Хиджаб в школе...Можно или нельзя?

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Генина, 25.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Новыйсадовод
    Благодарности:
    31

Новыйсадовод

Живу здесь

Новыйсадовод

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ха! Каким образом! Мы попали в цивилизационную ловушку. Действовать, как хеджабщики, значит превращать свою страну в афган или сирию, где никто нифига не делает, и все только воюют друг с другом. Для этого надо самим одичать и озвереть. Мы этого не можем сделать. Не будешь же ты кидаться с кулаками на девушку, упакованную в благочестивые тряпки! Не будешь.
    А каким образом - "бить"? И в чём может быть упреждение? Тут сразу не сообразишь. Думать надо. Только времени на думки всё меньше и меньше ...

2. АлексейЦветков
    Благодарности:
    166

АлексейЦветков

Живу здесь

АлексейЦветков

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Администраторы! вам платят за полит пропаганду? если нет, то закройте все полит темы (не строительные и т. п. в общем не о жилище всем что с ним связано) из https://www.forumhouse.ru/

3. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    А чем вам эти темы повредили, закрытие подобных тем в рунете все больше набирает обороты, прощай свобода слова .

4. АлексейЦветков
    Благодарности:
    166

АлексейЦветков

Живу здесь

АлексейЦветков

Живу здесь

Благодарности:
    166
    не передергивайте - что за привычка все переспрашивать? разве не понятно мое мнение насчет полит тем только на этом строительном сайте? в нете полно площадок для них, а здесь люди собираются чтобы решить житейские проблемы а им продолжают и здесь мозги мыть...

5. valerey
    Благодарности:
    972

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    972
    А Вы за всех не решайте. Здесь люди обо всём говорят. Не интересно - не заходите в тему.

6. АлексейЦветков
    Благодарности:
    166

АлексейЦветков

Живу здесь

АлексейЦветков

Живу здесь

Благодарности:
    166
    может быть так и сделаю, только когда ищу последние сообщения - эта политика просто все глаза уже проела как и весь интернет в целом - как банный лист пристала, а в строительстве - как монтажная пена к перчаткам х/б...

7. SB3
    Благодарности:
    3.026

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.026
    Ну а конец-то истории слышали? Папу девочек взяли на наркоте+ещё что-то :hello:
    В целом же есть Конституция. Закон один для всех.

8. Новыйсадовод
    Благодарности:
    31

Новыйсадовод

Живу здесь

Новыйсадовод

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Хочу поддержать уважаемого софорумника. Абсолютно согласен с Алексеем!
    Надо жить, как лошадь, которая с надетыми шорами тащит свою телегу всю жизнь, и не отвлекаться. Все разделы на свободные темы на всех форумах всего интернета надо закрыть. Любое выражение личного мнения на общественные темы надо объявить полит-пропагандой и строго карать за своеволие, согласно Закону.
    Не хочешь быть меринов в шорах? Тогда уматывай на "полные площадки"! Шаг в право, шаг в лево от монтажной пены и подбетонки - наказание, согласно правилам https://www.forumhouse.ru/. И тогда всё у нас будет цветково!
    Я только ЗА!

9. ИринаЗверева
    Благодарности:
    149

ИринаЗверева

Живу здесь

ИринаЗверева

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Верховный суд РФ признал законным ЗАПРЕТ на ношение хиджабов в школах

Судебная коллегия по административным делам Верховного суда РФ сегодня отказалась удовлетворить жалобу трех жителей Ставрополья, оспаривавших запрет краевого правительства на ношение хиджабов в школах, пишет «БИЗНЕС Online».

«Решение Ставропольского краевого суда о признании законным постановления правительства Ставропольского края оставить без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения», – цитирует «Газета.ru» решение судьи Валентина Пирожкова.

10. SB3
    Благодарности:
    3.026

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.026
    Спасибо, лень было тему искать, чтобы и это "повесить".
    Ну а др. решения и не мог принять, Конституцию ещё не отменяли и не изменяли)

11. Генина
    Благодарности:
    1.891

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    Вряд ли решение Верховного суда изменит ситуацию...Хиджабы были и будут. Я считаю, что будут активизироваться требования повсеместно открывать мусульманские школы. И это может привести к усугублению проблемы...Уровень толерантности снизится, уже с раннего школьного возраста дети начнут привыкать к системе опознавания "свой - чужой"...это очень плохо. Гораздо продуктивнее было бы продолжать попытки строительства "плавильного котла". Дети по своей натуре дружелюбны и очень терпимы к разнице культур и менталитетов, так как обладают пластичной, подвижной психикой...

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Толерантность хороша двухсторонняя, а практически все религии (за небольшим исключением) "агрессивны". Не обязательно разговор идет сразу об убийстве неверных. Но, при попустительстве со стороны общества, обычно религии расширяют свои требования и "внимание" к "не прихожанам". Это видно не только по некоторым мусульманским странам, но и по "поведению" РПЦ в нашей стране. И даже при равной (но повышенной) свободе для всех религий, я не хотел бы, чтобы страна стала в итоге мусульманской (ведь шанс такой есть), лучше уж христианской, если по другому никак (христиане, по крайней мере, давно уже не казнят за религиозные преступления).

13. Витос811
    Благодарности:
    2

Витос811

Участник

Витос811

Участник

Благодарности:
    2
    Мое мнение что государство должно быть светским и отстранено от религии как можно дальше, проявлять свои религиозные чувства можно дома или на сборище себе подобных, но ни как не делая вызов обществу своим видом или самовыражением. и это должно быть прописано в законе. в этом плане правильно поступал СССР. Религия не разрешена но и не запрещена. Главное чтоб не на показ. а Хиджабщиков размотать а если не хотят то обратно в аулы ишаков пасти.

14. Gal-la
    Благодарности:
    2.810

Gal-la

生きる

Gal-la

生きる

Благодарности:
    2.810
    Назовите хоть один пример "агрессивности" нашей церкви? Есть призывы к насилию, разбои по религиозным убеждениям, крестовые походы? Вот примеров нападок со стороны болотных провокаторов, заброшенных в том числе и сюда и выступающих под разными никами с целью уничтожения русской духовности, хоть отбавляй. Даже тему здесь запустили "РПЦ..", и ведут там беседы: 1 чел =10 ников на форуме. И вот он сам с собой языком своим продажным чешет, создавая якобы эффект активного обсуждения -церковь такая, да церковь сякая. Обхохочешься их почитать, уж так стараются, так стараются всё обгадить за иностранные-то деньги. Надеются, авось что и насеется в горячих умах форумчан. Но наш народ за последние годы слава богу очень поумнел, научился отделять зёрна от плевен.
    С чего-то надо было начинать. И решение такое было необходимо. В советских школах и вопроса не возникало в чем ходить, а также ходить ли ребёнку за знаниями или нет- образование было обязательным и повсеместным. Хиджабы никто не носил. И, кстати, жили очень дружно.

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Агрессивность совсем не обязательно означает участие в разбоях :). В толковом словаре Ожегова один из вариантов толкования слова агрессивный - наступательно-захватнический. Именно в этом смысле я и использовал его (даже специально в кавычках написал, чтобы подчеркнуть некоторую условность применения). И в этом смысле, примеров хоть отбавляй - регулярные попытки РПЦ разместить в светских (государственных) заведениях свои "пункты обслуживания", продавливание законов, направленных на особую защиту верующих, на преподавание в школах основ православной культуры, отдельно от (вместо) основ всех культур и светской этики...

Статус темы:
Закрыта.