Уважаемые коллеги. Остались последние не морозные деньки и я тороплюсь сделать выгребную яму. Цоколь дома начинается на глубине 2 метра, трубу планирую вывести используя подкоп под подушкой, а еще ниже разместить выгребную яму. Схему приложил, если в моей задумке есть грубые идеи просьба поправить меня. Заранее спасибо.
Первый вопрос - УГВ какой? Не думали нормальной глубины колодцы сделать и качать каким сололифтом? Копать 4метровую яму в 2х метрах от дома, не стрёмно? Уже не говоря про санитарные требования...
Выкопал яму 4 метра Поставил кольца Сделал перелив Осталось только завести трубы и засыпать. Завтра выложу фото
Прошу прощения за ожидание. Как по закону подлости фотика в нужное время под рукой не оказалось. но несколько штук сделал итог: выкопал яму на 4 метра поставил туда два по два 2 метровых кольца накрыл крышками и поднял 0.7 ми делал в конце сезона, поэтому двух 0.7 нехватило, пришлось поднять кирпичем
Вате под землей моментально придет кирдык: она намокнет и сожмется. Хуже не будет (не считая потенциальной опасности провисания трубы за счет ваты в нижней части), но и теплоизоляции не будет никакой.
1. "Кирдыка" не будет. В смысле, никуда она не денется 2. А вот тут может быть и хуже. При определённых обстоятельствах мокрая вата может забирать у трубы больше тепла, чем та отдавала бы, будучи НЕтеплоизолированной. Этакая теплоиоляция со знаком "минус".