1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Есть ли смысл отапливаться дизелем?

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем dsp1108, 30.10.12.

1. Dimmm_65
    Благодарности:
    45

Dimmm_65

Участник

Dimmm_65

Участник

Благодарности:
    45
    точно так и есть. в котельной чуть пахнет если не закрыть (забыть) горловину бака для солярки. заправляю и крузак и Гл мерин и ничего не пахнет. если солярка пахнет то это точно солярка плохого качества.

2. Dimmm_65
    Благодарности:
    45

Dimmm_65

Участник

Dimmm_65

Участник

Благодарности:
    45
    родственники в том году в январе за меяц природным газом нажгли на 2150 руб. дом 140кв температура +23-24 иногда с открытыми форточками. считаю что это просто халява. солярки сжег бы наверное в таком режиме литров 300 по цене 46 руб если считать то в 7 раз почти дороже.

3. DiJo
    Благодарности:
    18.827

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.827
    Если посчитать стоимость подключения газа, ежегодное обслуживание и стоимость автоматики безопасности, то получится, что солярой можно лет 10-:-20 топиться за эти деньги.

4. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Да уж сколько раз об этом говорили. Вроде и ждешь этот газ, ведь обещают что вот-вот, в следующем квартале. А проходит этот квартал, и вроде бы и хорошо!
    Потому что как представишь. Сначала измотают все нервы согласованиями. Потом будешь уламывать, что бы с наименьшими повреждениями уже существующего провели трассу до котельной.
    Уже 20 000 заплачено, а это даже еще и не начало...
    Если перейти на газ, то с учетом известных затрат и условнобесплатным подключением я выйду на экономию лет этак через 30, по моему...
    А переход на газгольдер, пеллеты, уголь... При наличии уже работающего оборудования вещь вообще неокупаемая. Разве что электрокотел подключить, что бы он работал ночном режиме...
    Но сколько там этой экономии будет? При -15 и ниже - возможно. А при нашем теперешнем климате котел уже в марте-апреле вообще ночью включаться не будет.
    У меня в год должно тратится 4000 литров. А в 2019-м было истрачено 3800. Теплеет, как ни крути...
    Это еще без учета того, что через тепловизор на северный фасад без слёз не взглянешь...:))

5. DiJo
    Благодарности:
    18.827

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.827
    Будет.
    Температура уличная все больше будет стабилизироваться в районе -2-:-+2град на протяжение всего года.

6. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Не, у меня автоматика снижает ночью температуру:) комфортней спать. А к утру поднимает, но там уже закончится ночной тариф... Так что в этом варианте практически не будет экономии. :)
    Но перспективка так себе. Я мотоцикл новый купил. Что мне, комбез с подогревателем покупать теперь?

7. DiJo
    Благодарности:
    18.827

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.827
    Просто, - ездить помедленнее. И не против ветра;)

8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.725

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.725
    С ночным тарифом придеться перестраиваться если хочется экономии, то бишь ночью к утру просыпаетесь в жаре, вечером уже одеваетесь в свитера и ждёте наступления 23:00,а потом еще и естественно несколько часов, пока температура подн мется в хате. Естественно при отоплении ночным тарифом, нужен запас вводной, мощности, мощный ЭК и ТА, причем желательно ТА ставить из расчета 1000 литров на 100 квм, тогда при ночном тарифе в 1,5-2,5 рубля очень неплохо будет выходить по деньгам, дешевле пропана и дизелея и газ не нужен за 1млн,как у нас в Подмосковье в среднем стоит подключение. Но все ъто актуально если дом не большой, если же дом больше 150-200 квм, то уже. далеко не каждый можнт себе позволить 50 квт в дом ввести, зачастую стандартно 15 кв, а больше может оказаться дорого, либо вообще не дадут.

9. Dimmm_65
    Благодарности:
    45

Dimmm_65

Участник

Dimmm_65

Участник

Благодарности:
    45
    понимаю. это не МО. владимирская область. обошлось от границы участка затянуть в дом поряка 100тыс руб. это нормально. за год на солярке отбьеться. если речь про 700-800тыс то разумеется что солярки на 10лет.

