замена поселкового трансформатора за мой счет...
    Поэтому можно сказать практически моментально окупился...:hello:

11. slava137
    Благодарности:
    7.764

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.764
    Cardiosoma, будьте любезны, продолжите таблицу для случая просто ЭЭ и для ТН. Со всякими ночными тарифами. Ну, т. е. так, как вам удобнее. Тогда и поговорим.

По поводу септика. Чтобы септик работал, ему самому нужно тепло. Когда уехал на день, на неделю, а температуру надо поддерживать, в септик не поступает дополнительное тепло.
    Не смешите мои тапочки (с), а то мы так дойдём до того, чтобы перерабатывать то, что в унитаз попадает. Есть анекдот про таких "хитрых"... ;)

12. cardiosoma
    Благодарности:
    4.347

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.347
    Составьте уравнение баланса тепла в септике, не забудьте о тепловыделении бактерий во время своей жизнедеятельности, если не сливаете после использования горячую воду соседу в септик:aga:, то система полностью замкнута. :aga:

Там его много больше чем нужно для нагрева ГВС, все просто отлично работает! :super:

Эта задачка для школьника slava137, 5-6 клас помоему. Поэтому именно с Вами на эту тему какое либо общение, я считаю излишним, извините! :hello:
    Смех без причины, признак знаете чего...?:faq::)]

13. slava137
    Благодарности:
    7.764

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.764
    Cardiosoma, По сути есть что сказать? Это-во-первых.
    Во-вторых,научитесь цитировать корректно, а не выхватывать из контекста часть выражения.

Сравните в таблице ТН и дизель. С учётом первоначальных затрат, естественно.
    И, если нетрудно, сколько стоит замена "поселкового тр-ра"?

14. rex@
    Благодарности:
    1.151

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.151
    Блин. 3,5 квт в дом и работает ТН-я правильно понял? У меня вход в дом 6 квт, а дом 400 м-мне тепловой насос на одну комнату поставить?

Ну а то, что в этой ветке пеллетники и тепловые насосы не в чести-это да. Средний достаток у здешних обитателей выше, а это показатель уровня образования. Просто так лозунг "заплати сегодня много, а завтра будешь экономить" разбивается о цифры.
    Взрослых способов отопить дом размером больше 150 метров два! -газ и солярка. Другого нет!

За газ у меня просят миллион. Пеллетник на мои нужды 539.000 плюс всякая фигня вроде дома для пеллетника и топлива-20 тонн надо где-то хранить.
    Против всего этого у меня два дизельных котла по 23 000 руб и аквабульерьян за 27 000 руб. И 4000 литров солярки в год. Солярку заливаю канистрами, по 100 литров каждую субботу. По некоторым экономическим причинам мне так удобнее. :) это пять канистр по 20 литров. Вожу в Мерседесе r350, запаха нет-это не в качестве выпендрежа написал, а для того, что бы показать, что это не уазик с грязным багажником, а обычный автомобиль, правда, кристально чистый внутри-пунктик у меня на это... Так вот, что бы избегать пролива топлива и не таскать тяжести, в гараже стоит насос-я подношу к нему канистру-он за 7 секунд высасывает ее в емкость в котельной. Этот же насос распределяет топливо между рабочими емкостями и н/з.

И еще-кто нибудь расскажет мне про ночной тариф? Зачем он? Ведь днем электричество дорожает? Вы ведь днем работаете электроинструментом, смотрите телевизор, готовите, работаете. Я предложил соседям перейти на двухтарифный счетчик-они пришли ко мне с калькулятором и с учтенными ВСЕМИ затратами. И мы решили, что пока нам это не выгодно!
    Но в чем суть обогрева ночью? Летом ночью кондиционер-да, это замечательно! Но ночью обогрев-это зачем? Спать с открытой форточкой, но с включенными полами-это для того, что бы раз дешевле-надо брать? Или теплые полы греют ночью, что б на день хватило? Так это ерунда, остынут. Вот греть ТА-сомнительно, но хотя бы понятен смысл, так ведь тепловой насос настолько крут, что ТА ему не по зубам...

15. slava137
    Благодарности:
    7.764

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.764
    Понятненько...:aga: