РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Стандартный до 10 м, но в МО можно найти и до 60 м. Тут нужно мониторить, что у Вас есть поблизости и почем. Случалось и до 40 м. Следует отметить, что при трассе более 12 м необходимо устанавливать ревизии для прочистки возможных засоров. Конкретную модель рекомендовать не можем по правилам форума. Для 4 человек нужен септик рабочим объемом не менее 2,4 куб. м. лучше 3 куба. При высоком УГВ возможно придется делать насыпное поле фильтрации. Поэтому совет очень даже может быть Ваш вариант.
Спасибо большое за развернутый ответ, все вопросы практически прояснили, здорово. Только не понял по Твереобразным АУ, Точное название дайте плз, если не трудно.
Посмотрел Лидеры, понравились, но ценник (Изучаем дальше вопрос. А почему нельзя перелив сбрасывать в дренаж? У меня он представляет собой 250мм труба пластиковая, дырявая, в лотке из щебенки и в геотектиле.,труба лежит с маленьким уклоном и выходит в канаву за дорогой.
Во-первых, назначение разное. Дренаж у Вас собирает воду из грунта, которая туда поступает через эти отверстия, которые сверху защищены от попадания крупных частиц и как следствие засорения. Вода из ЛОС будет частично попадать в грунт вокруг дренажной трубы. Для доставки жидкости из А в Б, лучше цельную и гладкую трубу. Во-вторых, при совмещение для ЛОС, могут крупные частицы из ЛОС (вдруг такие будут) забивать отверстия изнутри, что приведет к нерабочему состоянию как дренажа. В-третьих, при интенсивной работе дренажа (в очень "мокрый" период) и подаче жидкости из ЛОС, не понятно что будет происходить (от d трубы конечно зависит) Мое такое мнение.
Представьте себе траешею, шириной 40см и глубиной 1.5м. Дно и стенки выложены геотекстилем, потом насыпано 20см шебня, затем труба с множеством отвверстий диам. 10мм,потом еще щебень см 30, затем сверху закрыто геотекстилем и засыпано землей. Можно пластковую трубу от перелива с ЛОС вывести просто в щебень, а можно прям в трубу. Засорить эту трубу думаю будет проблематично, мне думается лучше прям в трубу. Но полной уверенности нет, волнует возможность запаха при выходе в канаву.
Если сброс от АУ то запаха на выходе из дренажа не будет. Периодически мы делаем сброс в дренаж, если это "финальная" ветка уже на сброс в канаву.
Приветствую ! Посоветуйте септик. Вводные: УГВ очень высокий, сейчас например вровень с грунтом, из скважины через верх переливается. Куда девать очищенные стоки проблем нет, единственное вход в трубу всего сантиметрах в тридцати под землей. Выход из дома сделан так: одна труба только ванна, вторая труба все остальное. Человек на пять, с нечастыми наездами гостей, круглогодичное использование .