Какой чай вы любите?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Allexi, 26.10.12.

1. Morgana00
    Благодарности:
    0

Morgana00

Новичок

Morgana00

Новичок

Благодарности:
    0
    Люблю домашние сборы чайные. Земляника, шиповник, листья малины, мята и так далее. Сама с участка дачного собираю. Зимой пьем.

2. cvetochok
    Благодарности:
    0

cvetochok

Новичок

cvetochok

Новичок

Благодарности:
    0
    В чае я не переборчивая, в основном пью травяной, имбирный, зеленый, фруктовый, еще как то пробовала пуэр, но это точно на любителя, очень крепкий и терпкий.

3. Kumanechek
    Благодарности:
    0

Kumanechek

Новичок

Kumanechek

Новичок

Благодарности:
    0
    Я отдаю предпочтение чаю молочный оолонг. Весьма тонкий вкус и аромат, который неё повторяет ни один чай.

4. Kumanechek
    Благодарности:
    0

Kumanechek

Новичок

Kumanechek

Новичок

Благодарности:
    0
    Пуэр затягивает) у меня подруга пьёт его с горячим молоком)

5. Полинка
    Благодарности:
    24.099

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.099
    Это Вы только один вид пуэра попробовали, а их очень много. Есть очень мягкие сорта, можно пить литрами без ничего :super:

6. Shadron
    Благодарности:
    106

Shadron

Живу здесь

Shadron

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Люблю травяные чаи. Не люблю-зеленый.

7. ТаИВА
    Благодарности:
    908

ТаИВА

Живу здесь

ТаИВА

Живу здесь

Благодарности:
    908
    Нашла в сети "Чай Чингисхана".
    Рецепт чая Чингисхана
    Ингредиенты: 1 ст. ложка душицы, 1 ст. ложка зверобоя и 1 ст. ложка мяты.
    Способ приготовления: Вначале нужно смешать все травы между собой. 1 ст. ложку всей смеси залить кипятком (1литр) и оставить настаиваться минут на 15-20. Процеживать напиток нельзя. Она должна оставаться в чашке до самого конца, пока не выпьете всю жидкость.
    Может, конечно, Чингисхан там и рядом не валялся, но чай очень вкусный. :super: Мне понравился.

А утром люблю очень крепкий (чайная ложка на чашку + чайная ложка на чайник) хороший крупнолистовой черный чай. На самом деле сыплю больше. :aga: С натуральным молоком и сахаром. Когда вспоминаю, что сахар вредно, то могу и без сахара. :no:Но только утром. Если выпью такой чай после обеда - не уснуть!

А еще открыла для себя веточный чай. Это зимой, выйти в сад, сорвать по маленькой веточке яблони, груши, смородины, малины, черноплодки, что есть в саду, всё пойдёт. Я мельчу прямо секатором над 2-х литровой банкой. Заливаю кипятком, укутываю. Получается здОрово!

8. Valevskaya
    Благодарности:
    1

Valevskaya

Участник

Valevskaya

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    1
    Недавно узнала, что покупные чаи загрязняют организм. Так решила пить только натуральные. Завариваю мяту, липу, крапиву, чабрец и др.

9. Sevostia
    Благодарности:
    0

Sevostia

Новичок

Sevostia

Новичок

Благодарности:
    0
    К нам в город приезжают индийцы и организовывают ярмарку. Я там покупаю настоящий индийский. Он отличается конечно от того, который продается у нас в магазинах. Листы большие, ароматный. Тонизирует равномерно.

10. vcheranev
    Благодарности:
    0

vcheranev

Новичок

vcheranev

Новичок

Благодарности:
    0
    Очень нравится чай БЕРНЛИ Суприм, такой насыщенный вкус и приятный аромат... Отлично заваривается, пьем всей семьей.

11. krilovsky68
    Благодарности:
    8.451

krilovsky68

Михаил

krilovsky68

Михаил

Благодарности:
    8.451
    Увлекаюсь китайским чаем где то около 5 лет.
    За это время перепробовал великое множество чаев.
    что могу сказать - самый вкусный чай это свежий (применительно к зеленым, желтым, белым, биоюзовым (улунам), красным).

Самый вкусный чай который я пил:
    P6090006.JPG

P6090011.JPG
    P6090028.JPG

просто умопомрочительные улуны.
    11111 011.jpg
    точа.jpg
    11111 015.jpg
    11111 022.jpg
    11111 023.jpg

фото делала девочка, которую я уговорил съездить купить мне чай)

Магазин: Wisteria Tea House (紫藤廬)

Wistaria Tea House (紫藤廬), Глициния Дом или Wistaria, известен как исторический чайный центр Тайваня и находится в Даан районе, города Тайбэй.

