Рено Дастер

Тема в разделе "Авто", создана пользователем Limburger, 29.10.12.

1. RasmmuS
    Благодарности:
    183

RasmmuS

Живу здесь

RasmmuS

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Ну и зря. На мой взгляд - гарантия - единственное преимущество нового автомобиля. Тогда надо бу покупать - а иначе нехилая часть денег на ветер.

2. Traks
    Благодарности:
    11.155

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.155
    RasmmuS, тот чел взрослый и боле чем рационален по жизни - не спроста он так поступил -Все просчитал и посчитал.
    "Домашний" механик -с полным набором инструмента и приборов - его устраивает больше. И по цене, но для него цена вторична, - по исполнению/качеству работ + общение в процессе обслуживания :super:

3. RasmmuS
    Благодарности:
    183

RasmmuS

Живу здесь

RasmmuS

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Да я не об этом. В цене новой машины заложена гарантия. И она работает в большинстве случаев - сам проверял в том числе. Поэтому покупать новую машину и отказываться от гарантии - глупость. Ну это мое личное мнение, естественно.
    З. Ы, После гарантии основную часть работ делаю сам.

4. okoshkin
    Благодарности:
    231

okoshkin

Живу здесь

okoshkin

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Всех с прошедшим Рождеством и Новым годом! Случайно забрел на эту тему, вижу спорят люди о Дастере, не имея его, по слухам знакомых и незнакомых. Я им владею полгода, брал за 633 т. р., 2,0 АТ, 4х2. За эти деньги в ней есть все кроме кожи на сиденьях. Прежняя машина лачетти очень нравилась, но уж больно низенькая, постоянно днищем долбился когда ездил на дачу. А на Дастере клиренс 205 мм, рулежка как на обычной легковушке, багажник огромный. Сколько я уже на ней перевез цемента, досок, керамзита, даже старую стенку с квартиры на дачу, причем внутри! Из-за этого и брал, как универсал повышенной проходимости с большим багажником. Очень долго привыкал к эргономике в салоне, плевался. Но по ходовым претензий вообще никаких, разгон до сотни свои заявленные 11 сек. выдерживает, расход бензина чуть меньше 10 литров, и это зимой! Так что если внутри сидели, все принимаете как есть, можете брать. Будут вопросы, спрашивайте, что смогу, отвечу, но лучше на профильный форум Рено Дастер Клуба, там много чего для себя откроете.

5. мозгопилильщик
    Благодарности:
    144

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    144
    Okoshkin всё правильно и доходчиво описал про DUSTER, есть только два уточнения - проходимость в его конкретном случае можно считать повышенной только за счёт КЛИРЕНСА (но большинству и этого будет вполне достаточно) и не пришлось бы долго привыкать к эргономике если бы и до ДАСТЕРА привелось поездить на любом ФРАНЦУЗСКОМ автомобиле, это у них "фишки" такие.

6. okoshkin
    Благодарности:
    231

okoshkin

Живу здесь

okoshkin

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Совершенно верно, с таким клиренсом езжу там, где седанам и не снилось. Раньше всегда зимой возил с собой лопату в багажнике. Сейчас по привычке тоже вожу, но пока ни разу не воспользовался, и во дворе своей пятиэтажки, и на даче - везде прет как танк. Конечно, полный привод не помешал бы, но пока с автоматом его не делают, обещают только.

7. RasmmuS
    Благодарности:
    183

RasmmuS

Живу здесь

RasmmuS

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Ну и зачем тогда все остальное? Единственное, за что можно брать дастер - это как раз привод. Без него он превращается совсем уж в недешовую пародию на логан.
    Брать его - так именно в варианте 4х4 и с дизелем. Все остальное "есть все" собственно, наф не нужно. Не мерседес.

8. Traks
    Благодарности:
    11.155

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.155
    Исключительно для разнообразия темы ;)

Вчера отвозил до дома, "уставшего" владельца Great Wall Hover 3 - бензин, 2л

Забавная машинка - 1 впечатление. Едет мягко и тихо. "Полный фарш" 2,5 года, 43т км.= сейчас такой стоит ок 670-700 тыр.
    Т. к. я не был вписан в страховку, потенциально опасные места объезжали по весьма глубокому снегу - все ОК. Подключение перед. моста - когда Вкл и меж- колесная блокировка - честно, изумило. "Прет!"
    2-е и уже положительное впечатление. - Клиренс - выбирается владельцем - торсионный - регулировка - минуты. На яме/подъемнике конечно.
    Кроме невозможности 4х4 на высокой скорости. МИнусов не обнаружено. На заднем приводе, ездить я умею.

Если выбор - паркетник = 700 тыр./бензин - Дастера "в топку". Гжельский бензиновый Ховер его уделает и по плохим дорогам и даст значительную фору при покупке, за счет комплектации + еще не маловажное - Стоимость ремонта/запчастей - при эксплуатации.