10. admi333
    Благодарности:
    1

admi333

Участник

admi333

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток!
    Решил построить дом с периодическими наездами зимой. Или может пмж.
    Понимаю что очень много сейчас узнавать придется в этой маркетинговой помойке материалов и прочего, но некоторые вопросы 1 прояснить заранее. Там где уже есть земля - нет перспектив по газу. Не набрели люди денег. И всего 6кВт. А топить надо будет квадратов 150-200 и возможно бассеин.
    Хочу макстмпльной автоматизации и никаких тпнцев с топкой и прочим. Про ТН знаю мало. Остается солярка. Вот по ней вопросы:
    1) лучше где котельную делать? Отдельное здание или прям внутри основного или в цоколе?
    2) бак закапывать в землю ниже уровня промерзания или неважно? Какой объем?
    3) есть ли запах по участку от работающего котла?
    4) надо ли согласовывать котельную?
    5) какой теплоноситель выбрать? На какой температуре гонять? Высокая температура подразумевает как я понял отказ от теплых полов?
    6) можно ли держать выключенным или нет?
    7) справится ли один котёл с гвс, отоплением и еще не дай бог с бассеином?

11. Ljubitel
    Благодарности:
    3.489

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    Ну почему ? Можно ещё газгольдер закопать.
    Если есть возможность - лучше отдельное.
    Солярка всё таки "грязное" топливо. Котёл нужно будет чистить. Запах от неё всё равно есть.
    Поставить прям в котельной. В котельной будет тепло от котла. До минус пяти - солярке вообще пофигу.
    Также существует зимняя и антигели всякие.
    Тонны три "на глазок" без ГВС и бассейна.
    По участку - нет. Быстро всё разносится ветром. Это как запах от работающего на участке автомобиля.
    Нет.
    В идеале - воду. Но если предполагается дом замораживать, то само собой - антифриз.
    Не ниже 50*С, чтоб конденсатом котёл не заливать.
    Теплые полы - это вообще к котлу не имеет никакого отношения. Хотите - делайте.
    Это отдельная тема с кучей вопросов.
    Что ? Котёл ?
    Легко.

12. DiJo
    Благодарности:
    18.827

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.827
    Конечно, лучше отдельную!
    Можно и не закапывать (если солярка зимняя или в нее, перед заливкой бака, плеснули антигель. Объем - зависит от степени утепленности дома (точнее, - от его теплопотерь, включая потери тепла на вентиляцию) + расход солярки на подогрев и вентиляцию басейна.
    Нет.
    С кем?!?!
    Если периодические наезды зимой, если не сливать систему водоснабжения, сифоны раковин/ванн/душ-кабин/унитазов и басейн, то в СО можно воду. Во всех остальных случаях (кроме ПМЖ) - антифриз.
    Не ниже 50град.
    ТП имеют свой узел регулирования температуры подачи теплоносителя.
    Можно (выключить кнопкой на пульте), но отключать от эл. питания нельзя!
    Смотря какой мощности. Можно ведь и настолько мощный поставит, что он справится с теплоснабжением всего поселка (а-то и города небольшого).

13. Hawker123
    Благодарности:
    118

Hawker123

Живу здесь

Hawker123

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @admi333, вот Вам почти всё рассказали, теперь моя очередь). У Вас на участке газа нет и электричества всего 6 квт. Вы хотите дом аж почти или даже 200 метров. Представляете, это же всё надо не только пылесосить, но и отапливать? У нас в СНТ один построил большой, красивый дом. А теперь, третий год уже, ходит и думает, чем топить. Электричество у нас 5 квт. У Вас солярки уйдёт не менее 3000 литров. Если вложитесь в утепление, ну может уменьшите до 2500. Хотя, может Вы с Юга ? По профилю не понятно. Далее, у меня в доме расходник на 500 литров, за домом, в утеплённом мини сарайчике, бак на 1500 литров. По мере надобности, перекачиваю стационарным насосом из одного бака в другой. Расходный бак вентилируется, и вент. труба уходит на улицу. Запаха нет. Дом 130 квадратов, расход 1200-1300 литров. Так же, у меня твёрдое убеждение, с соляркой надо связываться, если ты имеешь руки, которые, в случае чего, могут и форсунку заменить, и электроды почистить как минимум. Вы же ещё и бассейн хотите? Поэтому, мой Вам совет, если есть возможность, купите участок рядом с газпромовской трубой. Или дом поменьше рассмотрите.

14. admi333
    Благодарности:
    1

admi333

Участник

admi333

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за ответы!
    Чтобы не оверквотить задам уточняющие вопросы:

1. В случае отдельного здания котельной - как должны трубы идти до других строений? Глубже промерзания грунта? И не будет ли сильных теплопотерь при этом.
    2. Дом я может и уменьшу. Мне явно для дачных дел не требуется.

15. DiJo
    Благодарности:
    18.827

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.827
    Смотря на каком расстоянии от дома будет топочная.
    У меня на расстоянии 1м. Теплотрасса идет по воздуху.