РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не совсем так как хотел но время расставила свои точки над И. Хотел еще теплые полы развести но время не хватило и пришлось заливать так. Каркас поднимем а там и проложим их. вот фото что получилось.
Все что я сделал это благодаря тому что я тут год сидел и читал. Что то как у всех что то превознес свое на сколько это правильно покажет время. фото сейчас накидаю. Выкопал на 40 см положил геотекстиль на него каналюгу, воду и еще пору труб на 110 прозапас. засыпал песком (у нас гравий дорого)(по 15 см тромбовал трамбомкой на 120-150 кг когда какая была) Получилось в уровень с землей (у меня участок низкий буду поднимать см на 25-35)
Собрал опалубку на 40 см от уровня земли (на 10 см выше намеченного уровня все остальное засипим грунтом) залил ленту арматура на 12 в два ряда обвязывал 10 арматуры. через пору недель внутренняя опалубка было удалена и по слойна с трамбовкой был засыпан песок но 30 см уложен пенополистирол в 10 см на него арматура на 12 в два ряда ячеей в 30 см залита плита в 18 см теплый пол будет уложен по верху заливался перед в октябре и побоялся что морозы не дадут залиться с трубой под теплые полы. сейчас собираю каркас а по весне проложу теплый пол и залью ... не бюджетно но время не всегда за нас строюсь по выходным иногда на неделе на пару часов приезжаю. сейчас почти собран первый этаж. осталось одна стена и потолок-пол. потом второй этаж хочу подвести под крышу до нового года! но это мечты а там как пойдет.
12 МАЗов песка по 5000руб 3 тонны арматуры цену не помню на даче чек Лента 30х40 (по периметру) 5 кубов по 4200руб плита 14 кубов по 4100руб и того где-то 150 тысяч плюс аренда трамбовщика 6 раз по 1500 руб все остальное копал трамбовал укладывал и заливал сам (при заливки участвовали друзья 4-5 чел)