1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужны окна в дом, 21 проем... муки выбора...

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Ready2eyee, 28.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ready2eyee
    Благодарности:
    43

Ready2eyee

Живу здесь

Ready2eyee

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Пожалуйста, хотя я их "микротрещинами" не считаю, это трещины, а вот те, которые остались пока действительно микро, но где гарантия что не будут расти!

IMG_3234.JPG IMG_3235.JPG IMG_3236.JPG IMG_3237.JPG

2. Олегос33
    Благодарности:
    1.196

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.196
    Не буду растраивать, но написать обязан. Это дефект конкретный, замена рамы.
    Сделано скорее всего во время монтажа. (хотя могут быть другие варианты).
    По поводу пойдет дальше или нет...затрудняюсь ответить.

3. Ready2eyee
    Благодарности:
    43

Ready2eyee

Живу здесь

Ready2eyee

Живу здесь

Благодарности:
    43
    По поводу что дальше в этом то и вопрос, я производителя конечно понимаю, в стремлении снизить издержки они перестраховываются и те рамы где они считают трещины еще незначительными (читать что их не сфоткать так чтоб было видно руководству) пока не меняют, а вдруг они "поплзут" лет через 7 когда гарантия уже тютю, вот и хорошо им... но не мне, так вот поменяли 2 рамы с трещинами как на первых 3х фото, а такие как на 4ой пока нет... Будем ждать когда "подрастут" =)

4. Gagsuv
    Благодарности:
    5.708

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.708
    Зимой объект отапливался ? И особо не волнуйтесь, за 5 лет что должно расползтись, расползется. Нынешней зимой .

5. Ready2eyee
    Благодарности:
    43

Ready2eyee

Живу здесь

Ready2eyee

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Да, дом полностью отапливался всю осень и зиму и весну! Буду надеяться что все успеет проявиться за оставшееся время...

6. Сергей Лим
    Благодарности:
    9

Сергей Лим

Участник

Сергей Лим

Участник

Благодарности:
    9
    Уважаемый Ready2eyee, судя по вашим постам, и фотографиям я понял, что вы установили REHAU-Brillant-Design, 70 мм, 5-ти камерный профиль.
    Относительно профильной системы REHAU, могу сказать что это брендовый профиль, и в свое время флагман в оконном бизнесе. Относительно серии Brillant-Design это единственный профиль который не выпускается на территории РФ (именно профиль а не окна) по крайней мере официально. Т. е. выбор для дома вполне удачен. Но есть несколько НО... (буду портить настроение)
    1. Весь шик профиля REHAU-Brillant-Design это его полукруглые обводы и я не знаю по какой причине (но догадаться не трудно) менеджер поставил вам 40 мм С/пакет тем самым убил полукруглый штапик. Поверьте теплофизические х-ки на самом то деле между 40 мм и 32 мм i- стекло не такие уж и великие. Вполне хватило бы 32 мм i-стекло ну и как страховка Ar-заполнение.
    2. Практическим путем выяснено, что срок службы белой резины намного меньше черной. Правда тут стоит оговориться, смотря какой черной. Так что силиконовая смазка min 1 раз в год вам поможет.
    3. Относительно Ваших фото, я так понял по первым 3-м вам произвели замену, а по 4-й уповают что и так срастется. Судя по снимкам 1-й и 3-й это створки, в данном случае замена 100% и без вариантов. Не понятно место "аварии" по 2-му и 4-му. Так же не понятен тип монтажа, т. е. на что крепили, чем пенили и чем герметизировали. Но мой вам совет в любом случае требуйте замену и не ремонт а именно замену и не потом как нибудь а именно сейчас по горячим следам. Чем дольше тянете тем меньше шансов на замену. Если что более подробно в ЛС.
    4. Ну и наконец последнее мой Вам совет сорвите все изоляционные ленты с надписью. пока не поздно. Что бы не говорили в соседних темах про космофены и уайт-спириты, немцы не просто так написали: "Защитную пленку удалить сразу после монтажа". От механических повреждений она Вас все равно не спасет а вот профиль испортит.

Вообщем сори за флуд. Если интересно стучите в ЛС пообщаемся, я в оконном бизнесе с 2000г. прошел путь от ученика до тех. директора могу много что на рассказывать[​IMG])

Вложения:

• IMG_20140721_192232.jpg
  7. Aidan
    Благодарности:
    76

Aidan

Живу здесь

Aidan

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Гост 30674-99 5.3.5 Внешний вид изделий: цвет, глянец, допустимые дефекты поверхности ПВХ профилей (риски, царапины, усадочные раковины и др.) должен соответствовать образцам-эталонам, утвержденным руководителем предприятия-изготовителя изделий.
    Сварные швы не должны иметь поджогов, непроваренных участков, трещин. Изменение цвета ПВХ профилей в местах сварных швов после их зачистки не допускается.
    Зачистка сварных швов со смещением.
    И это все в брюлике. Редко я бываю зол, но хамство нужно лечить хамством.
    Если это был бы мой дом. То автоматически, судился бы 100% выиграл суд получил все деньги назад.

