РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите пожалуйста, почему из станции вытекает ржавая вода. Станцию эксплуатирую лет 6-7,до этого всё было нормально, но в этом году весной (летний водопровод) при включение фильтр весь забился ржавчиной, пришлось погонять мотор в холостую в обход фильтра. Летом как всегда не когда, да и вода с колодца чистая, но ближе к осени, когда наезды на дачу становятся реже при включение воды сначала сильно пахнет ржавчиной и приходиться воду сливать минут 20. Вчера при демонтаже станции на зиму, отсоединил шланг от гидробака и из него полилась ржавая вода. Что это-хана гидробаку, нужно покупать новый? Но по опыту знаю, купишь одну запчасть, скоро навернется другая .Может лучше уж раскошелиться на новую станцию.Да ещё жена стала жаловаться, что напор воды стал меньше. Думаю может это как то связано.
Летний водопровод это дюймовая труба по всей улице. Здесь можно посоветовать фильтры на ввод воды, но менять их будете бесконечно
Станция стоит в колодце, перед ней стоит фильтр, который за лето не разу не менялся (с апреля по октябрь) при снятие визуально нормал, а вот фильтр который стоит перед потребительскими агрегатами, менялся за лето 3 раза и каждый раз кошмар. Значит дело наверно в станции? Колодец от дома метрах в 8, труба закопана на два штыка под наклоном.
Да станция здесь не причем, вода которая приходит в ГА попадает в резиновую грушу. Вывод, что ржавой она приходит из водопровода
Это д. б. видно в процессе эксплуатации - частое вкл/откл насоса, ненормальное и недержание давления воды... типа такого: Надобно ещё проверить воздушное давление в баке ГА НС-ии... Если отключить воду и слить воду из бака ГА НС, и покачать автомобильным насосом в ниппель на ГА баке, то услышите хрюканье резиновой груши... ... А у вас трубы до НС -железные или ПП? если у вас бачок на 25 л - лучше и дешевле купить новый на 50 л, уже с установленной новой грушей и целиком заменить его на НС... проще и дешевле будет.
Надавите на ниппель, если пойдет вода, то груше хана, если воздух то все нормально А если водопровод из металлических труб, то все усилия напрасны. Скорей всего жравчина намывается из них
Станция с ГА на 25 л. стоят прям в колодце на площадке опущенной вниз на 50 см. Ставить ГА на 50 л. не хватит места, а потом доставать ГА 50 литровый на зимовку. К станции подходит армированный шланг через фильтр, от станции в дом через металлопласт, перед приборами фильтр. Я думаю что ржа только из ГА. Нажимал на ниппель вроде как воздух с брызгами. Приценился к ГА на 25 л. где-то от 1000 рубчиков, и как я уже повторюсь "Но по опыту знаю, купишь одну запчасть, скоро навернется другая"Может лучше купить другой насос?
Верно только в отношении дешевого китая. Нормальные производители и ремонтируются и дорабатываются без проблем и работают после этого нормально.