Здание в котором находится учреждение выполнено в японском стиле деревянного зодчества и было построенно в 1920-х Синьшен South Road.

Центр является одним из крупнейших складов хранения элитного чая, куда приводят на чайную церемонию высокопоставленных гостей.

В 2008 году в магазине была произведена реконструкция и в настоящее время мы можем наблюдать преображенный магазин.

Основатель чайного дома Вистерия, Чжоу Юй, выявил 4 основных принципа, единство которых является своего рода путеводителем на Чайном Пути:

Спокойствие, Присутствие, Ясность и Завершенность. Претворяя Путь Чая, мы с почтением и благоговением используем наши чайные приборы и готовим воду, а это и есть преданность ничему иному как самому действию – проявление стабильного и ровного состояния и нашего внутреннего спокойствия.

Спокойствие - первый и, возможно, самый важный аспект Пути Чая. Если Вы поглощены болтовней, а Ваш разум «не сидит на месте», какая же тогда часть Вас наслаждается чаем? Кто сможет говорить о погоде и по-настоящему вкушать чай, глубоко проникая в его суть, в одно и то же время? Питие бесценного и необычного чая – этот исключительный опыт не должен быть потрачен впустую. Помните, что только в тишине можно по достоинству оценить утонченные и «сложные» чаи: разговор между чаем и человеком гораздо важнее, чем то, о чем говорится вслух. Сегодня, кажется, все уводит нас куда-то прочь от нас самих и наших чувств. Не бойтесь тишины. Найдите время для спокойствия и для того, чтобы заглянуть внутрь себя — жизнь обязательно обретет новый смысл.

Присутствие – следующий принцип, который означает наше пребывание именно в этот момент, здесь и сейчас. Путь Чая заставляет человека присутствовать. Кто-то практикует концентрацию и средоточие на том, чтобы быть, например, в процессе наливания воды, пития чая и вдыхания его аромата, а также — в самом движении, его естественности. Это помогает успокоить разум и сосредоточить его на мгновении, не позволяя себе унестись далеко в прошлое или беспокоиться об эфемерном будущем. Как раз именно в этом моменте заключены отдохновение и спокойствие.

Ясность сознания обязательно придет к тому, кто практикует регулярно, превращая всю свою жизнь в практику. Тогда со временем более тонкие ощущения, вызванные чаем, станут очевидными и Вы начнете чувствовать энергию Ци в своем теле и видеть ее движение. Когда разум станет чище, а на воде не останется ряби, ясность и утонченность отразятся во всех проявлениях жизни.

Смысл завершенности заключается в том, что человек начинает стойко чувствовать свою связь с окружающим миром, природой и Вселенной. Завершенность приносит радость и удовольствие, как ни что иное. Настоящее мгновение для человека становится совершенным и целостным — нет никаких нужд и желаний. Таким образом, принятие мира и мудрость, отречение и истинная свобода живут внутри нас, они становятся нами. Полнота опыта и успокоение, которые дарит нам чай, могут стать порталом, проходя через который мы обретем связь с Дао.

По материалам статьи A. D. Fisher, «Wistaria Cha Dao; translated from a Wistaria Tea House Brochure»; «The Art of Tea», №2 (Перевод чайное сообщество).

12. alina_gerus
    Благодарности:
    30

alina_gerus

Участник

alina_gerus

Участник

Благодарности:
    30
    А я классический черный с лимончиком люблю)

13. Vera1985
    Благодарности:
    0

Vera1985

Новичок

Vera1985

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброй ночи всем! Я люблю черный чай, с добавлением чабреца, только чабрец должен быть натуральным (собранный с поля, засушенный самостоятельно). Сейчас пью чай Акбар, черный, крупнолистовой. Завариваю в последнее время только его, и добавляю несколько веточек чабреца. вкус не сравненный, аромат чабреца, просто превосходный. Советую всем попробовать.

14. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Спасибо, но после сборных, натуральных чаёв..никакие принцессы Нури, Акбары и Липтоны не воспринимаются.

15. Анкалев
    Благодарности:
    2

Анкалев

Участник

Анкалев

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    2
    Я тоже этим летом стал заморачиваться по поводу собственного чая, теперь этот магазинный пакетированный пить не могу.