Хотя, это только суровая - практическая сторона дела ... Лирика - про вкус и цвет - тут спор бессмыслен :aga:

З. Ы. Разница с бензо и дизель версиями - до 3-х лет эксплуатации, нивелируется и сейчас, а Дизель скоро будет стоить как 98-й бензин.

9. мозгопилильщик
    Благодарности:
    144

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    144
    Самый продаваемый автомобиль в мире FORD F-150 и его модификации внешне и конструктивно - это внедорожник (правда пикап). Но что то около 65% (бОльшая часть во всяком случае) проданных автомобилей этой модели -МОНОПРИВОДНЫЕ. Так же поступают и Европейские производители. Основной массе покупателей вполне достаточно увеличенного дорожного просвета для передвижения и брутального экстерьера для имиджа и удовлетворения своих эстетических потребностей в свете современных течений автомоды. Японцы же идут другим путём - внедорожник - значит ВНЕДОРОЖНИК, за редчайшим исключением (на вскидку даже не вспомню сразу моноприводный). Дизель, учитывая всё вышеизложенное теряет остроту своей необходимости во первых и учитывая, что ДТ стало дороже Аи-95 во вторых. Принимая во внимание так же, что теперешними нормативами не регламентированы, а оставлены на совесть продавца и ЗИМНЯЯ и АРКТИЧЕСКАЯ солярка можно "хлебнуть киселя". Тут, правда "...загогулина понимаш.." - с бензином так же можно нарваться на какую нибудь дрянь.

10. Traks
    Благодарности:
    11.155

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.155
    Мозгопилильщик, с 98г на все свои авто (личные) ставлю газ. Всеми минусами газа - можно пренебречь, из-за спокойствия - никогда не встанешь посереди дороги - из-за топлива. Их 2 - что-то, но довезет ;)

11. мозгопилильщик
    Благодарности:
    144

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    144
    Мы про ГБО уже обсуждали тут. Тема не имеет логического завершения. Каждому своё. Я категорический противник, на пример, Вы всеми руками ЗА. Никто не "победит." (кроме ГАЗПРОМА, но у них и так все мечты сбываются...).

12. Traks
    Благодарности:
    11.155

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.155
    Ничего вечного нет. Газпром, тоже не мессия ... а авто на газу - были есть и будут - какая разница кому платить?
    За без проблемную, с топливом ОК - в 1/2 цены от бензина, езду.

13. okoshkin
    Благодарности:
    231

okoshkin

Живу здесь

okoshkin

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Ну давайте разберем "все остальное".
    Противотуманки - безопасность. Если сгорит лампа ближнего света очень помогает.
    Кондиционер - удобство. Про него писать не буду.
    Магнитола с громкой связью и "синим глазом" Безопасность с большой буквы и удобство тоже. Говоришь по телефону, не вынимая его из кармана, слушаешь музыку с флешки и т. д.
    Подогрев сидений - удобство. В наши зимы очень нужная вещь. К тому же в сибири и на севере морозы не такие как в Москве, и по времени гораздо дольше.
    Про 4х4 писать тоже не буду, если б мне нужен был, то взял бы, я по болотам не ездию, а по убитым проселочным и на переднем с таким клиренсом без проблем.
    Автомат. Автомат сейчас это наше все, главное безопасность! Управлять автомобилем одной рукой и одной ногой, не отвлекаясь на манипуляции кочергой... Ребята, я 16 лет за рулем, из них 6 на авто с автоматами. И не надо мне говорить что АТ это для женщин, скажите это американцам.
    По поводу Логана. Может от так?
    2012-12-16 15.57.36.jpg
    Или так?
    спальня.jpg
    Осталось сказать про дизель. Если вы любите дизеля, берите. Я на них никогда не ездил, и пока не собираюсь. Кстати, межсервисный интервал для бензинок - 15000 км, для дизелей - 10000 км. Это из мануала.

14. Veseloff
    Благодарности:
    455.648

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.648
    Сейчас ехал за Дастером по трассе. Насчет 205 мм производитель немного лукавит, как мне кажется. Что-то там по центру торчит намного ближе к асфальту. Впрочем и у меня тоже написано на Мурано 180, а в одном месте от глушака до асфатьта максимум 160-не напрягает, главное знать где может зацепить.

15. Mixail_Pl
    Благодарности:
    300

Mixail_Pl

Костромич

Mixail_Pl

Костромич

Благодарности:
    300
    Дастер - нормальная машина за те деньги, которые обозначены на официальном сайте. Не знаю, как сейчас, но летом, когда я покупал машину - было намерение купить Дастер. Визит к местному дилеру несколько озадачил: для того, чтобы купить машину за 700 рублей я должен был набрать у них всякого барахла на сумму не менее 80 тысяч. Да и отношение к клиенту ужасное.
    В результате с конца сентября прошлого года ездим на Йети (Шкода ещё и 5% скидку сделала). Но, если бы денег не было, то купил бы Дастер.