я то знаю. а вы, Алвен, вместе c Rasmmus не скромничайте, так и напишите, что летнее топливо у нас зиной не продается, парафины, это фантастика, а всякая антигельная химия плод воображения. А если кто не в курсе, вы им сейчас всё и расскажите. Можно начинать
Щёки надувать у вас знатно выходит. А теперь не скромничайте, и расскажите, у скольких ваших знакомых, включая вас, встали дизеля на этой неделе. Много парафина добыли?. Знаток З. Ы. Чего т жене этот пыльник глянулся, отговариваю...
Прибыл Дастер после спец/чипования ... трогаюсь со 2-й и газ в пол - 3-я., 4-я - приятно так вжимает в спинку кресла. Разница - 90 и 110 л/с турбодизеля ОК чувствуется. Однако и расход (по компу) увеличился на 1 литр Осталось решит поддымливание ДВС - наверное, уже после НГ.
С опасением влезу. товарисчи! не джип это. нету рамы, пусть отдыхает. и с дизелем, и с бензином. и 1,6 и с 2-мя литрами. ну не перекашивает его на бордюрчике в 100 мм. ну и офигенно. эт просто автомобиль похожий на джип, ровно как и кашкай да и в принципе оутландер. и какая в принципе разница на базе чего именно он сделан, а? он ведь не на базе ленд ровера, али паджеро, ну или например крузака. энтот автомобильчик ценово и имиджево рассчитан на парня хотящего джип, в настоящем понимании этого слова. но по каким то причинам не хотящим, или не имеющим возможности взять наст. джип. хотеть от этого авто проходимости по крайней мере наивно, ровно как и от хаммера с очень очень низкопрофильной сликовой резиной. каким бы он при этом ни был большим, внушающим уважение и много много кушающем. ну нравятся людям нивы в виде авто, а не в виде раритета, но ведь и запчасти на нее можно взять в любом "хлебном" магазе. шнива она поновее, хотя кого мы с вами пытаемся обмануть. только самих себя. ведь и чери тиго тоже в принципе автомобиль. и тоже в принципе полноприводный, и тоже в принципе бедный и снаружи и внутри. правда обогрев сидений там в базе, как и эл. зеркала, и 2 подушки. тока он китаец. а потому чел придя в салон при наличии опр. кол- ден. знаков почешет репу и надумает что нибудь. и какими будут мысли его понятно прям счас. а именно. возьму китайца соседи на пятнашках скажут-зачем ты это говно взял. возьму шниву-соседи на ауди бочках скажут зачем тебе этот совок или ведро с болтами. возьму дастера-заткну первых и вторых, правда останутся владельцы равов, паджеров, икс трейлов. и их не заткнешь. хотя как раз они ничего говорить и не будут. дастер эт просто машина достаточно исправно доставляющее тело из точки а в точку б. она в принципе не должна сесть там где ауди а4 сядет по определению. и в сиденье на дастере исправно вжимать будет, не так конечно, как на субару импрезе, но ведь вожмет. а ребята определяющие ценовую политику на все авто, прежде всего рассчитывают не на отказы техники, или богатство комплектации, а на нашу с вами ложную распонтованность. ну как же дастер круче шнивы и доказать обратное новоиспеченному владельцу будет невозможно. а вообще. багажник большой, просвет не маленький, приемистость вроде нормальная, пластик в салоне не отваливается. че ищщо надо русскому человеку от французского джипа?
Два раза прочитал Ваш Сергей601 опус и не понял. А чё Вы сказать то хотели? Начали с того что НЕДОДЖИП (хотя это из классификации кроссовер и вытекает), а закончили прямо таки рекламным слоганом сподвигающим к приобретению. Он (дастер) должен был заинтересовать тех ДЛЯ КОГО ОН СДЕЛАН и он их заинтересвал, судя по очереди на его приобретение. С самого начала было ясно, что владельцы ЛЭНД КРУЗЕРОВ не перевешаются от зависти на столбах, да никто им сбственно верёвок и не предлагал. Я знаю кучу народа (из дачников) у кого никогда не было ни внедорожника, ни кроссовера (обходились моноприводом во всех его ипостасях), но с появлением Дастера многие уже приобрели, а многие серьёзно задумываются о приобретении. Конечно найдутся придурки и залезут на нём, как джипперы говорят В ГОВНЫ по уши. Но основной массе будет вполне достаточно уверенного продвижения по мокрой траве, осеннему "грейдеру" и укатанному (и не совсем укатанному) снегу. Правильная резина ещё больше прибавит плюсов Дастеру. С ним РЕНО точно попал В СТРУЮ.
просто не вижу смысла задавать подобного рода вопросы. что значит слышал? что значит противоречивые мнения? что значит недорого? и посты дальше. что нива-г... шнива то же. да и кашкай туда же. сколько людей столько собстна и мнений. каждый судит со своей колокльни. знаете как анекдот 90-х годов. приехал мужик в германию за машиной. ходит по рынку, присматривается. подходят к нему двое русских и спрашивают. какую дескать машину ищем? а он им мне бы опель какой нибудь. ааа, сказали продавцы- а мы думали что вы за машиной приехали. и что опель после этого не машина. а по поводу моего мнения о дастере. так какая машина, и собственно мнения о ней, как выше сказано противоречмвые, такой мой пост. непонятная машина и пост непонятный, да и вопрос такой же. я имею виду что следующая тема будет -ламборджини галардо, или шевроле круз. что значит мнение? какой совет. бери! не бери! хотя простите, наверное ерничаю я и флужу. больше не буду.
По деньгам проходит для многих, даже в полном фарше за дорого. Ибо фсе остальное на что падает взгляд из первого эшелона недожипов, стоит от 1.25 -1.35. Да и с возрастом, приходит осознание что 3 и более литра, и расходу под 18-25 вовсе ненать. Как и ненать колонну олухов тянущихся на дачу, сходу обогнать на 150десяти. Хлавное просвет и 4вэдэ, по нашим говнодорогам ползать Пс. Хотели бате его прикупить, по рекламме ...за 440 Ага! Шурика лысого! Купили шниву
Респект лодочнику. и уважение. вот он ответ автору темы. не технический, но человеческий и деловой. ведь ему автору никто не сказал, что ходы рычага коробки могли бы быть и покороче, и с динамикой на 2 литрах не фонтан, и кузов на бордюрах выше 10 см. косит, двери то закрываются, но ведь факт есть факт. и 2-я подушка могла бы быть в базе. что шлейф рулевой подушки стоит по цене китайского мопеда. и т. д. и т. п.
Ну во первых - я не говорил что поганой (летней) соляры вообще не бывает. А во вторых - "чуть было" - не считается А поподробнее можно? Где - почем? И 110 - это по данным стенда или чипуны так объявили? у меня правда и так 103, но для информации пригодится
RasmmuS, "мопед не мой" - появится владелец, поспрашиваю. Похоже где-то в Инете нашел единомышленников. Кстати, на официалов забил, вместе с их гарантией. А я ему сразу говорил - но пока пару раз его не ободрали как липку, без особого резону - не поверил