РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скорее ранней весной) в самом начале марта, как участок купили. Но можно сказать зимой, т. к. снега было по пояс, трактором убирали. Понятно. А больше ничего не надо? из второго без дна просто в землю? или еще надо куда-то отводить? Во 2е кольца надо засыпать что-то?керамзит,песок?... Только я обрадовалась) А пластиковый не "помнется" в земле? да и, возвращаясь в постам выше-дорогой он.
У меня жуть какой пучинистый, а бетонное кольцо порвать не может. 5 зим. А вот пластик - может сплющить Особенно с плоскими стенками...
Мнения разделились) Еще вопрос по кольцам. В одной из тем прочитала, что 1.5 кубовые тоньше, чем 1 куб. Так лучше 2 по 1.5 или 3 по 1?) да, еще хотела спросить...Нужны будут дополнительные кольца для отвода воды? у соседа, того, что с "гуляющим" забором, септик из колец, но еще на участке не один колодец выкопан для сбора лишней воды...Не хочется чтоб участок был весь в "дырках")
Водичка дырочку найдет Керамзит - он же всплывет! А песок заилится, еще быстрее, если он есть, чем его нет. Можно гравию насыпать чтобы не через 5 а через 6 лет дно чистить пришлось. но совсем без чистки не обойтись.
Вы хотите сказать, что на нашу ораву в 5-6 человек мне колец хватит на 5 лет использования без вызова машины?
1.5 1.5-метровые в 2.25 раз больше полезной емкостью на метр глубины (проверьте на калькуляторе) Так что 4х1 это меньше, чем 2х1.5.и бесполезного объема будет меньше - 4 кольца вглубь зальет грунтовой водой и полезный объем коту под хвост. Полуторка в 2.5 раза тяжелее, поэтому 4 таждика их катать не смогут - лучще краном, а еще лучше положить с манипулятора в готовую яму. О прочности не беспокойтесь. полуторка имеет более толстую стенку, прочность просчитана еще при советском союзе Расколоть его могут при монтаже (большое и тяжелое труднее кантовать), но в земле кольцу ничто не угрожает
Я нудная) Вопрос мучает меня) Выкопав яму под 2 кольца, как их туда поставить? там же вода будет точно.
С манипулятора в воду. В 4-х метровом колодце еще больше воды будет. За 3-4 дня под своим весом кольца осядут до стационарного положения (закапывать не торопитесь) Кольца обычно на манипуляторах возят. Главное, чтобы манипулятор до ямы мог дотянуться (подъезд к месту). Впрочем, если даже кольца ставить "подкопом", в полуторке в 3 раза легче копать, чем в метровом (требуйте скидки!)
Ну да..При таких условиях лучше готовый поставить, только про УГВ все равно понять нужно, в плане нужно будет насыпное поле фильтрации делать или нет.
Нормальный-это типа Тверь? Все это хорошо, только я писала выше, что все эти установки дорогие очень. Поэтому я и спросила, если ли что-то попроще и побюджетней)
Итог поездки Кольца 1.5 куба, 4 шт-12000р Закопать их вручную-еще 12000 Доставка манипулятором-2000 Монтаж (выгрузка каждого кольца в яму с манипулятора)-1800р Крышки на кольца со встроенным люком-2шт-7800р Дно под 1е кольцо-2900р сумма-38500 Могут привезти кольцо с дном сразу, изготовленное на заводе. Цена 5600.