1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Есть ли смысл отапливаться дизелем?

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем dsp1108, 30.10.12.

1. Takc
    Благодарности:
    2.121

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    2.121
    А зачем разливать дорогущую солярку? Пару раз в год приезжает бензовоз и заливает полторы тонны солярки в ёмкость, которая стоит в гараже. Ну упадёт пару капель солярки на пол и что? Да я бензина больше в гараже разливаю, когда летом заправляю газонокосилку, а зимой снегоуборщик. И маслице порой с машины подкапывает. Но на то он и гараж.

2. Ljubitel
    Благодарности:
    3.489

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    Я ведь тоже могу заявить - "если покупать нормальные пеллеты, а не подобие (серые), то выйдет в два раза дороже" ;)
    Вот на этом, пожалуй, давайте и остановимся. Везде есть свои плюсы и минусы.

3. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.725

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.725
    Так бензин по сравнению с солярой шикарно пахнет и следов практически не оставляет. Я лично много раз встречал, как люди сами покупают канистрами, бочками, и сами переливают, и проливание будет, как не крути, да и например у меня такие соседи, что они бы меня грохнули из-за выхлопа соляры, они всех тут строят, если что-то не так, да и лишний раз и свое окно не откроешь, чтоб подышать "свежим воздухом" и проветрить дом.

4. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.725

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.725
    Согласен, остановимся, так как здесь в основном адепты дизельного отопления, и все сейчас накинутся на меня, как коршуны, защищая этот вид отопления, а ялично вообще обхожу дизель стороной, так кк доказано, что она вызывает онкологию, да еще и если езжу рядом с дизельным авто, то хоть вешайся, голова раскалывается, дышать нечем, мне лично этот вид отопления противопоказан и ни на какие уговоры не поддамся.

5. AlexMann
    Благодарности:
    10.737

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.737
    Ну я не знаю... у меня выхлоп выведен на крышу.
    Емкость закопана на улице.
    ДК корейский, простой как дизельный двигло на старом тракторе.
    Живет своей жизнью, как аварийный или пиковый нагреватель, по своему датчику Т в помещении. Не пахнет, в подвале не шумит... да я к нему не подхожу даже...

Пару дней назад считал примерную стоимость отпления у себя по 2х тарихфному, однатарифному (3.13) и ДТ с заправки, 49 р Я вот не помню, но дизель мне что то на чтверть дороже получался, +/-

Я не агитирую, просто мне кажется, ТК на равне с ГК с магистральным газом, самые безгеморойные альтернативы ЭК,

6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.725

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.725
    Согласен, ваш вариант идеальный для дизельного отопления, но я часто вижу выхлоп, как у газового, через стену, коаксиальный, и стоят бочки, канистры, кубовые емкости, кто во что горазд.

7. DiJo
    Благодарности:
    18.828

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.828
    У меня теплицы эксплуатируются с марта по ноябрь. Так что, складировать в них что-либо нереально. Да и в питерском климате, сырость в теплицах все-равно будет. А пелеты очень гигроскопичны (фото размокших пелет в ПЭ мешках не сделал, но есть фото размокших брикетов в ПЭ упаковках, лежавших 1,5мес под навесом и укрытых банером).

8. Михаил2874
    Благодарности:
    1

Михаил2874

Участник

Михаил2874

Участник

Благодарности:
    1
    выхлопа особо нет, больше пар в холодное время. Лично я выбрал ДТ котел. что он компактен, цена Б/у котла в отличном состоянии 15тр.+2 тр. дымоход кокс.+ 1тр. еврокуб+ 3,5 тр. GSM управление= 21,5 тр. полный автономный комплект отопления. Я думаю за такие деньги пелетник точно не купишь. Для меня главное автономность отопления и доступность топлива.

9. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.725

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.725
    Да кто спорит, что ГК и ДК дешёвые по сравнению с пеллетником, меня лично не радует, что пеллетники дорогие, а надежность не дотягивает до ГК. Но для меня важна сама стоимость отопления, аа не стоимость котла, я уже испробовал и пропан, и эл-во,и оказалось, что пеллеты у нас самый дешёвый вид отопления после магистрального газа. Дизель категорически не рассматривал, дорого и аллергия на него, а ночной тариф у меня в городе дороже пеллетного кВатта, да и не хватит вводных кВатт для отопления 200 квм.

