РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС При Вашей ситуации, Вы, рано или поздно, все равно к этому придете, поставите ли Вы септик с фильтрующей кассетой, либо АУ, чудес-то не бывает... Вам сейчас по своему бюджету нужно выбрать, что выгодней, более-менее нормально работающую АУ, или не АУ, с фильтр. кассетой, и периодической заменой ее содержимого.
Не совсем так, как говорили, но в целом вроде неплохо сделали. Хотели мы 3 по 1.5 куба+2 по 1 кубу. Не вышло. На уровне 1.6 метра пошла вода и начал обсыпаться грунт...Сказали,что 3 кольца копать не имеет смысла, т. к 1 зальет водой и зря заплатим деньги. Решили установить 2+2. Фото немного, т. к все время быть в процессе не получалось (дети... яма под 1.5 кубовые кольца яма под 1 куб кольца выход трубы из дома от дома до септика. Начало)
Всем привет. У меня следующая проблема. Состав грунта такой- 20см чернозем (завозил себе) дальше суглинок и на 0.8м желтая глина. Весной и осенью много воды на участке, УГВ высокий даже летом (сейчас в колодце почти 1м от уровня земли, кольца не герметизированные простые на замках) Ребята, как быть с канализацией? Вот схемка что уже есть, думаю что поставить чтоб весной все "добро" не плавало по двору? Те 4 кольца что уже вырыли думаю использовать как перелив просто. Буду благодарен за подсказки!
Планирую схему канализации на участке. УГВ весной в пиках примерно 1-1,2 метра. Почва: 70см плодородная, потом суглинок. Хочу взять септик Танк. Нашел у них разные схемы монтажа. Выбрал ту, которая с инфильтраторами. Но, глубоко инфильтраторы закапывать не хочу. Решил использовать серьезный перепад высоты на участке. Прикладываю схемку. Надеюсь основная идея понятна. Инфильтраторы будут практически на уровне земли (наверное с насыпанной горкой). Однако вода будет течь из септика самотеком за счет рельефа. Таким образом, избавляюсь от насоса. Подскажите, будет ли работать такая схема? И необходим ли мне в такой схеме промежуточный колодец? По логике, вроде бы он не нужен.
Инфильтраторы надо ставить горизонтально (а то у вас на рисунке они под углом). Колодец при самотечной схеме не нужен. В остальном - вполне рабочая схема.
Спасибо! Да, я понимаю, что ставить нужно горизонтально. Это так вышло, потому что на коленке рисовал.
Труба после септика не близковато к поверхности расположена? Как бы зимой не перемерзла. Хотя в Украине теплее, конечно.
А можно поподробней? Прошу Вас, сейчас этот вопрос очень остро стоит. Из-за него стройка простаивает. Ткните носом, не знаю, иль рисунок какой. В этих делах я очень плохо "плаваю". Спасибо!
Евгений Фадеев, Вот фото одной ревизии В ней сходятся труба с дома и с кухни, то что я выше схемку рисовал. На данном фото поток идет справа налево. Подскажите при таком угле входа трубы с кухни не будит ли проблем?
2) Ходил к соседу своему, у него септик сделан- просто вырыто колодец из бетонных колец 4 кольца 1м+ такой же для перелива. Говорит весной полные, мол грунтовые воды заберают все. Можно себе так сделать? Или буду пить потом эти все отбросы?