8. Aidan
    Благодарности:
    76

Aidan

Живу здесь

Aidan

Живу здесь

Благодарности:
    76
    У меня первая белая резина (до 6 мес от презентации в России) от Рехау. Все стоит работает, ничем не хуже настоящей черной и эта тоже есть. Вообщето был европейский космический проект "Арман" и силиконовые уплотнения Рехау вышли в открытый космос. Так что в силиконовых уплотнителях у Rehau все нормально.

9. Сергей Лим
    Благодарности:
    9

Сергей Лим

Участник

Сергей Лим

Участник

Благодарности:
    9
    Уважаемый Aidan, возможно я не верно выразился по цвету уплотнителей, сори. Хотел сказать что при прочих равных на сегодняшний день в погоне за ценой, редко какой производитель ставит на ПВХ окна "космическую" резину. А из всего того, что сейчас присутствует на рынке Московского региона мое субъективное мнение только черный EPDM.
    Относительно ГОСТа и т. д. хотел написать но предложил пообщаться в ЛС. чтобы не нароком никого не обидеть) мало ли я тут человек новый.
    Еще раз сори за флуд.

Последнее редактирование модератором: 02.08.14
  10. Ready2eyee
    Благодарности:
    43

Ready2eyee

Живу здесь

Ready2eyee

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Всем большое спасибо за комментарии и советы! Сергей Лим Вам отдельно респект за подробное разъяснение.
    Решил сделать следующее - сам все отфотографирую, где остались трещинки, распечатаю фото, вызову на осмотр и приложу фото на бумаге и на диске чтоб не говорили "что у них фотоаппарат такое макро не берет", приложу все это к акту а там посмотрим на реакцию!

11. Сергей Лим
    Благодарности:
    9

Сергей Лим

Участник

Сергей Лим

Участник

Благодарности:
    9
    @Ready2eyee, Все верно. Так же прикладываете письмо на имя Ген. директора, пишется в свободной форме, с просьбой о замене бракованных изделий, в конце обязательно припишете, что в случае отказа обратитесь в роспотребнадзор. (любят они их :)). Все это сдаете через "канцелярию" (ну или кто у них этим занимается) и обязательно под подпись с печатью.

ЗЫ. Вы так и не ответили в каком месте лопнуло? (створка или рама). И на что крепили рамы в проеме если можно то с фото.

12. Ready2eyee
    Благодарности:
    43

Ready2eyee

Живу здесь

Ready2eyee

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Трещинки есть как на строврках, так и на рамах. Рамы крепили насквозь винтами по бокам и снизу, а верха на металлическую планку, т. к. там ж/б армопояс. Фото сделаю!

13. maxnaumenko
    Благодарности:
    66

maxnaumenko

Живу здесь

maxnaumenko

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Интересно бы ли осмотр и как отреагировала компания?
    кстати, тут ведь есть представитель компании на форуме - он никак не комментировал ситуацию?

14. Ready2eyee
    Благодарности:
    43

Ready2eyee

Живу здесь

Ready2eyee

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Никак не комментируют...

повторного осмотра пока еще не было. Я планировал его совместить с заменой стеклопакетов, НО...
    в общем что-то я разочаровываюсь в компании, ситуация следующая - у меня рабочие испортили несколько стекол (пожгли болгаркой и сваркой), поэтому я обратился через представителя на форуме (к Денису, как впрочем и в предыдущие разы, напомню, что в общей сложности я у них заказал себе в дом за 2 года 24 окна) за рассчетом по замене этих стеклопакетов, он мне все рассчитал, потом он что то запропал, потом сказал что перевелся в другой офис продаж (хотя какая ему разница из какого офиса мне продавать), потом мне перезвонила другая "тетя" и вроде как подтвердила сумму и прислала договор, после чего я должен был его подписать, отсканить, отправить им по почте и оплатить онлайн, чтоб к ним не ехать в офис... но буквально сразу после этого мне перезванивает какой-то товарищ и говорит, что у них что то там изменилось в технологии доставки стеклопакетов и некоторые мои стеклопакеты из-за размера нужно везти в специально изготовленных для этого рамах, что увеличит стоимость на 5000 руб (на 20% от стоимости всего заказа, за какие то транспортировочные рамы, которые мне не нужны). Денис далеко не первый день работает и тут консультирует, не поверю что когда он считал не знал этого. Надеюсь что я не прав и у меня параноя, но подозреваю, что это реакция на мою тему по трещинам.

В связи с чем вопрос к форумчанам: возможно ли заменить стекла в стеклопакетах?

Последнее редактирование: 21.08.14
  15. Сергей Лим
    Благодарности:
    9

Сергей Лим

Участник

Сергей Лим

Участник

Благодарности:
    9
    Чисто теоретически поменять то можно :)] но эта замена будет стоить как новое окно если не дороже :aga: так что даже не парьтесь.
    Что касается транспортировочной рамы то тут вам правильно сказали, извините но например мы пакеты возим только в них, без трансп. рам либо без гарантии либо самовывоз.
    И самое главное в чем проблема наказать виноватых, кто накосячил тот и платит, т. е. кто пакеты испортил тот затраты по замене и оплачивает. Кстати стекло пожгли, а пластик цел? верится с трудом, нужно посмотреть более внимательно.

Статус темы:
Закрыта.