10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.725

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.725
    Я раньше на улице хранил пеллеты под пленкой, а с этого года теплица не используется, вот решил ее в дело использовать, и надоело уже, что пленка, которой накрываешь пеллеты, разрушается от УФ очень быстро, и если прозеваешь, то и вода затечет и повредит часть пеллет. Ну а так, пропадало мало пеллет, не критично, думаю в теплице все будет ок.

11. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Блин... А что Вы забыли в этой ветке? Решили просветить нас? Мне вот в голову не приходит ходить в пеллетники и там дизель расхваливать...
    У солярки с заправки нет запаха.
    Ну а хранение пеллет в теплице, семь тонн, чистка раз в две недели и всякое такое - это вообще за гранью... Ленивый-не ленивый, у меня столько интересов и забот, что вот развлечения с котлом отопления в мои планы никак не входит... Не, если заняться больше нечем, то это, безусловно, занятие...
    Хранить пеллеты в теплице заманчиво, очень заманчиво! И смотреться это будет круто! Этакие штабеля кирпичиков в хрустальном домике... Как на рынке!

Но супруга будет против, она там свои растюшки разводит.

А вообще с такой рекламой вы слоника не продадите:)

12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.725

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.725
    Да что вы говорите? Я на заправке когда бываю и даже от крайней колонки, где заправляются фуры стоит вонь соляркой, а про запах отработанной солярки можете не писатт, что его нет, тогда почесму невозможно ездить рядом с дизельным авто? По поводу больших телодвижений при отоплениии на пеллетах, чем с ДК так никто не спорит, только цена дизельного 1 квт в 4 рубля против пеллетного в 1,75 (пропан примерно 3-3,5 руб) и предопределило топиться пеллетами, два раз в неделю уделить полчаса котлу совсем не в тягость, а так все работает автономно, как и ДК и ГК, ну а запах от выхлопа есть едва ощущаемый, и он ккк не крути, приятный. Но все же у большинства в голове что это экзотика какая-то, и готовы платить за отопление в два раза больше, я деньги не печатаю, и дом не маленький, поэтому скажем заплатить в месяц 5 или 10 тысяч, для меня разница очевидная и не маленькая, особенно если просчитать сразу за год.

13. Ljubitel
    Благодарности:
    3.489

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    Вы опять начинаете цифрами манипулировать.
    Стоимость в "рупь семисет пять" на пеллетах получится, если брать их по 8 за тонну, да с доставкой.
    Даже в этой теме есть люди, которые пеллеты по 12 за тонну покупали. А солярку я лично этим летом брал по 26 с доставкой.
    Стоимость КВт*ч сами посчитаете ?
    Чтоб не мучались, скажу сразу - выйдет примерно одинаково.
    С ГК вообще не сравнивайте, не выставляйте себя глупцом.

И на счёт двух раз в неделю - перетаскать 10 тонн - это перетаскать 10 тонн. При чём два раза. Сперва разгрузить, а потом в котельную.

Вроде бы уже договорились, что везде есть свои плюсы и минусы.

14. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.725

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.725
    Да, я считал пеллеты по 7500 с доствкой, дороже пока не покупал и соляру считал по заправочным ценам, то бишь примерно по 45 рублей (26 рублей уже сто лет на заправке таких цен не было, ведь многие покупают именно на заправке канистрами). Не для кого не секрет, что соляра почти всегда самый дорогой вид топлива, если покупать на заправке, другое дело недорогое печное топливо или Дт у знакомых трактористов и дорогие пеллеты по 12 рублей, тогда будет паритет. Я говорю про ЦФО, где с пеллетами в большинстве случаев, по крайней мере в Подмосковье проблем нет с выбором и нормальные цены. Возьмем Сибирь, там вне конкуренции уголь, взять Иркутскую область, там эл-во,возьмем юг России, там дешевые агропеллеты, но что с ними, что с углем, высокая зольность и нет того кайфа, чтотот древесных пеллет. А про дизель по 26 рублей давайте будем честны, большинство по таким ценам наверняка только может купить печное топливо, но никак не нормальную солярку.

Последнее редактирование: 31.12.19
  15. Ljubitel
    Благодарности:
    3.489

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    Так давайте.
    Пеллеты никогда по комфорту эксплуатации не сравнятся с ДК, а уж тем более с ГК.
    И пусть каждый сам для себя решит, что ему лучше - сэкономить время или деньги.