РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ) обычно, когда дело доходит уже до таких тонкостей, то надо не форумы читать, а вполне конструктивную консультацию со знающим человеком провести, чтобы конкретно обговорить и уточнить условия использования, граничные параметры, особенности установки и проч... На форумах всего этого уже не выяснишь...
Да как же - у нас в темах реальные пользователи делятся реальными проблемами по эксплуатации. На месте можно посмотреть техническое решение. Вот я 21 января был на выезде, заказчик рассматривал Тверь, но она не подошла, так как труба приходит к месту установки Лос на глубине метр, поэтому рассматривается другой вариант.
@Вадим (spb), Что вместо Твери вы посоветовали вашему заказчику? и подскажите, труба канализации должна идти минимально на каком расстоянии от поверхности грунта? Может ее утеплить (кабель греющий проложить) что бы не заглублять-в идеале вообще не закапывать бы)
Трубы можно прокладывать на совсем небольшой глубине 5-10 см до верха трубы, ни какие кабеля не нужны если все правильно сделано.
Но для Екатеринбурга конечно лучше чуть глубже, но если расстояние от дома до ЛОС небольшое (до 10 метров) то не сильно глубже. 70 см в секунду скорость воды в трубе.
Ну в общем, ещё, конечно, схожу к ним лично в офис, благо недалеко, посоветуюсь более предметно, на основании телефонного разговора, вроде можно с ними связываться, мне кажется...: Ну и учитывая все мои условия. Там одно непонятно: "выхлоп" из АУ обязательно через крышу дома должен идти?
То, что я знаю про тот же Тверь - он для любого подходит. Но важно, чтобы электричество было постоянным (или с перебоями не больше чем на 4-5 часов - если постоянно пользоваться). Но можно, если, например, на зиму вообще уезжать и не пользоваться (или приезжать на пару дней раз в месяц и пользоваться обычной ямой (она, кстати, всё равно должна быть "про запас" на участке), то просто консервировать его... Вроде там есть методика и это не так сложно. Если не ошибаюсь, конечно.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Встал вопрос о септике. Данные: участок 12 соток, краснодарский край, г. Армавир. Грунты 1) от земли до 0.9-1.2 метра суглинистый грунт: суглинок легкий пылеватый, полутвердый, минеральный 2) от 0.9-1.2 до 6.4-6.6 галечниковый грунт с песчаным заполнителем до 30%, водонасыщенный 3) от 6.4-6.6 до 30.0 глина темно-синяя. УГВ на уровне 0.8-0.9. Прочитал пособие Ратникова. Но везде пишется про УГВ от 1м (фильтрующие колодцы, поля фильтрации, кассеты). Вот я в непонимании как сделать. Либо 2 пластиковых отстойника твердых отдохов и перелив в фильтрующий колодец, но с таким УГВ будет это работать? Хочется все таки автономного сооружения. Либо же покупать готовый ЛОС? Подскажите пожалуйста, а то высокий УГВ- понятие растяжимое. Спасибо
сделал типа септик три колтца два раза+ фильтр колодец... глина, вода вообще не уходит, быстрее испаряется чем впитывания, итого емкость около 4 кубов, планирую сделать аэрацию и превратить в полноценный лос ..ценник итого 80 (... не берите пример! покупайте готовый лос (начальный по мощности)+ пару еврокубков на выходе заройте на период половодья..будет дешевле и эффективнее еше важно осознать что лос работают пр постоянном продивании, если на денёк через выходные то лос не работают (бактерии быстро умирабт без еды)
Планируется дом на ПМЖ. Есть много вариантов исполнения, надо бы понять, как правильно сделать. У соседей бетонные кольца и вода поднимается. Из ЛОС все равно очищенная вода должна куда то уходить. Получается, можно просто пластиковые емкости купить, заякорить и сделать перелив в почву за забор или в огород
Вадим, здравствуйте. + А можно узнать подробнее? Колодцы какого объема вы ставите в таком случае? Как часто надо откачивать?